
Мы уже рассказывали в наших статьях о том, как украсить дом к Хэллоуину, теперь пора переходить к меню. Неважно, что вы планируете – большую вечеринку с друзьями или просмотр ужастиков со второй половинкой – еда должна быть вкусной и тематической. Спойлер: печенье с глазами – не самое жуткое, что вас ждет в этой подборке.
Рецепт 1: Зубастые тыквы

Нужно скрепить по два кекса между собой
Если вы обожаете кексы, тогда предлагаем адаптировать их к Хэллоуину, и приготовить страшно вкусный десерт в виде зубастых тыкв. Все, что вам нужно будет сделать – испечь кексы, склеить их вареньем, кремом или сгущенкой, а затем дополнить конфетками-глазками и зубами из маршмеллоу или «тик-така». В качестве верхушки используйте половинку квадратика шоколада или «соломку».
Кексы можно приготовить любые, мы предлагаем вариант из банана и моркови. Возьмите следующие ингредиенты: два средних банана, одну морковь, два яйца, пять столовых ложек овсяной муки, горсть изюма (можно использовать вместо него курагу, чернослив или вяленую клюкву), корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех по вкусу, половину чайной ложки разрыхлителя.
Морковь натрите на мелкой терке, бананы очистите от кожуры и перебейте все в чаше блендера вместе с яйцами. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и специями, хорошо перемешайте лопаткой – должно получится густое тесто. Сухофрукты замочите на пять минут в кипятке, обсушите бумажным полотенцем м смешайте с небольшим количеством крахмала (это нужно, чтобы они не опустились на дно). Добавьте начинку в тесто и разложите его по формочкам. Выпекайте кексы 25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 2: Яблочные челюсти

Зубы можно сделать из маршмеллоу
Отличный вариант закуски, которая первая улетит с праздничного стола. Для ее приготовления нужно всего три ингредиента, поэтому вы справитесь максимально быстро.
Итак, подготовьте продукты, которые нужны для блюда: одно яблоко, упаковка маршмеллоу и шоколад. Да-да, это весь список. Разрежьте яблоко на дольки и удалите сердцевины. Разбейте их на пары: нижнюю половину смажьте арахисовой пастой, вертикально выставьте маршмеллоу, и накройте сверху другой половинкой. Челюсть готова.
Но чтобы блюдо получилось более оригинальным, нужно дополнить его глазами. Для этого нарежьте маршмеллоу на круглые кусочки, с помощью растопленного шоколада сделайте зрачки и насадите на зубочистки. Вставьте глаза в яблочные дольки, как показано на фото выше, и наслаждайтесь результатом.

Рожицы удобно делать из шоколадных капель
Кстати, кроме яблок на тарелку можно выложить и другие фрукты, например, мандарины и бананы. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им глаза, рот, шрамы. Из соленых палочек сделайте макушки для мандариновых тыкв и «руки» для бананов.
Рецепт 3: Печенье с глазками

Количество глаз может быть разным
Простой рецепт невероятно вкусного десерта не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. А еще, вы можете сделать себе ароматный чай и спрятаться вместе с печеньем под одеяло – там монстры вас точно не найдут.
Для приготовления блюда вам понадобится: 80 граммов муки, 100 граммов темного шоколада, 25 граммов сливочного масла, одно яйцо, 50 граммов сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, кондитерские глазки.
Для начала нужно растопить шоколад. Поломайте плитку на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и отправьте на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешивайте шоколад, пока он полностью не растает. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены (удобнее всего это делать миксером), добавьте шоколад и хорошо перемешайте лопаткой. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, а затем порционно введите к остальным ингредиентам. В итоге у вас должно получится тесто, которое по консистенции похоже на очень густую сметану.
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и с помощью двух столовых ложек выкладывайте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте десерт выпекаться примерно на 10-12 минут. На готовые печенья выложите кондитерские глазки. Кстати, их можно сделать и из растопленного шоколада, который вы использовали для теста.
Рецепт 4: Безе «Приведения»

Милые приведения из белкового теста
Как насчет того, чтобы подать на праздничный стол вот такие милые безе в виде приведений? Кстати, если вы планируете отмечать Хэллоуин с семьей, смело можете привлечь детей к их приготовлению – малыши точно оценят.
Для приготовления блюда вам понадобится: три яйца, полторы столовых ложки сахара, три столовых ложки сахарной пудры, одна долька черного шоколада.
Подготовьте все продукты и разложите их на столе перед собой, заранее отмерив необходимое количество. Отделите белки от желтков и взбейте белки с помощью миксера в пышную стойкую пену. Небольшими порциями всыпайте сахар, постоянно взбивая массу – важно, чтобы он полностью растворился. Таким же образом добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.
Чтобы у вас получились красивые безе в виде приведений, используйте для выкладки теста не ложку, а кондитерский мешок. Отсадите белковую массу на противень, чтобы у вас получились небольшие башенки, и отправьте в духовку, разогретую до 80 градусов, на полтора часа. Когда безе будут готовы, выложите их на плоскую тарелку и с помощью горячего шоколада нарисуйте им лица.
Рецепт 5: Пальцы ведьмы

Не забудьте про кетчуп
Пожалуй, это один из самых популярных хэллоуинских десертов. Но если вам надоело его классическое исполнение, предлагаем сделать несладкий сырный вариант на творожном тесте.
Для приготовления блюда вам понадобится: 180 граммов мягкого творога, 250 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, одно целое яйцо, один желток, одна столовая ложка молока, две чайные ложки соли, одна чайная ложка сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, 100 граммов пармезана, миндаль и кетчуп для декора, специи по вкусу (сушеный чеснок, прованские травы и пр.)
Для начала нужно объединить в одной миске творог и размягченное сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника или слегка разогрейте в микроволновке). Удобнее всего это делать блендером. Далее добавьте в емкость яйцо, сахар, соль. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель, а затем объедините все ингредиенты. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки – важно, чтобы оно без проблем сформировалось в шар. Когда тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Выложите тесто в виде пальцев на противень
В это время приготовьте посыпку. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте со специями. Кстати, необязательно использовать пармезан – можно взять любой твердый сыр. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-10 частей и из каждой скатайте «колбаску». Обратите внимание, что при выпекании тесто сильно увеличится в объеме, поэтому старайтесь делать «пальцы» не больше одного сантиметра в ширину. Сделайте на тесте характерные полоски с помощью вилки, смажьте смесью желтка и молока, а затем посыпьте специями и пармезаном. Кончик каждого «пальца» украсьте кетчупом, а сверху положите миндальные лепестки, которые будут играть роль ногтей.
Выпекать такое печенье следует в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по золотистой корочке, которая должна появиться сверху. Подавайте «пальцы ведьмы» с томатным соусом или обычным кетчупом.
А из следующей статьи вы узнаете, Как с жутким размахом подготовить свой дом к «ведьминскому часу»
В видео на нашем канале рассказали, За что советские водители-фронтовики полюбили американский Студебекер
