Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Большинство людей устраиваются на работу, на думая о потенциальной опасности, которая их там может поджидать, а делают свой выбор из-за квалификации или потому что там хорошая зарплата. А есть такие профессии, которые совершенно серьёзно считаются опасными для здоровья и даже жизни человека. Правда, они же способны сделать человека настоящим богачом. Вашему вниманию «пятёрка» профессий, приправленных риском, но за которые хорошо платят.


1. Боец ММА


Бои, даже спортивные, всегда сопряжены с риском. /Фото: metaratings.ru

Бои, даже спортивные, всегда сопряжены с риском. /Фото: metaratings.ru


Смешанные боевые искусства (ММА) появились столетие назад - в двадцацых годах прошлого века. Правда, официальным их «годом рождения» всё-таки считается 1993 год, когда в Денвере, что в штате Колорадо, проходил турнир UFC 1. Суть этого вида спорта в том, что два бойца, испольщуя различный набор навыков и стиль тренировок, борются друг с другом, но при этом прогнозировать следующий шаг противника при этом крайне сложно. Спортсмены могут зарабатывать колоссальные деньги, потому что этот вид спорта чрезвычайно популярен, да ещё и часто транслируется по телевидению: по данным редакции Novate.ru, бойцы высокого класса только за один бой могут заработать шестизначные суммы, и это не считая премиальных за победу в матче. И такие гонорары, а ещё популярность и регулярный выброс адреналина затмевает все те травмы, которые бойцы получают и на тренировках, и во время боя.

2. Каскадёр


Дублёры подвергают себя опасности вместо актёров. /Фото: mixnews.lv

Дублёры подвергают себя опасности вместо актёров. /Фото: mixnews.lv
null

Дублеры, выполняющие функции каскадеров обычно являются высококвалифицированными спортсменами, которые выполняют различные трюки вместо актера. Само собой, что такая профессия априори сопряжена с опасностью. Как минимум, каскадёры рискуют получить травмы во время выполнении трюка, а иногда и вовсе при подготовке к нему. Однко и зарабатывают они прилично, причём порой речь идёт о двойном заработке, который варьируется в зависимости количества рабочих мест, которые они получают на протяжении года. Согласно официальным данным SAG-AFTRA, средняя зарплата дублёров-каскадёров на сегодняшний день составляет приблизительно 204 600 долларов в год.

3. Коммерческий дайвер


Сварка под водой коммерческим дайвером. /Фото: артель74.рф

Сварка под водой коммерческим дайвером. /Фото: артель74.рф


Пожалуй, не все знают, что такая профессия вообще существует. Коммерческий дайвер зачастую занимается осмотром, ремонтом, демонтажём либо установкой оборудования и конструкций под водой. Само собой, такая работа проводится либо с надводной подачей воздуха, либо с профессиональным аквалангом. Однако рисков в такой профессии много: мало того, что могут быть неисправности в оборудовании для дайвинга либо опасность нарваться на хищника, так ещё и в арсенали коммерческого дайвера частенько оказываются разного рода инструменты - дрели, кувалды, горелки и даже оборудование для подводной сварки, что само по себе несёт угрозу получения производственной травмы. Оплата же в данном случае будет зависеть от работы и среды, однако некоторые дайверы могут заработатьт более 110 тысяч долларов в год.

4. Альпинисты башни передачи


Альпинисты, которые обеспечивают передачу. /Фото: sectorelectricidad.com

Альпинисты, которые обеспечивают передачу. /Фото: sectorelectricidad.com


Альпинисты передающих опор или башни передачи занимаются проверкой, обслуживанием и ремонтом различного рода высотных объектов, обеспечивающих какую-либо связь или тип передачи - сотовую, широковещательную, беспроводного интернета или радиовышек. Соответственно, им обычно приходится подниматься для этого высоту от от 15 до 55 метров, а делают они это своим ходом. Таким образом, несмотря на обязательное предоставление страховочных поясов и другого снаряжение для защиты, 100-процентной вероятности нахождения в безопасности во время работы никто дать не сможет. Но и оплачивается такая рисковая работа неплохо, особенно если у человека достаточный опыт.

5. Рабочий нефтяной вышки


Одна из самых опасных профессий. /Фото: freepik.com

Одна из самых опасных профессий. /Фото: freepik.com


На протяжении многих лет работа на нефтяной вышке считается профессией не для слабонервных. Это и неудивительно, ведь во время работы нефтяник сталкивается со множеством опасностей: моркие штормы, удары обломками, утопления, воздействие токсичных веществ, получение ожогов, поражение электрическим током, различного рода физические травмы и многое другое. Трудно выносить такую работу и морально, ведь рабочие нефтяной вышки обычно в течение длительного времени пребыванием вдали от своих родных, отсюда появляются проблемы и с психическим здоровьем. Правда, и платят за столь опасную работу большие деньги - нефтяники часто получают шестизначные суммы в условных единицах.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме: 7 трудноповторимых кинотрюков, исполнители которых чуть не свернули себе шею


Обратите внимание:








1178
23.11.2022 15:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё