Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



К счастью, сейчас уже редко можно встретить на улице девушку с силиконовыми губами, длинными ногтями, усыпанными стразами, и макияжем «вырви глаз». Однако отдельные бьюти-детали, ярко выдающие провинциалку, все же периодически мелькают. Novate.ru рассказывает, каких приемов во внешности стоит избегать, чтобы не показывали пальцем и не шушукались за спиной.

1. Яркие толстые брови


Брови должны быть натуральными, а не четкими и яркими

Брови должны быть натуральными, а не четкими и яркими


Визажисты уже не первый год говорят о том, что в моде естественные брови. Конечно, они должны быть ухоженными, правильной формы, с уложенными в одну сторону волосками. Но это совсем не значит, что их нужно делать графичными и яркими, равномерно прокрашивать карандашом по всей длине, иначе получаются какие-то палки вместо бровей.

Не старайтесь создать четкий контур и придать насыщенного оттенка, который далек от цвета ваших волос. Просто зачешите волоски наверх с помощью щеточки и закрепите фиксирующим средством. Если же ваши брови далеки от идеала, заполните пустоты тенями или аккуратно сымитируйте волоски при помощи карандаша, а затем растушуйте средство, чтобы не было четких границ. Никто не должен догадаться, что брови нарисованные.

2. Наращенные ресницы


Наращенные ресницы выглядят неестественно

Наращенные ресницы выглядят неестественно


И снова возвращаемся к вопросу натуральности. Наращенные ресницы имеют место быть, но лишь в том случае, если они выглядят естественно. Выбирайте среднюю длину и натуральный объем, тогда все будет смотреться естественно. Есть еще один вариант – наращивать ресницы лишь во внешних уголках, чтобы добиться эффекта «кошачьего глаза».

А вот объемы 3D и 5D с головой выдадут девушку, которая абсолютно не разбирается в моде и лишена чувства вкуса. Или же она просто живет в информационном вакууме и до сих пор не знает, какие сейчас царят бьюти-тенденции.

Обратите внимание: Наращенные ресницы растягивают верхнее веко, так как являются более тяжелыми, чем натуральные. Кроме того, они не могут поддерживать оптимальный уровень увлажненности глазного яблока, что приводит к сухости как самого глаза, так и кожи век.

3. Объемные губы


Не нужно пытаться искусственно увеличить губы, они красивы от природы

Не нужно пытаться искусственно увеличить губы, они красивы от природы


Когда-то объемные, красивые и чувственные губы Анджелины Джоли стали мечтой очень многих девушек. Вот только одно дело, когда они у вас такие от природы, а совсем другое, когда вы пытаетесь их увеличить с помощью ботокса и других манипуляций, которые редко заканчиваются чем-то положительным. Обычно получается без труда различить, у кого из девушек губы свои, а кому пришлось дорого заплатить за соответствующую процедуру. Кстати, чрезмерный выход карандашом за контур в макияже губ теперь тоже не приветствуется, поэтому и здесь стоит быть максимально осторожными.

Лучше уделите время качественному уходу за кожей губ, который включает в себя увлажнение и отшелушивание ороговевших клеток. Если они будут здоровыми и ухоженными, можно будет ограничиться простым бальзамом или блеском, чтобы выглядеть красиво, и совсем не важно, какого при этом размера будут губы.

4. Агрессивный контуринг


Перебор с косметикой превращает лицо в маску

Перебор с косметикой превращает лицо в маску


Было время, когда девушки, все как одна, стремились «слепить» себе новое лицо. В этом вопросе очень сильно помогал контуринг. Скульптор и кисть круто корректировали недостатки: выделяли скулы, делали тоньше нос, меняли форму лица. Но теперь такие изощрения перестали быть актуальными, ведь лицо после подобных манипуляций теряет свою естественную красоту.

На данный момент более актуальным является дрейпинг. Это техника в макияже, которая позволяет освежить лицо и сделать его более рельефным не с помощью скульптора, а с помощью светлых и темных румян. Ее создателем является звездный визажист Вэй Бэнди, который работал с Шер и Мадонной. Изначально дрейпинг активно использовался для создания ярких сценических образов, но потом плавно перешел в повседневный макияж.

5. Перебор с бронзером или автозагаром


Пэрис Хилтон выглядит гораздо лучше, когда не увлекается автозагаром

Пэрис Хилтон выглядит гораздо лучше, когда не увлекается автозагаром


Раньше загар считался признаком роскоши и высокого статуса. Стоит лишь вспомнить Пэрис Хилтон в ее лучшие годы (хотя она и сейчас активно пользуется автозагаром) – звезда всегда старалась «вылить» на себя как можно больше средства, чтобы создать ощущение того, что она постоянно отдыхает на островах, нежась на пляже под лучами солнца.

Начнем с того, что чрезмерное пребывание на солнце без солнцезащитного крема вредно для кожи, а сегодня на первом месте стоит забота не только о красоте, но и о здоровье своего тела. Естественный загар без эффекта «жареного цыпленка», особенно летом, когда это выглядит органично, никому не повредит. А вот если вы хотите пользоваться автозагаром, нужно соблюдать некоторые правила.

Во-первых, во всем должна быть мера – вы должны создать впечатление, что только вернулись из Турции, а не из низкопробного солярия. Во-вторых, важно грамотно подготовить кожу: очистить ее при помощи отшелушивающего скраба, нанести увлажняющий крем и проследить, чтобы он хорошо впитался. Также после душа не стоит пользоваться маслами, иначе автозагар ляжет неровно, и вы будете похожи на леопарда. В-третьих, нужно правильно наносить средство: начинать с лица и плавно двигаться к ногам. Автозагар нужно равномерно распределять и втирать до полного впитывания – если ладони перестали скользить по коже, значит, все готово. И не забудьте держать наготове влажное полотенце, чтобы в процессе корректировать интенсивность цвета.

6. Ногти «пуш-ап»


Большой слой геля делает ногти неаккуратными

Большой слой геля делает ногти неаккуратными


Так мастера маникюра называют ногти с очень объемным, даже «агрессивным» выравниванием. Изначально подобный маникюр просили делать девушки с большой нагрузкой на руки, например, флористы. Им казалось, что толстые, значит, прочные. Да, такие ногти уверенно «держали оборону», но при этом выглядели сомнительно: неаккуратно, без ярко выраженной формы. Кроме того, они нередко приводили к травмам и расслоению ногтей. После такого маникюра нужно было срочно восстанавливать ногтевую пластину.

К счастью, этот тренд уже давно отправился на пенсию, без права на возвращение. И это хорошо, ведь мастер больше не льют бездумно литр геля, а думают, прежде всего, о правильной установке материалов и изящной архитектуре ногтей. Благодаря этому они выглядят заметно натуральнее, аккуратнее и здоровее.

7. Все лучшее сразу


Сцена из советского фильма-сказки «Морозко». / Фото: citifox.ru

Сцена из советского фильма-сказки «Морозко». / Фото: citifox.ru


Мы уже не раз упоминали, что сейчас в моде натуральность. Укладки стараются делать более небрежными, будто ветер слегка растрепал волосы, макияж – естественным и неброским, подчеркивая достоинства. А вот попытка выглядеть идеально (прическа волосок к волоску, наращенные ресницы, объемные губы, очерченные брови, агрессивный контуринг), обычно приводит к абсолютно противоположным результатам.

Чтобы не ударить в грязь с лицом и не выслушивать сомнительные комплименты о своем внешнем виде, старайтесь делать в макияже лишь один акцент – это золотое правило. Если хотите накрасить губы красной помадой, сделайте практически незаметный макияж глаз, если же выбор пал на яркие тени, ограничьтесь нюдовым блеском. В прическе, наряде и аксессуарах приветствуется легкая небрежность. Заметьте – легкая. Если переборщите, образ будет выглядеть неопрятным.

И в продолжение темы советуем прочитать статью про 7 модных промахов, которые выдают провинциалку с головой

А если вы больше интересуетесь бытовыми лайфхаками, вам понравится видео о том, зачем варить свеклу с хлебной корочкой



Обратите внимание:








1331
29.11.2022 09:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё