Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Законопослушный пользователь косметики всегда готов внимательно изучить способ применения на упаковке косметического средства и свято ему следовать. Чаще всего это правильное решение. Вот только иногда нужно обойти правила. Какие? Расскажет материал.


1. Правило №1: Используйте молочко для тела только для рук и тела



Универсальное увлажняющее средство.

Универсальное увлажняющее средство.


Вердикт: почти всегда миф. Что будет, если нанести молочко для тела на лицо и даже на веки? Случится конец света? Вы состаритесь? Разумеется, не случится ничего плохого. Принцип любого крема - увлажнить кожу. Больше ничего увлажняющее средство сделать не может. Вряд ли есть смысл покупать 10 кремов для... (век, лица, шеи, рук, локтей, ног, тела и т.д.). Можно купить одно качественное молочко для тело и увлажняться им от макушки до кончиков пальцев ног. Если у вас нет острых аллергических реакций на специфические средства - смело покупайте одно качественное натуральное молочко для тела и используйте его в том числе для лица, век, стоп.

2. Правило №2: ни в коем случае не наносите маски на область вокруг глаз и губ



Да ладно!!! / Фото: @xenia_sobchak

Да ладно!!! / Фото: @xenia_sobchak


Вердикт: почти всегда миф. А что будет, если нанести уходовую маску под глазами и вокруг губ? Практика показывает, что ничего страшного не случится. Ведь если данная маска имеет своей целью увлажнить кожу, то кожа лица человека везде одинаковая. Окей, возможен небольшой отек под глазами, если нанести маску надолго под глазами. Но только если наносить маску вечером. А в остальное время совершенно не стоит обделять вниманием уход за кожей вокруг губ и под глазами, так как этой самой тонкой и нежной коже тоже нужно увлажнение.

3. Правило №3: нанесите ополаскиватель для волос на 1-2 минуты



Догма? / Фото: wildberries.by

Догма? / Фото: wildberries.by


Так. А что будет, если вы нанесете ополаскиватель для волос на волосы на 20 минут? Ответим. Вам не придется тратиться на более дорогой продукт под названием маска для волос. Чем дольше увлажняющее средство для волос пробудет на волосах, тем более увлажняющим будет эффект. Если у вас очень сухие волосы, нет смысла тратиться на дорогую маску для волос. Купите любой приличный ополаскиватель и сделайте из него маску. Нанесите на волосы после мытья, наденьте сверху шапочку для купания или пластиковый пакет, заверните полотенцем, походите в этом 20 минут. Результат будет лучше, чем от любой ультрадорогой и ультрабрендовой макси для волос.

4. Правило №4: крем для ног только для ног



Долой стереотипы. / Фото: kora.ru

Долой стереотипы. / Фото: kora.ru


Дайте себе честный ответ на следующий вопрос: после нанесения крема для ног вы действительно идете в ванную комнату, тщательно моете руки с мылом и только потом наносите крем для рук? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Ровным счетом ничего страшного не случится, если ваш крем для ног станет заодно кремом для рук. Интенсивные увлажняющие свойства большинства кремов для ног (включая содержащие в составе мочевину) дадут бомбический эффект увлажнения вашем кистям. Попробуйте и убедитесь сами.

5. Правило №5: скраб для лица - лишь два раза в неделю



Скрабы не опасны при частом применении. / Фото: cosmo.ru

Скрабы не опасны при частом применении. / Фото: cosmo.ru


Вердикт: миф. К быть, если у вас жирная кожа с забитыми порами? Мучатся и ждать, когда наступят заветные вторник и пятница, а в остальные дни наслаждаться наждачкой вместо лица? Ровным счетом ничего ужасного не произойдет, если использовать интенсивный (например, содержащий измельченные косточки фруктов) скраб ежедневно или через день, проcто не слишком интенсивно массировать кожу. Ведь задача - очистить поры. Как вариант - купить гоммаж и использовать хоть дважды в день. Вреда не будет.

6. Правило №6: смывать маски и скрабы холодной водой для закрытия пор



Не стоит мерзнуть. / Фото: vgorode.ua

Не стоит мерзнуть. / Фото: vgorode.ua


Вердикт: даже вредно. Дело в том, что каждый ухаживающий за собой человек после умывания с использованием скраба или маски нанесет на лицо увлажняющий крем. А куда лучше будет эффект ухода за кожей, если кожа будет слегка распарена. Поры заберут больше крема, увлажнение будет более эффективным, длительным, глубоким.

Будьте здоровы на все сто в эти тяжёлые времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2190
24.05.2020 11:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё