Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Машины    



Великая Китайская железная дорога

Великая Китайская железная дорога

Пока Европа и Америка все больше и больше внимания уделяет авиатранспорту, создавая новые аэропорты, новые авиалайнеры и уменьшая при этом стоимость перелетов, Китай всерьез взялся за железнодорожное сообщение. Причем, не только в самой Поднебесной, но и в некоторых других соседних с ней странах. Так, недавно Министерство путей сообщения Китая заявило о старте программы создания Азиатской железной дороги.

Великая Китайская железная дорога

Великая Китайская железная дорога

В последние два десятилетия Китай стремительно развивает свою железнодорожную инфраструктуру, создавая все более быстрые поезда и охватывая новыми путями даже самые дальние уголки страны. В далекой перспективе у Китая значится создание Восточного Экспресса 21-го века – поезда Лондон-Пекин. А пока что там взялись за реализацию куда более скромной, но реальной затеи. Скромной, конечно, по меркам Китая, но невероятно масштабной по мировым меркам.

Великая Китайская железная дорога

Великая Китайская железная дорога

Китай в ближайшие несколько десятилетий хочет создать железнодорожную сеть, покрывающую многие страны Азии. В числе первых государств, куда зайдут китайцы для реализации этой идеи будут Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Мьянма и Сингапур.

Великая Китайская железная дорога

Великая Китайская железная дорога

Китайская Народная Республика собирается выкупить уже существующие в этих странах железные дороги, полностью их реконструировать, построить новые (всего около 40 тысяч километров магистралей) и развернуть на их основе единую азиатскую высокоскоростную железнодорожную сеть. Причем, необходима она будет как для перевозки пассажиров, так и для трансферта грузов. Ведь указанные страны в последние десятилетия являются основными производителями товаров широкого потребления в мире.

Великая Китайская железная дорога

Великая Китайская железная дорога

Главная задача будущей Великой Китайской железной дороги – это интеграция указанных стран в единое экономическое и транспортное сообщество, самый крупный рынок, самый крупный промышленный и экономический центр мира. В общем, Китай создает новую Китайскую Империю, для чего вовсе не обязательно завоевывать другие страны, достаточно лишь купить их инфраструктуру и интегрировать ее в инфраструктуру Поднебесной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10312
17.06.2011 13:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 17.06.2011 14:57    
    Очень любопытная новость! Я как раз на днях читала что Европа со своими авиалиниями постепенно заходит в тупик, который называется: выбросы СО2
  • soba_88 17.06.2011 16:07    
    Если так и будет продолжаться то китайцы скоро завоюют весь мир и будет скоро везде все китайское.
  • ps-42 17.06.2011 17:04    
    Очень приятная новость для не летающей части планеты...=)))
  • olga_neklesa 18.06.2011 13:49    
    От российской карты железных дорог плакать хочется.У Китайцев большие перспективы,как это не печально.Сразу комплексно увязывают автомобильные развязки и пешеходные потоки.+




Смотрите ещё