Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Было бы наивностью полагать, что за ценник пятилетней «Гранты» на вторичном рынке можно найти автомобиль, который не потребует дополнительных вложений или ремонтов. При этом важно понимать, что при всем многообразии предложения ценовой категории до 400 тысяч, есть варианты, от которых лучше отвернуться сразу, а есть предложения, за которые нужно цепляться двумя руками при первой же возможности. Как раз о таких сегодня и пойдет речь.


1. Ravon



Машины набирают популярность. |Фото: auto.ru.

Машины набирают популярность. |Фото: auto.ru.


Национальная узбекская автомобильная марка, которая была основана еще в 2015 году. Пока эти машины не снискали на рынках бывших советских республик достаточно популярности и признания. Однако, постепенно ситуация меняется, так как модели Ravon по своих характеристикам сопоставимы с какой-нибудь российской Lada. При этом на вторичном рынке узбекские авто дороже. Впрочем, найти машину возрастом 3-5 лет за 400 тысяч все-таки можно.

2. Волги ГАЗ-М21



Можно взять раритет. |Фото: drive2.ru.

Можно взять раритет. |Фото: drive2.ru.


Как насчет того, чтобы ездить на настоящем раритете? Конечно, едва ли такая машина подойдет для повседневной езды… Но красная цена немногих сохранившихся советских автомобилей Волги ГАЗ-М21 – это как раз 400 тысяч рублей. При условии, что у автомобиля имеется пробег от 10 до 30 тысяч километров. Конечно, придется сразу поменять всю резину. Да и динамика с комфортом нечета даже худшим современным вариантам.

3. Chevrolet Aveo



Машина хорошая. |Фото: Twitter.

Машина хорошая. |Фото: Twitter.


Симпатичная наружность, достаточно надежный кузов, мотор от «Опель» на 115 лошадиных сил и в целом неприхотливая автоматическая коробка передач. Все это можно найти в Chevrolet Aveo. Продаются машины с пробегом до 80 тысяч км за 350-450 тысяч рублей. Правда, есть одно маленькое «но». Без видимых проблем отбегает такой красавчик в лучшем случае до 115 тысяч км.

4. Chery Tiggo T11 и Lifan X50



Можно смело брать. |Фото: m.auto.ru.

Можно смело брать. |Фото: m.auto.ru.


Оба кроссовера можно взять с пробегом на вторичном рынке до 400 тысяч рублей. Однако, наезженный пробег на таких машинах редко оказывается меньше 50 тысяч километров. Отсюда и всевозможные проблемы. Обе модели кроссоверов отличаются повышенной «сыпучестью» по мере увеличения пробега. Ломаются часто, ржавеют достаточно быстро, еще и кузов может перекоситься. Сплошные проблемы.
Отдельно стоит упомянуть о том, что за 400 тысяч на рынке можно найти очень много моделей кроссоверов и внедорожников в возрасте 10-15 лет с пробегом до 150 тысяч км. Само собой, ждать хорошего от таких «динозавров» очень сложно.

5. Kia Cerato



Есть свои проблемы. |Фото: carsbase.com.

Есть свои проблемы. |Фото: carsbase.com.


На вторичном рынке автомобили южнокорейской компании пользуются не меньшим спросом. Правда, найти машину за 400 тысяч будет совсем не просто. В первую очередь рассчитывать следует на автомобили выпуска 2006-2008 годов. Сами по себе Kia Cerato не слишком проблемные, однако важно учитывать то обстоятельство, что при покупке подержанного авто пробег будет составляет не менее 200 тысяч км.

6. Hyundai Elantra



Пробег начинается от 200 тысяч км. |Фото: shraibikus.com.

Пробег начинается от 200 тысяч км. |Фото: shraibikus.com.


Из возрастной категории 2006-2008 можно взять и Hyundai Elantra с пробегом до 200 тысяч км. Машина скорее всего потребует некоторых дополнительных вложений, зато найти на рынке можно и автомобиль дешевле 400 тысяч. Ржавеют не слишком быстро, кузов в целом и общем отличается достаточно неплохим исполнением.

7. Skoda Octavia и Volkswagen Polo



Живая классика. ¦Фото: for-male.ru.

Живая классика. ¦Фото: for-male.ru.


Пара автомобилей, которые не нуждаются в лишних представлениях для отечественного покупателя. За 400 тысяч можно найти любую из этих машин в возрасте 10-12 лет. Машины неплохо сохраняются, однако настоятельно рекомендуется избегать роботизированных коробок передач. К 10-летнему стажу они чаще всего находятся в крайне печальном положении.

Видео с нашего канала расскажет о том, почему надежные грузовики Citroen у немцев регулярно ломались:



В продолжение темы читайте про 10 моделей авто, которые меньше всего интересуют угонщиков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2102
26.11.2021 15:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё