Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Гаджет, распознающий поддельные деньги

Гаджет, распознающий поддельные деньги

Что общего между русским рублем, американским долларом и китайским юанем? То, что каждая двадцатая из банкнот этих и многих других валют - фальшивка. Несмотря на то, что изобретаются все новые способы защиты банкнот, а милиционеры сажают фальшивомонетчиков, борьба с поддельными деньгами - по-прежнему личное дело каждого. Для того, чтобы справляться с этим делом, и был придуман "волшебный помощник" - кольцо Intelligent Counting, которое умеет разоблачать поддельные деньги.


Кольцо для защиты от поддельных денег

Кольцо для защиты от поддельных денег


Если умело размахивать руками, использовать психологию и отвлечение внимания, человеку можно всучить даже самую грубую подделку - огромный процент изымаемых фальшивок попросту отшлепаны на обычном принтере и обычной бумаге. Кольцо Intelligent Counting придумано для того, чтобы выделять из общей денежной массы более тонкие подделки, причем весьма качественные. В наше время фальшивомонетчики могут подделать практически любой рисунок, но по-прежнему большие сложности для них представляют голограммы, качество бумаги, и, самое главное, правильный химический состав чернил.

Кольцо Intelligent Counting разоблачает поддельные деньги

Кольцо Intelligent Counting разоблачает поддельные деньги


Именно его и анализирует кольцо - в отличие от своего предшественника, счетчика Counting Ring, который сканировал банкноты лазером. Выглядит это так: пользователь просто перебирает купюры, проводя по их поверхности кольцом, надетым на большой палец. Кольцо пересчитывает и идентифицирует банкноты,, складывает их стоимость и выводит результаты на OLED-дисплей. Если в пачке попадаются поддельные деньги, Intelligent Counting тут же реагирует писком. Колечко, по словам создателя концепта (а это дизайнер Yitu Wang, уже известный нам своей сковородкой со встроенной вытяжкой), будет легким, мягким и удобным: его основа выполнена из эластичного материала.

Чудо-кольцо Intelligent Counting - гаджет для подсчета денег и выявления подделок

Чудо-кольцо Intelligent Counting - гаджет для подсчета денег и выявления подделок


Разумеется, обычному человеку едва ли понадобится такое кольцо. А вот работникам магазинов, касс, банков, водителям и покупателям валют - в общем всем, кто часто работает с наличкой, такой гаджет очень даже пригодится. С другой стороны, наверное не так просто будет настроить кольцо Intelligent Counting так, чтобы оно умело отличать от настоящих поддельные рубли, юани, зайчики и гривны. Да мало ли в мире всяких необычных валют и банкнот! Впрочем, пример евро, из которых фальшивыми являются менее сотой доли процента, доказывает: если ставить на банкноты много уровней защиты, то и волшебные кольца для разоблачения поддельных денег не понадобятся.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8895
23.02.2011 19:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natashanjka 24.02.2011 06:59    
    по-моему, обычным людям тоже неплохо было бы иметь такое кольцо: мне один раз попалась фальшивая купюра, изъяли, я благополучно лишилась тысячи рублей, просто так
  • MarinaKD 24.02.2011 12:06    
    Точно! Понятно, что обычный человек не имеет дело с таким большим количеством банкнот, как кассиры и продавцы, но тем ни менее всегда очень неприятно, когда тебе подсовывают фальшивку. Полезная штучка. Хотелось бы только, что бы действительно выполняла свои функции без ошибок, как это обычно бывает.
  • alex-tv1 24.02.2011 09:38    
    Колечко,видно,полезное!Не понятно при чём здесь настройка?Производитель,наверняка уже всё предусмотрел.
  • Marginal 24.02.2011 16:08    
    У всех гознаков чернила разные. Трудно предусмотреть настройки по химсоставу для тысячи стран.
  • olga_neklesa 10.06.2011 11:14    
    На какой планете 1000 стран?
  • Marginal 10.06.2011 15:05    
    Да, это я загнул. Но все-таки их очень много: ведь у стран постоянно меняются валюты, меняется дизайн дензнаков, да и сами страны появляются и исчезают. Стран не тысяча, а вот разновидностей купюр - пожалуй, и поболее тысячи.
  • olga_neklesa 10.06.2011 21:48    
    А сколько печатных дворов?Десятки.
    В Европе - Де Ла Рю, в Швейцарии - Трюб,в США - Американ Банкноте Компани, в Латинской Америке - Томас Грег и сыновья,в России - Гознак,в Германии - Giesecke & Devrien,в Австралии -RBA...Все эти типографии печатают банкноты для нескольких стран.(Подробнее - http://www.fox-notes.ru/spravka/fn_firma_000.htm).
    А сколько производителей краски для ден.знаков?Еще меньше.
    Но проблему фальшивок это кольцо полностью не решит.
  • Marginal 11.06.2011 17:32    
    Интересно! Спасибо.
  • Eleka 24.02.2011 14:05    
    Такая маленькая штучка, а такая полезная, ну, по - крайней мере - теоретически! Думаю, она получит достаточно широкое применение и распространение, так сказать, в быту - со временем.
  • kirillZ 26.02.2011 11:39    
    Есть такие фальшиффки, что их тока в банке не 3-й ступени проверки выявляют.
    Это все ради денег делают, это колечко только черно-белую копию сможет вычеслить,а стоит наверно немало!




Смотрите ещё