Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Разное    



«Место встречи изменить нельзя» является, пожалуй, главным и наиболее народно любимым фильмом о милиции. Отдельные цитаты из этого фильма до сих пор ходят в народе. И все же, несмотря на многочисленные достоинства, старая советская картина не лишена недостатков и условностей. Так, например, Володю Шарапова, действовавшего под прикрытием и внедренного в банду, матерые преступники должны были раскрыть чуть ли не сразу. Какие же проколы совершил советский киногерой?


Шарапов был бы раскрыт. |Фото: multiurok.ru.

Шарапов был бы раскрыт. |Фото: multiurok.ru.


Справедливости ради стоит отметить, что бандиты в фильме фактически раскрыли работающего под прикрытием Володю. Не последнюю роль в том, что Шарапова не зарезали в конечном счете, сыграл бандит Сергей Левченко (роль Виктора Павлова), фронтовой товарищ и подчиненный Шарапова. И все же в реальной жизни персонажа Владимира Конкина настоящие бандиты скорее всего раскрыли и зарезали. А все потому, что Шарапов совершил сразу несколько достаточно серьезных проколов в своей «легенде».

Карп быстро бы раскрыл Володю. |Фото: pulse.mail.ru.

Карп быстро бы раскрыл Володю. |Фото: pulse.mail.ru.


Назвал Карпа - «Горбатым». Так, серьезнейшее недоверие Шарапов должен был вызвать еще при встрече Анечкой, когда назвал главаря банды «Горбатым». Это подозрительно, так как члены преступной группировки называют своего лидера «Карпом». По легенде Шарапов под прикрытием знал о главаре со слов сидящего в тюрьме Фокса. А значит, последний скорее всего отправляя к «начальнику» своего человека скорее всего стал бы использовать кличку «Карп», но никак не пренебрежительное прозвище «Горбатый».

Во многом Шарапова спас Левченко. |Фото: nyafoto.ru.

Во многом Шарапова спас Левченко. |Фото: nyafoto.ru.


Фокс угрожает «Черной кошке». По легенде Шарапова сидящий Фокс обещает застучать всю «Черную кошку», если его подельники не придут его спасать. Учитывая тот факт, что Фокс – матерый уголовник, такое поведение бандита маловероятно. В том числе потому, что среди преступников подобное по понятным причинам считается серьезнейшим косяком. Фокс прекрасно знал, что если он расколется, то рано или поздно его просто убьют «товарищи по опасному бизнесу». Причем скорее всего это сделают еще в тюрьме или лагере. Таким образом легенда внедрения Шарапова с самого начала очень слабая.

Фокс был матерый уголовник. ¦Фото: stylishbag.ru.

Фокс был матерый уголовник. ¦Фото: stylishbag.ru.


Откровенность Фокса. Много вопросов к легенде Шарапова-бандита у представителей «Черной кошки» должно было возникнуть и в связи с невиданной откровенностью их подельника. То, что Фокс так «разоткровенничался» с каким-то «фраером» — это крайне тревожный сигнал для бандитов. Будь Карп настоящим, а не киношным главарем, то пустил бы Володю под нож выслушав уже только эту часть легенды, так как уже по ней совершенно очевидно, что присланный гражданин – агент внедрения.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про «Место встречи изменить нельзя»: что не так вышло в допросе соседа Жегловым.


Обратите внимание:







5454
22.10.2023 21:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё