Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Пылесосы для сухой уборки давно и прочно заняли лидирующее место среди бытовой техники для наведения порядка в доме. Они используются гораздо чаще, чем моющие пылесосы, имеют более простую конструкцию, реже ломаются и проще обслуживаются.
Такие модели, как DS 6 Premium Plus от Kärcher, одного из лидеров в производстве бытовой техники в этом сегменте, прочно обосновались в домашнем хозяйстве и превратились в отличный инструмент для наведения порядка и поддержания чистоты.

Пылесос с многоступенчатой очисткой



С появлением моющих пылесосов обычные отнюдь не утратили своей популярности. Напротив, производители прилагают много сил, чтобы совершенствовать пылесосы для сухой уборки, улучшать и разнообразить их функционал. Таким образом у Kärcher DS 6 Premium Plus и появилась трехступенчатая система фильтрации. Хоть это и не ускоряет процесс наведения чистоты, но делает атмосферу в доме гораздо свежее и безопаснее.

Пылесос Kärcher DS 6 Premium Plus

Пылесос Kärcher DS 6 Premium Plus


Всем не понаслышке знаком тяжёлый запах пыли, который остаётся висеть в воздухе после окончания уборки. Конечно, в современных пылесосах используются воздушные фильтры, но не во всех моделях они работают одинаково эффективно. В этом плане DS 6 Premium Plus имеет важное отличие – дополнительный инновационный аквафильтр. Он сделан на основе интересного свойства воды – осаживать и поглощать даже мелкие твёрдые частицы. При этом засасываемый пылесосом поток воздуха пропускается через ёмкость, в которой с большой скоростью циркулирует вода. С её помощью осаждается пыль и частицы грязи, после чего воздух проходит следующий этап очистки.

Далее на пути загрязнений встает промежуточный фильтр, который расположен под одной крышкой с аквафильтром. Его основная задача - улавливание мелкой пыли, остающейся во влажном конденсированной воздухе, а также защита электрического двигателя пылесоса.

Третий контур очистки – высокоэффективный фильтр HEPA. Он сделан из нетканого материала с тончайшими волокнами и имеет сложную структуру. Благодаря тщательно подобранной форме фильтра, в нём задерживаются мельчайшие частицы пыли, которые смогли пройти через аквафильтр на первом этапе. Впрочем, здесь тоже не обошлось без интересных нюансов: в пылесосе Kärcher DS 6 Premium Plus используется фильтр HEPA H13, самый тонкий из всех применяющихся сегодня для очистки воздуха. Обычно их ставят для фильтрации воздуха в хирургических отделениях, в электронной промышленности и на атомных электростанциях. Подобные фильтры поглощают до 99,95% всех загрязнений. Более тонкие фильтры для очистки воздуха не используются нигде из-за сложностей с их обслуживанием.

Пылесос Kärcher DS 6 Premium Plus

Пылесос Kärcher DS 6 Premium Plus


Таким оригинальным ходом инженеры Kärcher добились главного – практически полной очистки выходящего из пылесоса воздуха. На всех этапах фильтрации удаляются пыль, шерсть, многочисленные аллергены, пылевые клещи и даже ароматические углеводороды, избавляя человека от надоедливых посторонних запахов.

Нюансы эксплуатации



DS 6 Premium Plus – это модернизированная версия уже существующей модели, и во время её создания инженеры постарались учесть и исправить прошлые недочеты, мешавшие в полной мере оценить все прелести использования пылесоса. При этом были улучшены некоторые технические показатели, а удобство эксплуатации однозначно выросло.

Энергоэффективность. Мощность двигателя предыдущей модели составляла 1400 Вт. Для хорошего бытового пылесоса этого вполне достаточно, но благодаря некоторым усовершенствованиям её удалось снизить более чем в два раза. Теперь в пылесосе работает 650-ваттный двигатель, но производительность при этом совершенно не пострадала, а мощность всасывания осталась на прежнем уровне.

Пылесос Kärcher DS 6 Premium Plus

Пылесос Kärcher DS 6 Premium Plus


Эффективность очистки. Одно из преимуществ многоступенчатой системы очистки воздуха – эффективная работа на протяжении всего процесса уборки. Пылесборник достаточно большой, чтобы в него вместилось немало мусора, а следующие за ним фильтры убирают все остатки. Даже к концу уборки выдуваемый воздух будет чистым, независимо от того, сколько пылесос успел «съесть» за это время. Конечно, у всего есть свои пределы, и не стоит перегружать пылесос экстремальным количеством мусора. Следование рекомендациям из технического паспорта – залог длительной эксплуатации техники.

Простое обслуживание. Для упрощения обслуживания пылесоса его фильтры соединены в единый быстросъёмный блок. Чтобы его извлечь, необходимо всего лишь поднять крышку пылесоса. Сам по себе блок легко разбирается, моется и устанавливается обратно. Единственное, что требуется делать, так это время от времени менять воздушный фильтр по мере его загрязнения. Всё организовано таким образом, чтобы обслуживание и чистка занимали минимум времени и практически не требовали усилий.

Пылесос Kärcher DS 6 Premium Plus

Пылесос Kärcher DS 6 Premium Plus


Вес и радиус действия. Корпус и большая часть деталей пылесоса выполнены из высокопрочных пластиков, поэтому его вес удалось снизить до 7,5 килограмма (с учётом мощного двигателя). Его нетрудно переносить с места на место. При этом не придётся слишком сильно привязываться к наличию розеток, при длине кабеля и всасывающего гофрированного шланга 7,5 и 2,1 метра соответственно, можно будет пропылесосить любое место в квартире.

Эргономика. Дизайн Kärcher DS 6 Premium Plus продуман таким образом, что все насадки находятся в одном месте – под верхней крышкой, рядом с пылесборником и фильтром. Управлять пылесосом можно даже с занятыми руками, просто нажав пальцем ноги на соответствующую кнопку. Большая кнопка включения/выключения находится прямо возле рукояти для переноски, а сбоку ещё одна, побольше, для сматывания провода. Телескопическая ручка-труба сделана из металла и может вынести все тяготы уборки, а шланг достаточно толстый, чтобы не он не забивался мусором.

Пылесос Kärcher DS 6 Premium Plus уже зарекомендовал себя самым лучшим образом, и качество его работы не вызывает сомнений. По крайней мере, производитель даёт на него пятилетнюю гарантию, что дополнительно говорит и о надёжности, и о качестве сборки.


Обратите внимание:







1038
15.11.2023 10:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё