Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Пюре – лёгкое, простое и универсальное блюдо, которое чаще всего подаётся в качестве гарнира. Его можно готовить с молоком, сливочным маслом и солью, создавая воздушную кремообразную текстуру. Многие также добавляют сыр, сметану, зелень и другие ингредиенты, тем самым усиливая вкус и аромат. Впрочем, вместо тысячи хвалебных од – вот вам несколько оригинальных рецептов для всей семьи. И уж поверьте, любым из них можно угостить даже внезапно нагрянувших гостей.


1. Морковно-реповое


Морковно-реповое пюре. \ Фото: pickyeaterblog.com.

Морковно-реповое пюре. \ Фото: pickyeaterblog.com.


Пюре из моркови и репы — это вкусный и питательный гарнир, приготовленный путём смешивания овощей, тушёных на медленном огне в бульоне или другой жидкости. Репа придаёт блюду мягкий, землистый привкус, в то время как морковь придаёт блюду слегка сладковатую и ароматную нотку.

Что понадобится:

• Триста грамм репы;
• Полкилограмма морковки сладких сортов;
• Пучок зелёного лука;
• Щепотка молотого мускатного ореха;
• Кусочек сливочного масла;
• Полстакана сливок или жирного молока;
• Соль добавляется по вкусу.

Пюре из морковки и репы. \ Фото: simplegraytshirt.com.

Пюре из морковки и репы. \ Фото: simplegraytshirt.com.


Процесс приготовления:

• Овощи моем;
• Очищаем;
• Нарезаем кубиком;
• Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой;
• Ставим на огонь;
• Доводим до кипения под крышкой;
• Солим;
• Приправляем мускатным орехом;
• Варим до полной готовности;
• Сливаем воду;
• Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле;
• Смешиваем с варёной репой и морковью;
• Заливаем тёплыми сливками или молоком;
• Делаем пюре, заправляем растопленным сливочным маслом и подаём к столу.

2. Гороховое с йогуртом


Пюре с зелёным горошком. \ Фото: veggiedesserts.com.

Пюре с зелёным горошком. \ Фото: veggiedesserts.com.


Горошек варят с молоком и тушат на медленном огне, пока он не станет мягким и кремообразным. Йогурт обычно добавляют для придания пюре однородности и густой текстуры. Также можно добавить чеснок, имбирь, морковь, лук и другие специи. Это блюдо с высоким содержанием клетчатки и белка, а также вкусный и питательный вариант, подходящий для ужина и обеда.

Что понадобится:

• Полкилограмма зелёного замороженного горошка;
• Несколько веточек зелёного свежего базилика;
• Несколько веточек свежей мяты;
• Полстакана жирных сливок и столько же жирного молока;
• Пару столовых ложек йогурта без добавок;
• Немного винного белого уксуса;
• Соль и перец.

Гороховое пюре с йогуртом. \ Фото: thespruceeats.com.

Гороховое пюре с йогуртом. \ Фото: thespruceeats.com.


Процесс приготовления:

• Молоко смешиваем с небольшим количеством воды;
• Получившейся молочной смесью заливаем горошек, предварительно разморозив его;
• Под крышкой доводим до кипения;
• Солим и перчим;
• Варим до полной готовности;
• Добавляем листочки свежей мяты и базилика;
• Заправляем уксусом;
• Вливаем сливки;
• И всё взбиваем до состояния пюре;
• Вливаем йогурт;
• Перемешиваем и подаём к столу.

3. Грибное


Пюре из грибов. \ Фото: flashinthepans.com.

Пюре из грибов. \ Фото: flashinthepans.com.


Грибное пюре порадует насыщенным ароматом и ярким вкусом. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Также его можно использовать в качестве намазки на хлеб и тосты, получается вкусно, сытно и легко.

Что понадобится:

• Полкилограмма картошки;
• Килограмм шампиньонов;
• Пара луковиц;
• Немного молотого перца и соли;
• Полстакана жирных сливок;
• Кусочек сливочного масла;
• Соль и перец.

Пюре из грибов. \ Фото: peaceloveandlowcarb.com.

Пюре из грибов. \ Фото: peaceloveandlowcarb.com.


Процесс приготовления:

• Картошку моем и чистим;
• Нарезаем на две-четыре части;
• Отвариваем до полной готовности;
• Грибы и лук нарезаем кубиком;
• Обжариваем на масле;
• Смешиваем с картошкой;
• Солим и перчим по вкусу;
• Заливаем горячими сливками;
• Пюрируем.

4. Сельдерейное


Пюре из сельдерея. \ Фото: fullofplants.com.

Пюре из сельдерея. \ Фото: fullofplants.com.


Сельдерей тушат в сливочном масле или овощном бульоне на среднем огне до мягкости и прозрачности. Остальные ингредиенты добавляются в процессе готовки для придания аромата и текстуры блюду. Перед подачей пюре можно посыпать тёртым сыром, грецкими орехами и свежей зеленью.

Что понадобится:

• Два крупных корня сельдерея;
• Немного лимонного сока;
• Специи для придания более яркого и насыщенного вкуса;
• Полпачки сливочного масла;
• Стакан сливок средней жирности;
• Ассорти свежей зелени;
• Немного сыра для подачи;
• Небольшая горсть ядрышек грецких орехов.

Сельдерейное пюре. \ Фото: jamiegeller.com.

Сельдерейное пюре. \ Фото: jamiegeller.com.


Процесс приготовления:

• Корень сельдерея моем и очищаем;
• Нарезаем небольшой соломкой;
• Варим\тушим до полной готовности в слегка подсоленной воде\овощном бульоне;
• Сливаем всю лишнюю жидкость;
• Солим и перчим дополнительно;
• Вливаем горячие сливки, смешанные с растопленным маслом;
• Взбиваем до состояния воздушной пасты;
• Заправляем лимонным соком;
• Посыпаем тёртым сыром и дроблёнными орехами;
• Украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

5. Свекольное


Свекольное пюре. \ Фото: bostonchefs.com.

Свекольное пюре. \ Фото: bostonchefs.com.


И напоследок – свекольное пюре, которое отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами - будь то мясо или овощи. Нежная воздушная консистенция, яркий цвет и такой же насыщенный вкус с пряными нотками жгучего перца, чеснока и свежей зелени.

Что понадобится:

• Килограмм свеклы;
• Головка чеснока;
• Стручок жгучего перца;
• Соль;
• Кусочек сливочного масла;
• Неполный стакан жирного молока или сливок;
• Пара веточек свежей кинзы и петрушки;
• Немного сыра тофу или горсть жирного творога.

Пюре из свеклы.\ Фото: foodal.com.

Пюре из свеклы.\ Фото: foodal.com.


Процесс приготовления:

• Свеклу моем;
• Чистим;
• Режем на несколько частей и варим до полной готовности;
• Сливаем всю лишнюю жидкость;
• Чеснок чистим;
• Из перца удаляем семена и плодоножку;
• Нарезаем полосками;
• Чесночные зубчики нарезаем на части;
• Обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока не появится ярко выраженный чесночный аромат;
• Смешиваем со свеклой;
• Добавляем соль и заливаем горячим молоком или сливками;
• Перебиваем в пюре;
• Украшаем свежей кинзой и петрушкой;
• Посыпаем кусочками тофу или творогом.

Кто сказал, что килька – это скучно, долго и не особо вкусно? Видимо тот, кто не умеет её готовить. Попробовав эти блюда, очередь выстроится за добавкой.


Обратите внимание:







2061
27.10.2023 10:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё