Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





В Москве произошел курьезный случай. Отечественные полицейские встретили Бэтмобиль и отправили его на штрафную стоянку за нарушение законов. Сам супергерой по-прежнему находится в розыске, теперь не только в полиции Готема, но и в полиции Москвы. Самое время разобраться, какой именно закон нарушил человек-летучая мышь, чтобы накликать на себя недовольство российских правоохранителей.


Эвакуировали автомобиль супергероя. |Фото: город-под-солнцем.рф.

Эвакуировали автомобиль супергероя. |Фото: город-под-солнцем.рф.


Сотрудники столичной ДПС задержали и отбуксировали на штрафстоянку автомобиль Бэтмена. Самодельная машина выполнена по образцу той, чтобы была показана в фильме 2016 года «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Известно о происшествии стало из официального сообщения МВД. Задержали крутой автомобиль на Кутузовском проспекте около дома номер 5/3. Вместо Бэтмена за рулем автомобиля оказался 32-летний житель столицы. Для Брюса Уэйна задержанный выглядит слишком молодо и к тому же не умеет говорить на американском-английском без характерного русского акцента.

Выглядит, конечно, круто. |Фото: kmph.ru.

Выглядит, конечно, круто. |Фото: kmph.ru.


Проверка, проведенная сотрудниками ДПС, показала, что автомобиль был произведен вне заводских условий и более того, не имеет сертификационных документов, а значит не имеет и допуска к движению по российским дорогам общего пользования. Более того, габариты кустарного авто превышают все существующие нормы, что делает транспортное средство потенциально опасным для окружающих.

Хозяин оштрафован. |Фото: sololaki.ru.

Хозяин оштрафован. |Фото: sololaki.ru.


Автомобиль Бэтмена был разработан студией FastBoomPro. Осенью 2019 года машину привезли в Россию в незаконченном виде. Уже на месте была выполнена окончательная сборка кастома. Транспортное средство оборудовано двигателем V8 и может разгоняться только до 100 км/ч. В основе транспорта лежит шасси разработки General Motors и оборудование BigBlock. До недавнего времени это чудо техники продавалось в России за 55 млн рублей.

Бэтмен загрустил. ¦Фото: reactor.cc.

Бэтмен загрустил. ¦Фото: reactor.cc.


По итогу происшествия в отношении владельца супергеройского транспортного средства было возбуждено три административных дела: нарушение правил движения крупногабаритного транспорта (ст. 12.21.1 КоАП РФ), управление ТС, эксплуатация которого запрещена (ст. 12.5 КоАП РФ), а также управление незарегистрированным ТС без техосмотра (ст. 12.1 КоАП РФ).



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, должен ли водитель следовать в машину ДПС по требованию инспектора: обязательства и правила.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2361
27.02.2020 11:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё