Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    


В современном мире все больше людей стремятся к путешествиям и знакомству с другими культурами. Однако, часто встречаясь с незнакомыми обычаями и традициями, мы неизбежно испытываем шок или даже отвращение. В этой статье мы рассмотрим пять привычных вещей, которые для иностранцев являются обычными, но для нас могут показаться дикостью.


1. Воскресенья с закрытыми магазинами!


Германия без магазинов!

Германия без магазинов!


Одной из привычек, которая может показаться дикостью для иностранцев, является закрытые магазины в Германии по воскресеньям. В большинстве стран мира люди привыкли к тому, что магазины работают каждый день, и возможность совершать покупки доступна в любой день недели. Однако, в Германии воскресенье считается святым днем, и законом установлено запрещение работать магазинам в этот день.

Кажется странным, когда ты не можешь купить продукты или другие необходимые вещи в воскресенье. Иностранцев это заставляет планировать свои покупки заранее, чтобы иметь все необходимое на выходных. Конечно, есть некоторые исключения, такие как аптеки и небольшие магазины на автозаправках, которые могут работать в воскресенье, но главная часть магазинов остается закрытой. Отсутствие возможности совершать покупки в воскресенье свидетельствует о том, как глубоко коренилась эта традиция в немецком обществе. Для немцев воскресенье предназначено для отдыха, проведения времени с семьей и друзьями, а не для беготни по магазинам. Эта привычка позволяет людям расслабиться и насладиться свободным днем без потребности в покупках или работы.

2. Ванны из дерева!


Деревянные ванны в Японии!

Деревянные ванны в Японии!


Ванны из дерева, известные как "офуро", являются одной из самых привычных вещей для японцев, но для иностранцев они часто кажутся дикостью. В Японии принято принимать ванну перед сном, с целью расслабиться и отдохнуть от напряженного дня. Однако, в отличие от западных стран, где для этого используется душевая, японцы используют специальные деревянные ванны.

Эти ванны, изготовленные из различных пород дерева, имеют несколько преимуществ перед обычными ваннами. Во-первых, деревянные ванны лучше сохраняют тепло, что позволяет наслаждаться горячей водой дольше. Во-вторых, деревянные поверхности являются более приятными на ощупь, создавая ощущение комфорта и расслабления. Кроме того, дерево обладает свойствами естественной фильтрации, что способствует очищению воды от различных примесей. Однако для иностранцев использование ванны из дерева может быть непривычным и непонятным. Сначала они могут испытывать неудобство из-за необходимости входить в ванну совершенно обнаженными. Кроме того, из-за особенностей конструкции ванны, вода может занимать меньшую часть ванны, что вызывает ощущение тесноты и неудобства.

3. Отдельный холодильник для кимчи!


Холодильник для кимчи в Южной Корее!

Холодильник для кимчи в Южной Корее!


В Южной Корее, встречаясь с привычками иностранцев, многие местные жители не могут скрыть удивление. А одной из вещей, которая вызывает наибольшее недоумение, является наличие отдельного холодильника специально для хранения кимчи - главного блюда в корейской кухне.

Для корейцев кимчи – это не просто зеленая капуста, засоленная в маринаде. Это целая культура и национальная гордость. Каждая семья имеет свой рецепт, унаследованный от предков. Кимчи занимает важное место на корейском столе и служит не только элементом питания, но и символом единства и культурного наследия. В связи с этим, множество семей в Южной Корее предпочитает иметь отдельный холодильник только для хранения кимчи. В таком холодильнике соблюдается оптимальная температура и влажность, чтобы сохранить уникальный вкус и аромат этого традиционного блюда. При этом, кимчи может храниться в таком холодильнике в течение длительного времени, поэтому семьи могут приготовить большое количество кимчи заранее и наслаждаться им в течение года.

4. Вода из термальных источников льётся из крана!


Чистейшая вода в Исландии!

Чистейшая вода в Исландии!


Вода из термальных источников льется прямо из крана в Исландии – это одна из самых удивительных вещей, которые иностранцам могут показаться настоящей дикостью. Вода, богатая минералами и обладающая целебными свойствами, становится частью повседневной жизни исландцев. Они купаются в термальных бассейнах, поливают грядки и даже пьют эту воду напрямую из крана.

Для иностранцев, привыкших к обработанной и упакованной воде, это может показаться непривычным и даже странным. Вот почему их первая реакция может быть ошеломленной, особенно если они попробуют эту воду в горячем виде. Она может иметь необычный запах, который напоминает серу, но это связано с естественной минерализацией источников. Однако для исландцев это привычное явление – они прекрасно осознают все преимущества термальной воды и часто пользуются ей для лечебных целей. Исландские спа-отели и термальные бассейны пользуются огромной популярностью среди туристов, которые стремятся получить все блага этой уникальной природной особенности.

5. Французские тосты, которые вовсе не французские!


Сладкие тосты во Франции!

Сладкие тосты во Франции!


Одной из привычных вещей, которые кажутся иностранцам дикостью, являются "французские тосты". Но, так ли это на самом деле? Оказывается, что эти вкусные завтраки вовсе не французское изобретение.

История возникновения блюда уходит корнями в Древнюю Римскую империю, где простые солдаты использовали устаревший хлеб, чтобы приготовить простое и питательное блюдо. Этот рецепт был передан европейским странам, включая Францию, где он стал популярным. Однако, на самом деле, "французские тосты" получили свое название благодаря неделе готовки, которую провел во Франции Анри IV в XVI веке. Во время этой недели были приготовлены различные блюда, включая уже известные завтраки из устаревшего хлеба.

Так что, хотя "французские тосты" носят такое название, они на самом деле имеют давнюю историю, которая не связана исключительно с Францией. Именно поэтому иностранцы, приезжая во Францию, могут быть удивлены, узнав, что эти привычные для них завтраки вовсе не являются французским изобретением. А если вы хотите сами насладиться французскими тостами и уже планируете поездку, то не забудьте про 5 нетипичных советов для путешественников!>>


Обратите внимание:







1767
20.05.2024 15:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё

  • Почему в Японии на улицах нет мусорных урн и лавочек 3.06.2024 0
  • Эти странные канадцы: 5 привычек, приводящих нас в изумление 11.06.2024 0
  • 5 самых странных привычек россиян, которые не понимают иностранцы 29.05.2024 0