Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Механизация сельского хозяйства была одной из важнейших задач, которые ставила перед собой советская власть в годы коллективизации и индустриализации. Было совершенно очевидно, что в будущем прокормить страну на лошадиной тяге и «бабах с серпами» уже не получится. Стране были нужны трактора и комбайны. Сельскохозяйственная техника начала появляться в России еще до революции. Однако, в стране машины присутствовали фактически в штучном количестве.


Тракторов нужно было много. |Фото: ya.ru.

Тракторов нужно было много. |Фото: ya.ru.


Первый русский трактор был сконструирован еще в 1888 году. Это была паровая машина за авторством Федора Блинова. Однако до революции механизация сельского хозяйства России фактически отсутствовала. После окончания гражданской войны на Коломенском заводе был разработан и изготовлен первый советский трактор - «Коломенец-1». В том же году на заводе «Красный прогресс» была построена еще одна машина – трактор «Запорожец». В 1923 году на Харьковском заводе собрали трактор «Коммунар», а в 1924 на предприятии «Красный путиловец» был построен трактор «Фордзон-путиловец».

Был страшно шумным. |Фото: e-varamu.ee.

Был страшно шумным. |Фото: e-varamu.ee.


Были и другие модели. Однако, вплоть до начала индустриализации Советский Союз не мог выпускать тракторы по-настоящему массово. Первым же по-настоящему народным и массовым трактором в СССР стал «Универсал». Он был запущен в серию в 1934 году и являлся плодом переработки американских машин «Farmall Regular» и «Farmall F-20». Выпускались «Универсалы» с 1934 по 1939 год. За это время на предприятиях «Красный путиловец» и Владимирский тракторный завод было собрано 211.5 тысяч таких машин. Примечательно, что именно «Универсал» стал первым советским трактором, пошедшим на экспорт.

Было и такое... |Фото: ВКонтакте.

Было и такое... |Фото: ВКонтакте.


Нужно ли говорить, что машина эта была максимально простая? Колесный трактор массой 2.1 тонны приводился в движение 22-сильный двигателем. Заправлялась машина керосином. Педаль в тракторе была всего одна – сцепление. При всей его технической простоте управлять «Универсалом» было не так уж просто. Достаточно отметить, что тогдашним трактористам приходилось в ручном режиме управлять оборотами двигателя… Подобное требовало не только навыка, но и немалых физических усилий. Впрочем, со своими задачами в колхозе «Универсал» вполне справлялся.

Все с чего-то начиналось. ¦Фото: dishmodels.ru.

Все с чего-то начиналось. ¦Фото: dishmodels.ru.


Была у этого трактора и одна негативная особенность. Впрочем, встречалась она далеко не только у «Универсала», но и у большинства других тракторов начала XX века. Дело в том, что сельскохозяйственная машина не оснащалась глушителем. Поэтому он страшно ревел и тарахтел во время работы. Комфорт в тракторах начала XX века отсутствовал как таковой. При этом из-за шума двигателя и выхлопной системы многие трактористы уже через сезон работы начинали жаловаться на не проходящие проблемы со слухом.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, зачем в СССР пытались делать ракетные танки, и почему они так и не прижились в армии.


Обратите внимание:







3240
14.08.2023 10:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё