Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Данный материал родился из реальной истории. Особа приобретает блендер, о котором давно мечтала, но через три месяца обнаруживает, что не приготовила с его помощью пока ни одного даже смузи. Причина была банальна: блендер стоял в коробке в закрытом шкафу далековато от кухонных столешниц и электророзетки. Как только гаджет был извлечен на свет божий, появились и вкуснейшие полезнейшие ежедневные смузи. В данном материале мы расскажем, как хранить кухонную утварь так, чтобы ею хотелось пользоваться и это было бы к тому же ещё и необременительно.


1. Непродуктивное хранение специй



Слева - на каждый день, справа - то, что пореже.

Слева - на каждый день, справа - то, что пореже.


У хозяек, которые готовят горячие блюда ежедневно, коробочка/органайзер со специями, как правило, всегда под рукой. Однако некоторые «педантессы», например, не любят, когда разделочная зона заставлена разными мелочами («Бесит!!!»), поэтому специи держат в навесном шкафчике, шуфляде, на полке. «Правы, разумеется, хозяйки, у которых разнообразие приправ всегда под рукой», - скажет читатель. А в действительности и любительницы быстро схватить нужное, и чистюли совершают ошибку. А вот истина, как всегда, ПОСЕРЕДИНЕ!

Разбираемся. И одновременно разбираем коробку со специями, задав себе вопрос: «Чем из данного «ароматного склада» я действительно пользуюсь регулярно?» Соль, черный перец, смесь перцев, универсальная приправа для заправки супов и борщей - практически ежедневно. Полдюжины сушёных трав (укроп, петрушка, базилик, орегано и т.п.) для овощных салатов - уже чуть реже... Хмели-сунели, мускатный орех (купленный, конечно, по дикой скидке случайно), корица, ванилин, разрыхлитель теста - вероятно, эпизодически. В таком случае, нет смысла ни держать огромную общую коробку со специями под рукой, ни педантично убирать все приправки с глаз долой. Оптимальный вариант - иметь 2-3 компактных органайзера, частота использования которых будет разная, а под рукой, в разделочной зоне, оставить лишь несколько баночек/пакетиков, используемых ежедневно.

2. Непродуктивное хранение разделочных досок



Отличный вариант.

Отличный вариант.


Данный предмет задействован сто раз на дню, причём у опытных хозяек разделочных досок несколько: для хлебобулочных изделий, для мясных и колбасных, для овощей-фруктов и, разумеется, для сырого мяса (на заметку пользователям одной доски для всего - так делать небезопасно!). Разделочные доски однозначно должны быть под рукой, но куда же их складировать? Большинство хозяек определяет для них место возле раковины, однако это не всегда удобно: попадают брызги воды, а стекающие капельки образуют лужицу на столешнице.

Лучший способ хранения разделочных досок.

Лучший способ хранения разделочных досок.


Гораздо удобнее зафиксировать небольшую кухонную штангу с крючками-бегунками под навесным шкафчиком и уже на них повесить доски. Кстати, это ещё и наиболее практичное месторасположение кухонного полотенца.

А крючки-смайлики ещё и настроение поднимут! Продаются в FixPrice!

А крючки-смайлики ещё и настроение поднимут! Продаются в FixPrice!


А если вы фанаты минималистичного стального стиля хай-тек, то вот лушее решение для вас.

Крючки-бегунки на рейлинге. / Фото: all4bath.ru

Крючки-бегунки на рейлинге. / Фото: all4bath.ru


3. Дюжины чашек и стаканов



Ребят, вы же вдвоём живёте!!! / Фото: syl.ru

Ребят, вы же вдвоём живёте!!! / Фото: syl.ru


Процентов у 70 хозяек в кухне «под рукой» почему-то находится такое количество чашек и стаканов, будто это мать-героиня, приютившая ещё и две многодетные семьи. Проще говоря, зачем у нуклеарной ячейки общества, состоящей, к примеру, из 3 человек, на столе/на полке для ежедневно используемой посуды 12 стаканов и 8 чашек всевозможных форм, размеров и материалов?! Даже если каждый член семьи любит пить чай из конкретной любимой чашечки, кофе - из другой, а молоко-кефир употреблять из хрустального бокала, привезённого прадедушкой из оккупированной Чехословакии, - даже в этом случае можно обойтись максимумом из 9 предметов!

Если же резервуаров для пития гораздо больше, срабатывает наше простое, человеческое: плохо вымытую чашку (мною же!) брать не буду, попью из чистой. В результате создаётся дом-музей из грязной посуды с неотмытым чайно-кофейным налётом... Конечно, можно придумать семейный квест «В поисках утраченной чистой кружки», а можно... Просто вымыть всё лишнее и отправить в сервант/на дальнюю полку для особых случаев (гости, вечеринка мастеров капучино, глинтвейн-пати...). А оставшиеся в зоне досягаемости чашки - у каждого свои. Чужую брать не бон-тон! Результат - отсутствие стаканоскопления и музея грязных кружек: «Плохо вымыл свою посуду - пей кофей из грязной!»

4. Запрятанный блендер



О! Сделаю-ка я себе за 30 секунд пол-литра смузи!

О! Сделаю-ка я себе за 30 секунд пол-литра смузи!


Как вы думаете, почему люди порой готовы платить больше за пылесос на аккумуляторе без шнура? А за ноутбук, который дороже ПК? Бинго! Да потому что их легко переносить куда угодно! Вы охотнее пропылесосите нужную комнату, если пылесос лёгкий и к тому же не привязан к конкретной розетке жилища. Вы охотнее сделаете что-то по работе с ноутбука, лежа на диване, нежели сидя на стуле за ПК, зарабатывая остеохондроз. То же и с блендером. Если он лежит в коробке где-то в кухонном шкафу, то с максимальной вероятностью вам не захочется его использовать.

На фото выше предоставлено идеальное решение для данного измельчающего гаджета. Он должен храниться на расстоянии вытянутой руки как от столешницы, так и от розетки. Тогда вам будет в радость схватить нужные прордукты, радостно кинуть их в чаше блендера и залихватски измельчить что-то, что сулит приготовление обожаемого блюда за считанные минуты. А в случае с ягодным смузи - считанные секунды.

5. Наличие нерабочих поверхностей и областей



Ой... / Фото: yandex.ru

Ой... / Фото: yandex.ru


Очень удобно размещать на рабочей поверхности или над ней на рейлингах кухонную утварь и бакалею, которая используется ежедневно, так всё необходимое всегда под рукой и работа идет быстрее. Но! Очень часто там находятся какие-то вещи просто потому, что они симпатичные, или потому что им не нашлось места на полках, или потому что они были в одном наборе, хотя хозяйка пользуется только одним или двумя предметами из этого набора.

В итоге количество вещей на столешнице зашкаливает, места для работы почти не остается, и это уже не упрощает жизнь, а усложняет и готовку, и уборку. Поэтому проверьте внимательно, все ли ножи, досочки, ложки-поварешки, специи и остальные предметы, которые находятся на виду, действительно используются на постоянной основе или они просто стоят-висят без дела/для красоты, пылятся и занимают рабочую область.

Если вы ещё ни разу не были на нашем ютуб-канале, обязательно посетите его. Там много познавательных видео, таких, как, к примеру, вот это:



Берегите себя в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Часто в борьбе со стрессом нам помогает чашечка кофе. А вы пьёте чёрный или с молоком? На Novate.Ru есть прелюбопытнейший материал о том, можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма.


Обратите внимание:








2850
20.08.2022 12:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё