Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Любите фотографироваться, но вам не нравится результат позирования? Приходится часами ретушировать снимки, подбирать подходящий фильтр или «обрезать» ноги? Отныне вы забудете об этой проблеме. Стоит лишь взять на заметку удачные позы звезд и применить их при первом же удобном случае. Novate.ru рассказывает о лучших «рабочих» ракурсах знаменитостей, которые никогда их не подводят.


Бывает, что удачные фото получаются спонтанно, например, вы сидели на лавочке со стаканчиком кофе в руках, задумчиво смотрели вдаль, ветер играл с вашими волосами…И подруга решила запечатлеть вас в таком мечтательном виде. Увы, такие случаи – редкость. Особенно обидно, когда оплачиваешь фотосессию, делаешь профессиональный макияж, подбираешь самое лучшее платье, а перед фотографом тушуешься, не знаешь, как расслабиться и куда деть руки. Специально для таких ситуаций важно иметь в арсенале удачные позы, отрепетированные перед зеркалом. Собрали подробный гайд от знаменитостей для тех, кто мечтает всегда получать только красивые снимки.

1. Спиной к камере


В такой позе эффектно выглядит открытая спина на платье

В такой позе эффектно выглядит открытая спина на платье


Самая популярная проблема, с которой девушки сталкиваются на фотосессии, – куда деть руки. К счастью, если развернуться спиной к камере, все решится само собой. В этой позе руки можно опустить вдоль тела или найти опору в виде столика, перил либо собственной талии. Ноги будут смотреться восхитительно, даже если вы повернете их носками внутрь. Единственная часть тела, которую нужно будет привести в правильное положение – это голова, но, к счастью, здесь масса вариантов. Можно приподнять подбородок повыше, повернуться в профиль, бросить загадочный взгляд через плечо или вовсе отвернуться от камеры. Последний вариант будет смотреться эффектно, если у вас платье/блуза с открытой спиной, или висит прикольный рюкзак.

2. С опорой на стену


Используйте стену или дверь для опоры

Используйте стену или дверь для опоры


Всегда проще позировать, когда рядом есть предметы и поверхности, с которыми можно взаимодействовать. Подойдет даже обычная стена. Посмотрите, в каком состоянии она находится, и будет ли служить красивым фоном, а затем начинайте позировать. Поэкспериментируйте с ракурсами, чтобы найти «рабочий». Не сгибайте ногу в колене и не опирайте ее на стену – подобная поза смотрится двусмысленно. Фотограф может встать не только напротив вас, но и вдоль самой стены: в обоих случаях получится интересный кадр. Не прячьте руки и ноги, иначе они будут выглядеть «обрезанными». Смотреть можно в сторону, вверх или прямо в камеру – попробуйте несколько вариантов, чтобы получить разнообразные снимки.

3. С согнутыми ногами


Ноги нужно согнуть, чтобы они выглядели естественно

Ноги нужно согнуть, чтобы они выглядели естественно


Вам всего лишь нужно согнуть ноги в коленях, обнять их руками и положить сверху подбородок. А вот поджимать под себя не стоит – ноги превращаются в массивные сардельки и укорачиваются в два раза. Также не нужно занимать слишком сложных позиций – сядьте так, как вы бы это сделали в реальной жизни, чтобы все выглядело естественно.

Если фотосессия проходит в студии или дома, задействуйте мебель. Эффектные фото получаются в кресле и на стуле. Как вам такой вариант – сидя на высоком стуле, одну ногу выпрямить и поставить на пол, а вторую – согнуть в колене, как это сделала Риз Уизерспун. Обратите внимание на ее руки – она нашла удачное применение обоим: правую положила на колено, а левой оперлась на подлокотник, таким образом, найдя опору.
Следите не только за ногами и руками, но также за шеей. Не зажимайте ее и не закрывайте ладонями, иначе возникнет ощущение, что голова растет прямо из воротника. И держите спину ровно: чем прямее вы сидите, тем стройнее выглядите.

4. Расслабленное лицо


Улыбка всегда выглядит лучше, чем напряженное лицо

Улыбка всегда выглядит лучше, чем напряженное лицо


Для хорошей фотографии важна не только поза, но также мимика. Лицо должно быть расслабленным и естественным, без напряжения, агрессии или страха. Натянутая улыбка, как будто вас заставили фотографироваться, также нежелательна – важно улыбаться искренне. А самым лучшим украшением непринужденного смеха является смех, поэтому если фотограф шутит, не стесняйтесь смеяться вместе с ним, и пусть это настроение будет запечатлено на кадрах.

5. Улыбка глазами


Для улыбки глазами важно сфокусироваться на точке за камерой

Для улыбки глазами важно сфокусироваться на точке за камерой


Все, кто смотрел шоу «Топ-модель по-американски», точно помнят, как его ведущая Тайра Бэнкс учила девушек улыбаться глазами. На самом деле это очень важно, ведь глаза являются центральным элементом на любой фотографии. Хуже, чем полуприкрытые веки может быть только взгляд, который ничего не выражает.
Итак, вам нужно распахнуть глаза чуть шире, чем обычно (главное – не увлекаться!), найти точку фокусировки, расположенную за объективном, слегка опустить подбородок и начинать позировать – ваш взгляд точно станет акцентом на всех снимках.

6. Рука на талии


Положите руку на талию и выдвиньте немного вперед ногу

Положите руку на талию и выдвиньте немного вперед ногу


Если не хотите получить на фото ноги О-образной формы, словно родились в седле, не проседайте на одно бедро. Эффектно опускать эту часть тела очень сложно, модели тратят не один месяц на постижение данной науки. Предлагаем пойти более простым и проверенным путем – выпрямите спину, сдвиньте стопы и слегка выдвиньте левую ногу, закрывая ею правую. Второй лайфхак – рука на талии. Но и здесь есть важный нюанс: разворачиваться к камере следует вполоборота, чтобы пропал живот и появилась талия. Если стоять прямо, на фотографии вы будете выглядеть гораздо полнее, чем в реальной жизни.

7. Акцент на аксессуары


Покажите серьги или продемонстрируйте сумку

Покажите серьги или продемонстрируйте сумку


Если вы надели длинные серьги, красивый кулон или прихватили с собой стильную сумочку, не стесняйтесь демонстрировать их на камеру. Поиграйте с аксессуарами, это поможет сделать снимок более расслабленным и даже загадочным. Обычно, мы заигрываем с цепочкой, когда о чем-то мечтаем или размышляем, так почему бы не показать эту эмоцию на фотографии?

8. Игривость


Подмигните или пошлите воздушный поцелуй

Подмигните или пошлите воздушный поцелуй


Как насчет того, чтобы побыть немного игривой? Звезды часто проделывают этот трюк, и выглядят на фото восхитительно. Самый простой способ – послать воздушный поцелуй на камеру или подмигнуть фотографу. Не стоит смущаться и зажиматься. Только при полном раскрепощении получаются потрясающие живые кадры с настоящими эмоциями.

9. В движении


В движении получаются непринужденные фото

В движении получаются непринужденные фото


Еще одна идея, как сделать расслабленный и неформальный снимок – позирование в движении. Попросите фотографа сделать несколько кадров, когда вы будете идти по дороге, кружится, поправлять прическу или очки. Не застывайте в статичной позе – двигайтесь! Представьте, что вас не фотографируют, а снимают на видео, тогда будет проще. На выходе получится много кадров – уверены, что большинство из них придутся вам по душе.

В продолжение темы звездных лайфхаков, читайте статью 6 стильных приемов знаменитостей, которые заставляют обернуться женщине вслед

А читать наши материалы хорошо в компании вкусного вишневого пирога. Рецепт в видео





Обратите внимание:








1477
25.07.2022 09:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё