Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Зачастую в попытке сэкономить, люди принимают решение сделать все своими руками. Однако результат далеко не всегда получается таким, как задумывалось изначально. Novate.ru рассказывает, в каких делах лучше не полагаться на обманчивую простоту выполнения, а сразу обратиться к профессионалам, чтобы не пришлось жалеть и переплачивать.

1. Окрашивание или осветление волос


При окрашивании волос дома, можно получить совсем не тот цвет, который хотелось. / Фото: korolcat.ru

При окрашивании волос дома, можно получить совсем не тот цвет, который хотелось. / Фото: korolcat.ru


Почему-то существует стереотип о том, что красить волосы совсем необязательно в салоне. Мол, нет ничего сложного в том, чтобы купить краску, смешать с окислителем и нанести смесь на волосы при помощи щетки. С этим мнением можно согласиться, но только с учетом огромного количества нюансов. Окрашивать волосы в домашних условиях можно, если вы не меняете цвет локонов, а только освежаете их или подкрашиваете корни – в этом случае подбор нужной краски должен пройти без заминок (хотя лучше все-такие проконсультироваться с парикмахером, который раньше вас красил).

Также вы должны быть знакомы с техникой нанесения краски, иначе она ляжет неравномерно, а кусками, не сможет замаскировать седину (если таковая имеется). Перед началом процедуры нужно убедиться, что у вас есть накидка на плечи и вы знаете, чем отмывать следы состава с кожи. Не менее важный вопрос – нет ли у вас аллергии на компоненты краски, поэтому следует обязательно провести тест.

Но даже соблюдение всех этих требований не сможет дать гарантию того, что вы добьетесь желаемого результата. Учитывая, что волосы можно перекрашивать минимум через две недели после предыдущей процедуры, подумайте несколько раз – готовы ли вы, в случае неудачи, ходить с некрасивой прической?

2. Стрижка


Самостоятельно можно подстричь только кончики. / Фото: beauty-arts.ru

Самостоятельно можно подстричь только кончики. / Фото: beauty-arts.ru


За время прошедшего карантина в сети появилось множество фотографий и видео того, как люди стриглись дома самостоятельно. И если у некоторых получался сравнительно неплохой результат, то смотреть на остальных было одновременно смешно и страшно. В голове сразу возникал вопрос: зачем так над собой издеваться? Неужели два-три месяца, проведенных на самоизоляции, могли сильно навредить прическе?

Но если подобные эксперименты на карантине еще можно как-то оправдать, то сейчас мы не видим никакого смысла отказываться от похода в парикмахерскую и стричь волосы самостоятельно, тем более, если вы хотите сделать сложную стрижку, например, каре. Максимум, на что можно решиться – чуть-чуть подравнять кончики, если они сильно посеченные. Во всех остальных случаях лучше не рисковать и отправляться в салон к проверенному мастеру.

3. Коррекция формы бровей


Пинцетом можно убрать только несколько упрямых волосков. / Фото: fashionapp.ru

Пинцетом можно убрать только несколько упрямых волосков. / Фото: fashionapp.ru


Одно дело – удалить несколько упрямых волосков, которые выбиваются из общей картинки и портят форму бровей. И совсем другое – создать ее. Первое вполне можно сделать и дома, вооружившись пинцетом, а вот придать бровям красивую, аккуратную форму, которая идеально будет смотреться на вашем лице, сможет только профессиональный мастер.

Вариант «посмотреть на YouTube, как придать бровям правильную форму» – заранее провальный. Блогер покажет способ и форму, которые идеально подойдут ему, а не вам. Что касается профессионала, то он обязательно учтет ваш типаж, форму и особенности лица, густоту бровей. Затем предложит различные варианты, из которых вы выберете окончательный.

4. Окрашивание бровей


При окрашивании бровей важно придать им красивую форму. / Фото: modamix.net

При окрашивании бровей важно придать им красивую форму. / Фото: modamix.net


Еще одна бьюти-процедура, которая на первый взгляд кажется простой, но когда дело доходит до непосредственного окрашивания, начинаются проблемы. Первая ошибка, которую совершают многие девушки – неправильный подбор краски. Вместо того, чтобы выбрать в магазине профессиональное средство, посоветовавшись с консультантом, представительницы прекрасного пола решают сэкономить и изменить цвет бровей обычной краской для волос, которая осталась после окрашивания локонов. Сразу говорим, что делать это категорически запрещено – так сказано во всех инструкциях.

Но даже если средство подобрано правильно, где гарантия, что вы сможете хорошо прокрасить брови, придав им совершенную форму и желанный оттенок? Согласитесь, что профессиональная косметика и искусная рука специалисты все же внушает гораздо больше доверия, чем домашние эксперименты.

5. Укорачивание или перекраивание одежды


Если вы не знаете о том, как работать на швейной машинке, отнесите одежду в ателье. / Фото: kto-chto-gde.ru

Если вы не знаете о том, как работать на швейной машинке, отнесите одежду в ателье. / Фото: kto-chto-gde.ru


Если вам нужно укоротить штанины, ушить платье, изменить длину рукава на кофте, сразу обращайтесь к профессиональной швее. Исключением может стать лишь та ситуация, когда у вас есть опыт и навыки владения иглой. Кроме того, вы должны знать, чем один тип ткани отличается от другой, какие нитки можно использовать для работы с данным материалом и так далее. Если подобных знаний и умений нет, отправляйтесь в ателье. Вряд ли стоимость услуг специалиста будет слишком высокой, однако вы точно будете уверены, что вещь не окажется испорченной.

6. Чистка и стирка верхней одежды


Куртку недостаточно положить в стиральную машину и включить любой режим. / Фото: mabon.ru

Куртку недостаточно положить в стиральную машину и включить любой режим. / Фото: mabon.ru


Приведение в порядок верхней одежды – всегда долгий и утомительный процесс. Нужно знать, какой наполнитель внутри, можно ли стирать вещь в стиральной машине, и если да, то какую выбирать температуру воды и тип моющего средства, как правильно сушить и так далее. Как видите нюансов, которые следует учитывать, очень много, а если вы что-то упустите из виду, вещь может быть испорчена.

Мы советуем не испытывать судьбу, а сразу обратиться в химчистку. Люди, которые там работают, знают об особенностях материалов, используемых при пошиве верхней одежды, используются профессиональные средства и устройства для чистки. Да, это будет дороже, чем самостоятельная стирка, зато вы будете уверены в результате.

7. Уборка после ремонта


Уборку после ремонта сложно сделать качественно своими руками. / Фото: realty.rbc.ru

Уборку после ремонта сложно сделать качественно своими руками. / Фото: realty.rbc.ru


После ремонта квартиры возникает ощущение, что по всем комнатам пронесся ураган: везде следы от краски и штукатурки, капли клея, обрезки обоев и прочий мусор, который портит все впечатление от нового внешнего вида квартиры. И если обычную генеральную уборку можно провести самостоятельно, с применением стандартных моющих средств, то профессиональная чистка, предполагающая шлифовку паркета и глубокое очищение ковров – задача, которой должны заниматься специалисты.

8. Зонирование жилья и перенос стен


Даже гипсокартонные стены нужно убирать после консультации с профессионалом. / Фото: remont-podmoskovie.ru

Даже гипсокартонные стены нужно убирать после консультации с профессионалом. / Фото: remont-podmoskovie.ru


Во-первых, для того, чтобы изменить планировку и убрать либо возвести новые стены, нужно обращаться в государственные органы. Без согласования с ними, любая планировка будет считаться незаконной. Во-вторых, не имея понятия о законах архитектуры, можно такого настроить, что в опасности окажется не только ваша семья, но и соседи. Лучше пригласить специалиста, чтобы он сразу разъяснил все детали работы. Вполне возможно, что он вам предложит другие варианты зонирования, например, ширмы, стеклянные перегородки, визуальные приемы, и вы откажитесь от идеи переноса стен.

9. Приготовление сложного блюда


С праздничными блюдами лучше не экспериментировать. / Фото: pinterest.ru

С праздничными блюдами лучше не экспериментировать. / Фото: pinterest.ru


Эксперименты на кухне – вполне обыденная вещь, ведь хозяйки, желая удивить членов своей семьи, всегда пытаются найти и воспользоваться рецептом нового вкусного блюда. Однако если у вас праздник, и вы ждете гостей, не стоит пробовать создать кулинарный шедевр, о процессе приготовления которого вы имеете лишь смутное представление. Нет никакой гарантии, что блюдо получится вкусным и красивым – вполне возможно, что оно подгорит, потеряет форму или будет иметь непрезентабельный внешний вид. Лучше порепетировать заранее или заказать еду из ресторана – тогда точно не придется краснеть перед гостями. Или можно узнать Как приготовить рыбу вкусно: 5 рецептов от Гордона Рамзи. Выбранное блюдо точно получится с первого раза.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1172
16.11.2020 10:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё