ЗОЖ RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Если вы всерьёз перешли на правильное питание, то Новый год определённо может поставить вам палки в колёса в этом похвальном начинании. Данный материал расскажет, на что заменить традиционные, но очень вредные блюда новогоднего слова, чтобы после 1 января радоваться праздникам и подаркам, а не разгребать последствия со здоровьем.


1. Шуба без майонеза



Шуба без майонеза.

Шуба без майонеза.


Вы удивитесь, но классическая шуба без майонеза так же вкусна и является высокобелковым продуктом, в то время как добавление майонеза ударит как по высокому холестерину, так и по высокому сахару в крови. Это очень вкусно само по себе: свёкла, лук, варёное яйцо и селёдка.

2. Сколько угодно запечённого в духовке мяса, но без гарнира



Ешьте сколько хотите запеченного мяса, но без гарнира. / Фото: mebel-gu.ru

Ешьте сколько хотите запеченного мяса, но без гарнира. / Фото: mebel-gu.ru


Сейчас все, кто за здоровье, переходят на кето- или низгоуглеводную диету. Уже давно доказано, что животная пища является нашей видовой пищей, можно есть её без ограничений в запечённом виде, если только не с картофелем и крупами. Вы можете запекать на Новый Год хоть тонны говядины, свинины, птицы - это полезная еда. Но никакой к ней картошки! Никакого риса!

3. На десерт - фрукты и орехи



ЗОЖ-десерт. / Фото: vsegda-pomnim.com

ЗОЖ-десерт. / Фото: vsegda-pomnim.com


Если вы не хотите пройти на десять ходов вперёд к диабету, то забудьте про тортики. Сделайте десерт из фруктов с низким гликемическим индексом. Но поскольку сахар он них всё равно поднимется, то нивелируйте фрукты орехами и семечками. Это вкусно, сытно и не даст вашему сахару подскочить до небесных показателей.

4. Горячие закуски - морепродукты + овощи с сыром



Суперкрутая закуска ЗОЖ. / Фото: gastronom.ru

Суперкрутая закуска ЗОЖ. / Фото: gastronom.ru


Суперкрутая и полезная закуска горячего типа может представлять собой следующее. Обжариваем без масла на антипригарной сковороде креветки, затем то же самое делайте с вашими любимыми овощами, собираем всё это на салатный лист, сверху сыр, снова кладём на антипригарную сковороду, пока сыр не расплавится, и подаём на праздничный стол.

5. На каждую стопку горячительного - пол ложечки сливочного масла или кусочек сала



Хлеб на данной иллюстрации дан для антуражу. / Фото: st-urman.ru

Хлеб на данной иллюстрации дан для антуражу. / Фото: st-urman.ru


Сливочное масло и сало полезны для нас. Они дают организму важные жиры, а заодно нивелирует алкоголь и не дают нам сильно опьянеть. Так что это мастхэв праздничного стола.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда вам срочно туда. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. Например, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал «Токсичный позитив: как на работе научиться отличать доброжелательных людей от тех, кто носит маску» .


Обратите внимание:







1704
23.12.2023 09:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё