Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Пескоструйная обработка – это едва ли не самый лучший и действенный способ удаления ржавчины или краски. Правда у подобных аппаратов есть один серьезный недостаток. Заключается он в разлетающемся во все стороны песке. Это вынуждает хозяев в последствии прилагать огромные усилия к уборке, а также использовать защитное снаряжение. Конструкцию пескоструйной машинки можно доработать, используя ненужную дверцу от стиральной машины, чтобы навсегда забыть о большей части перечисленных выше неудобств.


Обрезаем ведро и разбираем крышку люка стиральной машины. /Фото: youtube.com.

Обрезаем ведро и разбираем крышку люка стиральной машины. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: дверца от стиральной машины, продувочный пистолет, пластиковое ведро, сварочная перчатка, пластиковые банки

Берем большое пластиковое ведро и отрезаем от него при помощи подходящего инструмента верхнюю часть так, чтобы полностью удалить проушины и дужку. Далее берется дверца стиральной машины и укладывается таким образом, чтобы стекло ложилось выпуклостью наружу. К ободку дверцы прикручиваются саморезы, на которые насаживается половинка рамки дверцы от стиральной машины.

Собираем емкость для песка. /Фото: youtube.com.

Собираем емкость для песка. /Фото: youtube.com.


Далее берем трубку продувного пистолета и делаем в ней тонкий пропил, через который и будет поступать песок. Берем пластиковую банку и делаем в ней два отверстия у самого дна напротив друг друга. В одно из них вводится и фиксируется носик пистолета. Затем в верхней части обрезанного ранее ведра делается большое отверстие под только что приготовленную банку.

Собираем всю конструкцию. /Фото: youtube.com.

Собираем всю конструкцию. /Фото: youtube.com.


В перчатку сварщика вставляется пластиковая банка без дна, после чего перчатка вваривается любым доступным способом в проделанное ранее в ведерце отверстие. Напротив перчатки, с другой стороны, делается прорезь для ввода носика продувочного инструмента. Как только пистолет наберет песок после запуска, банка должна быть накрыта крышкой – дверцей от стиральной машины. Благодаря ей песок во время работы не будет рассыпаться и его можно будет использовать повторно.

Получаем вот такое приспособление. /Фото: youtube.com.

Получаем вот такое приспособление. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про 7 простых и доступных идей, как найти место хранения на маленькой кухне.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13589
28.10.2020 19:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё