Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Одежда    




Жаклин Кеннеди, первая леди Соединенных Штатов Америки с 1961 по 1963 годы, до сих пор служит вдохновением для многих модниц и любителей классического стиля. Ее элегантность, изящество и неподражаемый вкус оставили неизгладимый след в мире моды. Гардероб Жаклин Кеннеди был отличался сочетанием классических линий, нейтральных оттенков и изысканных аксессуаров. Жаклин предпочитала носить платья с простыми фасонами, придающими ей стройность и грацию. Но и конечно, имела свои секреты в вопросах моды.


Она часто выбирала приталенные платья в стиле «шестидесятых», которые подчеркивали ее фигуру и придавали ей изящество. Но, одним из наиболее известных элементов стиля Жаклин Кеннеди были ее шляпки. Они стали ее характерной чертой и дополняли ее образ великолепно. Шляпки Жаклин были аккуратно подобраны по цвету и стилю, и всегда придавали ей шарм и утонченность.

Платье стиля шестидесятых /Фото:mirror-venus.ru

Платье стиля шестидесятых /Фото:mirror-venus.ru


Что касается цветовой гаммы, Жаклин Кеннеди предпочитала нейтральные оттенки и пастельные тона. Она отдавала предпочтение платьям в белом, черном и сером цвете, что подчеркивало ее изысканный вкус и делало ее образ утонченным. Она также умело использовала акценты ярких цветов, чтобы добавить яркости своему образу. Это могли быть нежные оттенки от розовых до персиковых, синие, коричневые и бежевые.

Жаклин в белом костюме /Фото:vdresse.ru

Жаклин в белом костюме /Фото:vdresse.ru


Аксессуары играли немаловажную роль в стиле Жаклин Кеннеди. Она любила носить изящные жемчужные ожерелья, тонкие браслеты и кольца, которые придавали ее образу завершенность. Ее сумки всегда сочетались с нарядом и добавляли изюминку в ее наряд. Жаклин также была известна своими большими солнцезащитными очками, которые стали ее хорошо узнаваемой чертой и символом элегантности.

Гардероб Джекки был организован очень аккуратно и методично. Все вещи были разложены по цветам и поводам, чтобы было легче найти нужные наряды вовремя. Внутри шкафа находилась официальная одежда для деловых встреч и мероприятий, летние платья и брючные костюмы для прогулок и повседневной носки, а также вечерние наряды.

Элегантные образы /Фото:vdresse.ru

Элегантные образы /Фото:vdresse.ru


Однако, почти всю гардеробную занимала обувь. Она была страстным ценителем туфель и это мог бы заметить каждый, кто взглянул на хранящиеся там модели.

В гардеробе можно было найти ботинки в стиле лондонской классики, которые добавляли образу строгости и элегантности. Они могли сочетаться с любым нарядом и отлично дополняли деловой образ Джекки. Также туфли любого цвета и фасона. Джекки не боялась экспериментировать с обувью и имела коллекцию, которая могла подходить к любому стилю и настроению. Кроме того в её коллекции нашлось место и безупречным кроссовкам для утренних пробежек вокруг пруда. Джекки являлась заядлой спортсменкой и поэтому ей оказались необходимы качественные и комфортные кроссовки. И хотя Джекки имела большой размер ноги - 41, каждая пара выделялась красотой и элегантностью.

Туфли Жаклин /Фото:fb.ru

Туфли Жаклин /Фото:fb.ru


Несмотря на свою красоту и элегантность, Жаклин Кеннеди мучалась от болей в спине. И только после долгих исследований ей удалось узнать причину своих страданий: одна нога оказалась на 6,5 миллиметров короче другой. Совсем небольшая разница, однако, оказалась настолько значимой, что нарушала равновесие и вызывала неприятные ощущения.

Но в каждую пару обуви вносилось небольшое изменение - один из каблуков был немного выше. Такая незаметная деталь идеально отражала отношение Джеки к своему стилю. Быть безупречной во всем - от идеальной прически до состояния ее обуви это был девиз Джеки. Физический недостаток, который супруга президента так усердно скрывала, оставался незаметным на протяжении многих лет. Хотя, вероятно, это не повредило бы ее репутации как иконы стиля. Тем не менее Жаклин Кеннеди не желала мириться с несовершенством.

Вся обувь Джеки специально переделывалась – один каблук всегда увеличивали на четверть дюйма. Таким образом, походка Кеннеди становилась ровной, а нагрузка на суставы уменьшалась. Общественность не была осведомлена о физических проблемах Джеки. И даже когда в 2013 году ее пара туфель-лодочек от Рене Маници была продана на аукционе за 30 тысяч долларов, ни прежние, ни новые владельцы не обратили внимания на разницу в высоте каблуков.

Туфли /Фото:ru.p-advice.com

Туфли /Фото:ru.p-advice.com


Однако Джеки нашла свой уникальный способ справляться с этим неудобством и болями в спине. Она оно заключалось в особых туфлях, которые помогали ей исправить разницу в длине ноги и сохранять ее походку элегантной и грациозной. Изящная Жаклин Кеннеди всегда оставалась иконой стиля. Ее наряды и аксессуары вызывали восхищение и как следствие подражание, но только немногие знали об ее «тайном оружии» - специальных туфлях, которые помогали ей предостерегать физические проблемы и сохранять свою изящную внешность.

Жаклин в специальных туфлях /Фото:4kfoto.ru

Жаклин в специальных туфлях /Фото:4kfoto.ru


К слову, к несчастью, Джон Кеннеди также страдал от этой физической особенности, как и его жена. В 1955 году он обратился к врачу из-за сильных болей в пояснице. При осмотре выяснилось, что одна нога сенатора Кеннеди была короче другой. В результате, мышцы его поясницы на одной стороне стали более напряжены, что вызывало боли после ходьбы. Врачи точно также посоветовали политику носить специальную обувь с подъемным каблуком и расслаблять спину в кресле-качалке. Таким образом, в семье Кеннеди было много обуви с секретом.

Джон и Жаклин Кеннеди /Фото:news.myseldon.com

Джон и Жаклин Кеннеди /Фото:news.myseldon.com


Жаклин Кеннеди оставила свой след в истории моды и стиля благодаря не только своему безупречному вкусу, но и умению преодолевать физические преграды. Ее туфли с секретом стали символом того, что настоящая красота - это не только внешность, но и внутреннее самочувствие. Иногда нам нужно лишь найти свой уникальный трюк, чтобы преодолеть маленькие, но неприятные преграды на пути к совершенству.

Она придавала огромное значение моде. Как первая леди, не задумывалась о стоимости, когда речь заходила о покупке одежды и аксессуаров. Слухи гласили, что сумма, которую она тратила на гардероб, превышала доходы, получаемые Джоном Кеннеди в качестве президента Соединенных Штатов. Было также известно, что Джеки славилась своей педантичностью. Она была прекрасно организованной и внимательной личностью, всегда поддерживавшей свой шикарный гардероб в безупречном порядке.

Элегантный образ Жаклин /Фото:artofit.org

Элегантный образ Жаклин /Фото:artofit.org


Жаклин Кеннеди оставила неизгладимый след в мире моды своим безупречным стилем, доказав, что классика всегда актуальна, а безупречность в стиле – это путь к успеху и узнаваемости.

Если обратить внимание на гардероб Мишель Обамы, герцогини Кембриджской, Мелании Трамп и многих других известных женщин, можно заметить, что они повторяют известные наряды Джекки Кеннеди. Это демонстрирует влияние и уникальность стиля Джекки.

В стилях многих первых леди есть отголоски стиля Жаклин /Фото:novyefoto.ru

В стилях многих первых леди есть отголоски стиля Жаклин /Фото:novyefoto.ru


Кассини, американский дизайнер, был личным дизайнером и стилистом Джекки во время ее пребывания в Белом доме с 1961 по 1963 годы. Он стремился одевать Джекки как «американскую королеву», создавая уникальный стиль, который не только отражал ее статус, но и подчеркивал ее сильную индивидуальность. С того момента, как Джеки стала первой леди, она поразила публику своим скромным подходом к моде и красоте. Она вдохновила женщин отказаться от чрезмерно роскошных платьев, жестких юбок и сложных причесок 1950-х годов в пользу более изящных и современных моделей.

У женщин вообще много туфель с секретом - Зачем в середине 20 века женщины носили туфли с шипами


Обратите внимание:







2923
21.01.2024 22:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё