Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



На протяжении многих десятилетий советская «буханка» оставалась одним из лучших автомобилей в своем классе на отечественном рынке. Однако, теперь у стареньких СГР появился достойный конкурент и продолжатель общего дела. Но, что особенно любопытно, представил новинку отнюдь не УАЗ, а ГАЗ. В своем новом малотоннажном грузовике горьковские специалисты собрали наиболее удачный опыт сразу нескольких десятилетий.


Серьезная получилась машина. |Фото: rally36.ru.

Серьезная получилась машина. |Фото: rally36.ru.


Специалисты Горьковского автомобильного завода в ходе международной выставки туризма в Москве показатели новый микроавтобус, что должен стать главным конкурентом УАЗ СГР, который в народе больше известен под прозвищем «Буханка». Новинка от горьковского завода получила название «ГАЗ Соболь NN» и является дальнейшим развитием платформы «ГАЗель NEXT». Впервые горьковская концепция «убийцы» УАЗ СГР была продемонстрирована еще в 2013 году. Первый предсерийный образец появился в 2020, а в ограниченном количестве выпуск микроавтобусов стартовал еще в 2022 году. Ожидается, что в дальнейшем новых «Соболь NN» станет только больше.

Убийца Буханки. |Фото: drive2.ru.

Убийца Буханки. |Фото: drive2.ru.


По своей сути новинка является малотоннажным грузовым автомобилем (LCV). Автомобиль оснастили 150-сильным 2.5-литровым 4-цилиндровым 16-клапанным двигателем ГАЗ-G31C с алюминиевыми ГБЦ и турбонаддувом. Крутящий момент установки может достигать 420 Нм. Система питания использует технологию прямого впрыска. В качестве горючего мотор потребляет дизельное топливо. Объем баков – 80 литров. Вместе с двигателем работает 6-ступенчатая механическая коробка передач. Полный привод у «Соболь NN» только подключаемый. Передняя подвеска у автомобиля – пружинная со стабилизаторами. Тормоза – дисковые.

Большой багажник. |Фото: autoreview.ru.

Большой багажник. |Фото: autoreview.ru.


Новый «ГАЗ Соболь NN» обзавелся легко трансформируемым салоном. Ряды сидений – приставные. При желании или необходимости все пространство за плечами водителя можно превратить в один огромный багажник объемом 5 кубических метров. Также есть возможность заказать у производителя «набор для путешествий»: убирающийся столик, подстаканники, средства дистанционной зарядки, а также холодильник. Водительское сиденье обзавелось огромным количеством настроек. Салон имеет полную отделку с качественной тепловой и шумовой изоляцией (никакого голого металла). Также в сравнении с предшественником новинка стала заметно тише.

Вполне современная машина. ¦Фото: cenyavto.com.

Вполне современная машина. ¦Фото: cenyavto.com.


Отдельно следует упомянуть качество кузова. Машина получила надежную антикоррозийную защиту. Производитель обещает на кузов «Соболь NN» 12-летнюю гарантию на сквозную ржавчину. При этом гарантия на весь автомобиль была увеличена производителем до 4 лет или до 200 тысяч км пробега. Масса новинки варьируется в зависимости от комплектации. При минимальном оснащении автомобиль весит 2.5 тонны и при этом может взять на борт еще 1 тонну полезной нагрузки. Машина идеально подойдет как для загородных поездок, так и для городских перевозок. Благодаря своим относительно небольшим габаритам «Соболь» уверенно чувствует себя даже на тесных улочках.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 5 УАЗов, обогнавших свое время и меняющих взгляд на советский автопром.


Обратите внимание:







3141
21.03.2024 19:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё