Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Стиль оверсайз уже много сезонов подряд остается популярным: дизайнеры постоянно добавляют в свои коллекции объемные вещи, а стритстайл-героини редко выходят на улицу без мешковатой толстовки, пальто или джинсовой куртки. Так почему же большинство девушек до сих пор боится использовать свободные предметы гардероба при составлении своего образа или если делают это, то неправильно? Novate.ru считает, что всему виной – мифы про оверсайз.

Стиль оверсайз представляет собой намеренный выбор вещей большего размера, чем необходимо, или одежды, которая имеет свободный, мешковатый крой. Если обратиться к истории, то выяснится, что такие предметы гардероба носили по разным причинам: чтобы скрыть фигуру, согреться, продемонстрировать чувство стиля. Объемные платья даже были своеобразным бунтом – девушкам настолько надоели шнуровки, резинки, сжимающиеся корсеты, что они из принципа стали носить огромные платья, полностью скрывающие их талию.

В целом, если посмотреть на исторические фотоснимки, то выяснится, что оверсайз существовал всегда, просто в каждом десятилетии его интерпретировали по-разному. Возможно, именно поэтому этот стиль оброс таким большим количеством мифов и стереотипов, не позволяющих девушкам использовать объемную одежду так, чтобы выглядеть в ней стильно и актуально.

Миф 1: Оверсайз – это одежда на три размера больше


Одежда оверсайз изначально шьется объемной

Одежда оверсайз изначально шьется объемной


Если говорить не о стиле, а конкретно об одежде, то оверсайз – это вещи нарочито свободного кроя. Не стоит покупать предметы гардероба «на вырост» или на несколько размеров больше своих истинных параметров. Да, худые девушки могут себе позволить одолжить у бойфренда рубашку или пиджак, и они действительно создадут эффект оверсайз (хотя с посадкой будут проблемы). Однако сама концепция тренда подразумевает, что одежда изначально разрабатывается большой – свободного кроя, который и создает то уникальное ощущение, что вы надели огромную вещь. А верхнюю одежду, в частности, пуховики и куртки в целом не рекомендуется брать «на вырост»: вещи должны сидеть по фигуру, чтобы действительно согревать.

Миф 2: Оверсайз – только для худых


Черная футболка оверсайз одинаково хорошо смотрится на худых и полных девушках

Черная футболка оверсайз одинаково хорошо смотрится на худых и полных девушках


Худые девушки думают, что свободный крой подходит только полным леди, а те, в свою очередь, свято уверены, что только стройняшкам доступен стиль оверсайз. Здесь очень важно правильно подобрать свой размер и тогда фигура не будет похожа на яблоко. Также следует запомнить следующее правило: хотя бы одна часть тела должна быть обтянутой. То есть образ не может полностью состоять из вещей свободного кроя. Если вы надеваете мешковатый свитер, тогда комбинировать его нужно с джинсами скинни или юбкой-карандаш. Если огромный пуховик – тогда с узкими ботильонами или сапогами-носками.

Не менее важно соблюдать пропорции. Девушкам с типом фигуры груша нежелательно составлять образы с широкими брюками или пышными юбками, а обладательницами большого бюста стоит отказаться от воротников-хомутов. Также некоторые дизайнеры советуют носить обувь на каблуке, так как высокий подъем визуально вытягивает силуэт и уравновешивает фигуру, облаченную в объемную одежду.

Миф 3: Оверсайз носят полные девушки, чтобы скрыть недостатки фигуры


Объемные вещи очень идут полным красоткам

Объемные вещи очень идут полным красоткам


Этот стереотип прямо противоположен предыдущему, как говорится, из крайности в крайности. Начнем с того, что не стоит путать условные бесформенные «мешки» и одежду в стиле оверсайз, которая изначально задумывалась свободной. Также следует отказаться от навязчивой идеи, что полным девушкам нужно скрывать какие-то «недостатки». Одежду следует подбирать по размеру, грамотно сочетать элементы образа и тогда женщина любого возраста и любой комплекции будет выглядеть прекрасно.

Что касается худых девушек, то оверсайз для них – то, что доктор прописал. Свободный крой создает иллюзию хрупкой фигуры внутри, поэтому образ получается очень женственный и трогательный. Спущенный рукав толстовки, пальто округлого силуэта, широкие джинсы, большие карманы – все это делает женщину еще красивее, изящнее, элегантнее. Вспомните британскую модель Твигги. При ее параметрах 76-58-84, знаменитость редко можно было увидеть в обтягивающих платьях, хотя тонкая талия позволяла. Она предпочитала платья и юбки А-силуэта, мешковатые свитера, и выглядела при этом очень хрупкой.

Миф 4: Оверсайз не нуждается в аксессуарах


Чтобы не потерять талию в свободной одежде, нужно использовать пояс

Чтобы не потерять талию в свободной одежде, нужно использовать пояс


Существует мнение, что оверсайз сам по себе является акцентом, поэтому дополнять его разнообразными аксессуарами рискованно, ведь есть риск переборщить. На самом деле есть один аксессуар, который идеально сочетается с подобной одеждой. Это пояс, и он ваш лучший друг, если речь идет об объемных вещах. Мешковатый свитер? Дополните его модным нынче поясом-корсетом. Объемное пальто? Подчеркните талию ремнем в тон или контрастного оттенка. Платье-рубашка? Тонкий поясок придется как нельзя кстати. Составляя образ с вещами оверсайз, всегда стоит помнить о том, что они скрывают все прелести вашей фигуры. Поэтому ваша главная цель – приложить все усилия, чтобы напомнить окружающим о своих красивых изгибах. Для этого вам и нужен аксессуар.

Миф 5: Оверсайз лишает женственности


Объемный пиджак может лишить женственности, а платье оверсайз этого не сделает

Объемный пиджак может лишить женственности, а платье оверсайз этого не сделает


Почему с объемными вещами так сложно? Просто под слоями ткани очень сложно сохранять свое женское очарование. Кто же сможет оценить стройные ноги в мешковатых джинсах или осиную талию в безразмерном худи? Особенно маскулинно смотрятся жакеты и костюмы в мужском стиле. Именно поэтому мы советуем по возможности избегать одежды в стиле своего бойфренда и делать акцент на «женских» предметах гардероба, в частности юбках и платьях. Также можно обратиться за помощью к принтам: горох, цветочный орнамент и другие узоры в таком стиле смотрятся очень романтично, что вам только на руку. Кстати, предыдущий пункт, касающийся пояса, тоже можно использовать – аксессуар подчеркивает фигуру и делать силуэт более женственным, если на вас вещи оверсайз.

Миф 6: Оверсайз не сочетается с другими стилями


Вязаный свитер хорошо смотрится не только с плотной юбкой, схожей по стилю, но и с атласным платьем

Вязаный свитер хорошо смотрится не только с плотной юбкой, схожей по стилю, но и с атласным платьем


На первый взгляд кажется, что кожаная косуха оверсайз сводит на нет весь «женственный» эффект от сарафана в цветочек, а объемный свитер крупной вязки слишком грубо смотрится с изящным платьем в бельевом стиле. На самом деле это лишь стереотип. Можете попробовать создать подобный аутфит и оценить его, глядя на свое отражение в зеркале. Уверены, что будет 10 из 10. Особенно такие ансамбли удобны, когда вы приглашены вечером в ресторан, но высидеть в тонком шелковом платье все мероприятие не получится.

Также советуем взять на вооружение 9 модных вещей, которые спрячут лишние кило и сделают из девушки стройняшку

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3141
20.05.2021 08:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё