Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Как обеспечить вторую «жизнь» старым вещам.

Как обеспечить вторую «жизнь» старым вещам.

Не стоит поспешно выбрасывать все старые вещи. Многим из них можно вернуть утраченный блеск и вид простыми и доступными способами. Никакой магии и особых навыков. Только ловкость рук и немного времени, чтобы любимые вещи снова стали презентабельными.


1. Огонь, вода и медные трубы

Простой метод для эффективной чистки. /Фото: i.ytimg.com

Простой метод для эффективной чистки. /Фото: i.ytimg.com


Первое средство - это горчица. Именно она возвращает дивный блеск медным украшениям и другим изделиям. Для этого нужно нанести горчицу на тусклую поверхность и оставить на несколько минут. После надо потереть и стереть остатки влажной губкой. Блеск и красота! Альтернативой горчице могут стать и другие продукты из вашего холодильника: кетчуп, соус табаско, смеси из сока лимона и соли, а также муки, уксуса и соли. Натереть, подержать 10 минут и смыть, наслаждаться сиянием.

2. Как масло удаляет пятна

Масло может сделать из такой рубашки белую. /Фото: cleanhomeprojects.com

Масло может сделать из такой рубашки белую. /Фото: cleanhomeprojects.com


Если на одежде остались пятна от масляной краски, избавиться от них поможет сливочное масло. Это хорошая проверенная альтернатива удалению загрязнений с помощью агрессивных средств: керосина, бензина, спирта, скипидара. Они могут испортить цвет одежды или саму ткань, а масло действует щадяще и эффективно. Для чистки нужно смешать его в равных пропорциях с порошкообразным моющим средством. Полученная смесь наносится на влажное пятно, а затем аккуратно втирается с помощью зубной щетки. Чтобы подействовало лучше, нужно оставить одежду на 10-20 минут, а потом постирать привычным способом. Возможно придется приложить усилия или повторить все манипуляции еще раз, но результат стоит того.

3. Совет от зубной феи

Зубная паста чистит намного больше, чем мы знаем. /Фото: i.ytimg.com

Зубная паста чистит намного больше, чем мы знаем. /Фото: i.ytimg.com


Сделать любимые очки практически новыми помогает обычная зубная паста. Только не нужно брать тюбик с гранулами, сильным отбеливающим эффектом или гелеобразной формулой — они могут оставить царапины или потертости. Лучше взять что-нибудь попроще.

Сначала промываем обе стороны линз водопроводной водой комнатной температуры. Это поможет смыть весь мелкий мусор и пыль, чтобы стекла лишний раз не поцарапались. После этого наносим зубную пасту и с помощью мягкой тряпочки из шерсти или хлопка аккуратно втираем круговыми движениями. Особенно хорошо для такой чистки подходит микрофибра. Для качественной полировки хватит 10 секунд. Затем нужно промыть линзы водой и натереть чистой сухой тряпочкой без ворса. Полировка пастой не только значительно улучшит внешний вид очков, но и скроет мелкие царапины. Зубную пасту можно использовать и для очищения экранов смартфонов, часов и планшетов.

4. Долой пятна на матраце

Немного усилий, и чистота будет во всем доме. /Фото: wikihow.com

Немного усилий, и чистота будет во всем доме. /Фото: wikihow.com


Казалось бы, невыполнимая задача — сделать снова чистым матрац без химчистки и долгой возни. Но нет, и тут домашние подручные средства творят чудеса. Удалить любые пятна с матраца поможет простая смесь. В равных пропорциях смешиваем соду, уксус и жидкое мыло. Заливаем в бутылку с распылителем, с помощью которого наносим на неприглядные места. Затираем чистой губкой до полного удаления пятен.

5. Неожиданное спасение деревянной мебели

Майонез без бутербродов. /Фото: 4.bp.blogspot.com

Майонез без бутербродов. /Фото: 4.bp.blogspot.com


Кто-то неосмотрительно поставил кружку с чаем или стакан холодной воды на деревянный стол или подставку? Спешно убираем посуду, но уже поздно: на мебели осталось белое пятно от конденсата. Очень досадная проблема, которая на самом деле решается довольно просто. Нужно использовать майонез из холодильника! Протираем им места пятен и они исчезают прямо на глазах. Майонез подходит и для удаления трещин на деревянных поверхностях. Все недостатки можно скрыть, если нанести майонез в трещины и оставить на несколько дней. После этого нужно слегка отполировать мебель мягкой тряпочкой.

6. Идеальное стекло

Небольшие трещины можно умело скрыть. /Фото: c1.staticflickr.com

Небольшие трещины можно умело скрыть. /Фото: c1.staticflickr.com


Когда поцарапано стекло, кажется, что уже ничего его не спасет. Но это не так. На помощь придет обычный лак для ногтей. Чтобы царапины исчезли незаметно, нужно брать бесцветный лак. Он наносится на поврежденную поверхность и оставляется примерно на час, пока не высохнет хорошо. После этого лишние остатки надо стереть с помощью ватного тампона, смоченного в жидкости для снятия лака. Если не сильно надавливать, царапины останутся заполненными лаком и полностью скроются от глаз.

7. Лак для волос как палочка-выручалочка для пятен

Хорошо держит, отлично очищает. /Фото: i.ytimg.com

Хорошо держит, отлично очищает. /Фото: i.ytimg.com


След от косметики на одежде легко удалить с помощью лака для волос. Нужно нанести средство на загрязнение, протереть влажной салфеткой и постирать ткань привычным способом. Лак для волос отлично помогает и в борьбе с пятнами от лака для ногтей. В данном случае окрашенная область очищается с помощью зубной щетки.

8. Глазам — слезы, коже — блеск

Немного слез, и кожаные вещи снова засияют. /Фото: images.food52.com

Немного слез, и кожаные вещи снова засияют. /Фото: images.food52.com


Сумка или портмоне из кожи — признак хорошего вкуса и статуса. Изделия из натуральной кожи обычно служат довольно долго, радуя своих обладателей. Однако со временем коже свойственно загрязняться или терять свой первоначальный блеск. Обычная чистка тут не помогает, но среди «бабушкиных средств» есть подходящий прием. Надо взять обычную луковицу и разрезать ее пополам. После этого поверхность кожи протирается луковым соком. Вытираем все мягкой тканью, и вот уже прежний блеск режет глаз. А от не особо приятного запаха можно избавиться, проветрив сумку на балконе.

9. Детская присыпка для спасения смартфона

И снова как новенький. /Фото: i.ytimg.com

И снова как новенький. /Фото: i.ytimg.com


Обычный детский тальк может избавить экран телефона от мелких царапин. Для этого нужно смешать его с водой, чтобы получилась не особо жидкая пастообразная масса. Полученная смесь наносится на стекло и легкими движениями втирается мягкой тканью. Удалив остатки пасты, вы заметите, что царапины исчезли.

10. Мел и одежда

Попросите у ребенка кусочек мела чтобы удалить жирное пятно. /Фото: media3.popsugar-assets.com

Попросите у ребенка кусочек мела чтобы удалить жирное пятно. /Фото: media3.popsugar-assets.com


Мел — отличная замена современным пятновыводителям. Он на ура справляется с жирными пятнами на одежде. Измельченным мелом посыпают места загрязнений, затирают и оставляют немного полежать. Порошок впитывает весь жир и буквально выдавливает его на поверхность ткани. После того как вы постираете одежду обычным способом, от пятен и следа не останется.

В продолжение темы - 17 простых советов, которые помогут сортировать вещи и навести порядок в шкафу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4109
22.07.2018 12:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё