Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Разное    



Самое трогательное печенье, которое жалко есть.

Самое трогательное печенье, которое жалко есть.

Французский кондитер в личном блоге раскрыл секрет своего фирменного блюда: самого умилительного печенья в виде медвежат, крепко сжимающих в объятиях... орешек. Теперь порадовать домочадцев такими мимимишками, сделанными в домашних условиях, не составит труда.

Для начала нужно вырезать мишек из теста.

Для начала нужно вырезать мишек из теста.

Японец Маа Tamagosan, прошедший обучение во Франции, придумал очень трогательное печенье, которое даже жалко есть. Оно представляет собой образ маленького мишутки, который крепко прижимает к себе орех. Более того, Маа пошагово объяснил в своем блоге как он делает эти славные Bear Hug Biscuits. Так что теперь главное вооружиться милыми формочками и простейшим рецептом песочного теста, чтобы повторить дома подобное творение.

Должны получиться вот такие фигурки.

Должны получиться вот такие фигурки.

Затем необходимо сделать мордочки.

Затем необходимо сделать мордочки.

Потом добавить каждому по ореху.

Потом добавить каждому по ореху.

И «зажать» медвежьими лапками угощение.

И «зажать» медвежьими лапками угощение.

Трогательная деталь на обратной стороне мишки - хвостик из остатков теста.

Трогательная деталь на обратной стороне мишки - хвостик из остатков теста.

Орехи могут быть любыми.

Орехи могут быть любыми.

Для тех, кто по каким-то причинам не хочет использовать орехи в своем кулинарном произведении, Маа Tamagosan советует взять сухофрукты, и любые другие начинки, на которые только хватит фантазии и смекалки. И, пожалуй, это очередной легкий способ порадовать ребенка и любимого.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11048
20.08.2014 16:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 21.08.2014 00:59    
    Так и осталось непонятным, в чём же секрет фирменного блюда. :)




Смотрите ещё