Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0

Ковры и дети в столовой: быть или не быть

Ковры и дети в столовой: быть или не быть


Ковры в столовых всегда выглядят нарядно и элегантно в сочетании со стильным и модным обеденным гарнитуром. Небольшая графика на полу сглаживает впечатление, производимое огромным количеством ножек стола и стульев. Вот только всегда возникает вопрос по поводу аккуратности детей, да что там уж говорить, и взрослых тоже. Боязнь буквально через несколько дней получить на полу что-то пятнистое непонятного цвета заставляет отказываться от ковров. А зря. Есть несколько вариантов, позволяющих спокойно объединить детей и ковры в одной комнате.


Традиционный персидский ковёр

Традиционный персидский ковёр


Персидский ковёр – один из лучших вариантов изделий, вполне дружелюбно относится к шалостям детей в столовой. Всё дело в том, что максимально узор на них сконцентрирован в центре и углах, что в зависимости от размера ковра и его пропорций по отношению к столу помогает замаскировать места несчастных случаев вовремя еды. Цвет ковра обычно яркий, но не бьющий по глазам, с его помощью получается создать в комнате уникальную атмосферу. И без всяких сомнений персидский ковёр и стулья в стиле Людовика – это сочетание, созданное на небесах.

Современный ковёр с замысловатым узором

Современный ковёр с замысловатым узором


Столовая, оформленная в нейтральной цветовой гамме, может быть красивой благодаря всего лишь основной палитре. Но многое зависит от деталей. Потолок с деревянными балками, стулья, светильники, люстры – всё помогает создать единое уютное пространство. И всё же углы и поверхности создают ощущение жёсткости, которую поможет визуально нивелировать ковёр. Узоры современных изделий обычно настолько запутаны, что и следы детских проказ получится скрыть.

Яркий ковёр отлично скроет недостатки

Яркий ковёр отлично скроет недостатки


Разноцветный ковёр – настоящее спасение для семей с детьми. Многоцветие и интересный узор смогут прикрыть последствия происшествий за столом. К тому же он придаст комнате ощущение движения и цвета.

Сизалевый ковёр – отличный выбор для столовой

Сизалевый ковёр – отличный выбор для столовой


Сизалевый ковёр – отличный выбор для столовой. Оформленной в нейтральных тонах. Сохранение цветовой гаммы в данном случае можно считать основной задачей дизайнеров, даже, казалось бы неподходящие стулья, выглядят в тему. В монохромном интерьере основную роль выполняет текстура, поэтому большой ковёр с графическим узором несомненно бы нарушил гармонию. В то же время светлый ковёр в столовой с детьми – два совершенно несовместимых понятия. Но в том-то и прелесть изделия из сизаля, что оно легко чистится.

Натуральный бамбуковый ковёр

Натуральный бамбуковый ковёр


А можно остановить свой выбор не на ковре, а на бамбуковом мате. Он отлично подойдёт для столовой. Легко и быстро чистится, гармоничен с любой цветовой гаммой, красив и экологичен. Тем более, что бамбук в интерьере - это всегда стильно, красиво и интересно.



Обратите внимание:








6242
25.07.2014 23:47
В закладки
Версия для печати