Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Представим себе ситуацию, что нужно осуществить варку металла, а электрода под рукой нет и добыть в кратчайшие сроки его негде. В такой ситуации на помощь мастеру могут прийти обыкновенные батарейки. Правда, далеко не любые. Впрочем, раздобыть солевые элементы питания намного проще, чем электроды для сварки. Так как же можно верить батарейкой?


Понадобятся солевые батарейки. |Фото: livejournal.com.

Понадобятся солевые батарейки. |Фото: livejournal.com.


Прежде всего стоит отметить, что данный способ заваривания металла следует использовать только в самом крайнем случае. Также перед началом работы необходимо позаботиться о средствах защиты для рук, глаз и дыхательных путей. В процессе работы придется взаимодействовать я потенциально опасными, ядовитыми веществами, которые содержаться внутри батарейки. Описываемый способ подойдет для тех случаев, когда достать нормальный электрод для сварочного аппарата нет никакой возможности.

Нужно аккуратно извлечь и заточить стержень. |Фото: mirtesen.ru.

Нужно аккуратно извлечь и заточить стержень. |Фото: mirtesen.ru.


Для сварки используются проводники в составе которых есть углерод-графит. Как правило электроды изготавливают из синтетического прессованного графита. Добыть такой можно самостоятельно, если под рукой есть солевые батарейки с графитовым стержнем. Собственно, последний нас и интересует. Чем больше будет батарейка, тем лучше. Помните о том, что внутри элемента питания есть ядовитые вещества. Не забывайте использовать все необходимые защитные средства! Особую опасность представляет пыль из батареек.

Проявляете осторожность, батарейки ядовиты. |Фото: mobillegends.net.

Проявляете осторожность, батарейки ядовиты. |Фото: mobillegends.net.


Разбираем батарейку, извлекаем из нее графитный стержень. Чаще всего он небольшой и внешне напоминает гвоздь. Извлеченный стержень затачиваем при помощи ножа так, чтобы он походил на карандаш. Вот и все – импровизированный электрод готов! Теперь графитовый стережёшь можно использовать в сварочном аппарате. Варить много таким не получится, однако если нужно срочно сделать «прихватки» или заварить какой-то небольшой участок – вполне сойдет. При работе ток устанавливаем где-то на 60 Ампер.

В дальше просто варим! ¦Фото: samodelnik.ru.

В дальше просто варим! ¦Фото: samodelnik.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, какие следы лобового удара можно найти под капотом автомобиля.


Обратите внимание:








3847
15.11.2022 23:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё