Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Что делать, если бочка для воды на даче прохудилась? Первое, что приходит в голову, – заварить. Но сварка подходит далеко не для всех случаев, кроме того, не у каждого сварочный аппарат есть в наличии. Еще можно заделать дыры в бочке при помощи смолы. Однако, как показывает практика, далеко не всегда этот рецепт срабатывает действительно надежно. Изолированные смолой отверстия рано или поздно начинают протекать.


Бочка может прохудиться. |Фото: nw24.ru.

Бочка может прохудиться. |Фото: nw24.ru.


Пластиковая бочка для воды еще хуже, чем металлическая. Стоят они дороже, а лопаются и трескаются за милую душу. А еще их часто воруют… Металлическая бочка дешевле и при этом надежнее. Вот только у нее есть свой огромный минус – дно со временем ржавеет. Чаще всего даже пытаться варить дно бочки, затронутое площадной ржавчиной бесполезно. Смола также не является панацеей. В этих условиях остаётся четыре доступных варианта решения проблемы.

Можно замазать глиной. |Фото: mobillegends.net.

Можно замазать глиной. |Фото: mobillegends.net.


Способ I: используйте не смолу, но глину. Наберите где-нибудь хорошей глины и просто замажьте ей дно бочки для полива. Помните, что прежде чем заливать воду в бочку обратно, сначала нужно дождаться высыхания глины. Хватит такой замазки примерно на 3-4 года. Со своей работой обычная глина справляется намного лучше смолы.

Можно использовать герметик. |Фото: triodesigngroup.ru.

Можно использовать герметик. |Фото: triodesigngroup.ru.


Способ II: используйте герметик. Стоит сразу отметить, что данный способ не слишком надежный и применять его можно только тогда, когда речь идет исключительно о небольших трещинах или отверстиях. Герметик может неплохо себя показать, но стоит учитывать, что в сильные морозы он может легко отслоиться, из-за чего по весне изоляцию придется переделывать.

Можно использовать клей. |Фото: gidpokraske.ru.

Можно использовать клей. |Фото: gidpokraske.ru.


Способ III: использовать плиточный клей. Неплохой способ решения проблемы. Правда, клеем придется промазывать всю внутреннюю площадь бочки, как стенки, так и дно. Такой защиты от течей должно хватить на несколько лет. Однако, придется попотеть. Плиточный клей наносится в 2-3 слоя. При этом каждому слою нужно будет дать время на засыхание.

Отличный вариант - пакет. А лучше - два. ¦Фото: mobillegends.net.

Отличный вариант - пакет. А лучше - два. ¦Фото: mobillegends.net.


Способ IV: пакет. Понадобится очень, очень большой полиэтиленовый мешок. Пакет должен соответствовать объему бочки. Скорее всего удастся найти что-то подходящее среди мусорных мешков. А еще лучше вложить в бочку 2-3 мешка для большей надежности. Если мешок порвется – меняем его на новый. Сверху мешки нужно загнуть «воротником» и чем-нибудь подвязать. Например, обмотать пленкой.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение дачной тематики садовая беседка своими руками: как не допустить досадных ошибок при строительстве.


Обратите внимание:








1869
28.11.2022 17:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё