Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда главной и едва ли не единственной ценностью в жизни человека становятся деньги, то рано или поздно для их заработка начинают подходить любые способы. Втюхивание гражданам разномастного «ширпотреба», не имеющего никакого отношения ни к истории, ни к исторической реконструкции, - пока не преступление. А потому каждый, кто питает симпатию к той или иной эпохе истории родной страны, должен скептически относиться к разнообразным «фирменным» видам оружия и аксессуарам на рынке.


1. Боевая ногайка



Современные асфальтные казаки приписывают ногайке какие-то невероятные свойства. |Фото: newtimes.ru.

Современные асфальтные казаки приписывают ногайке какие-то невероятные свойства. |Фото: newtimes.ru.


Что нужно для того, чтобы казак пустил в бою в ход ногайку? Перефразируя советскую шутку о рукопашном бое в армию: казак должен сломать пику, потерять шашку и кинжал, выстрелять все патроны к револьверу и винтовке, а потом найти на поле брани такого же «интеллектуала-везунчика», чтобы сойтись с ним на ногайках! Не без помощи современных коммерсантов, торгующих этими самыми ногайками, последней нередко пописываются какие-то просто невероятные свойства чудо-оружия спецназа ГРУ. Можете себе представить казака-пластуна, крадущегося ночью к врагу не с кинжалом, а с ногайкой?

Иронично, но в ходе Первой мировой войны большинству казаков их статус надоел. Как поменялись времена. |Фото: zab.ru.

Иронично, но в ходе Первой мировой войны большинству казаков их статус надоел. Как поменялись времена. |Фото: zab.ru.


Ногайка или камча всегда была толстым кнутом для управления лошадью. Тюркское слово «камча» к слову так и переводится на русский язык – хлыст. Утяжеленные ногайки с вплетённой проволокой или металлическими шариками в том числе для охоты на зверя действительно существовали, однако никакими «чудо-свойствами» такое эрзац-оружие не обладало. А поражающая способность даже утяжелённой ногайки заметно ниже, чем у кавалерийской пики, шашки или даже кинжала.

2. Кастеты Юденича, финки НКВД и т.п.



Если набить двуглавого орла, станет финкой Третьего отделения. |Фото: nozhikov.ru.

Если набить двуглавого орла, станет финкой Третьего отделения. |Фото: nozhikov.ru.


Есть кое-что интересное у коммерсантов и для наивных любителей советской эстетики. Известное дело: если в 2022 году сделать нож-финку и нанести на него гравировку со словами Феликса Дзержинского (которые он скорее всего и не произносил), да еще и марсовую звезду влепить побольше на рукоятку, то такой нож сразу же станет «финкой ВЧК», или НКВД, или ГРУ. А если набить двуглавого орла и «Боже Царя храни!», то финка превратится в оружие Белой армии или возможно даже царского Третьего отделения. И ведь известно дело, что все сотрудники органов государственной безопасности, что при Царе-батюшке, что при генеральных секретарях только с такими ножами и ходили! Ведь красная звезда/двуглавый орел дает ножу +5 к остроте.

3. Славянские ладонные палочки



Вот особенно черепа в настоящем славянском узоре часто встречаются (нет). |Фото: YouTube.

Вот особенно черепа в настоящем славянском узоре часто встречаются (нет). |Фото: YouTube.


Ладонные палочки, оформленные в славянской эстетике, размалеванные резными узорами и орнаментами со солнцеворотами (свастиками) широко продаются в интернете в качестве средства самообороны. Конечно же, продавцы любят рассказывать, что именно такими вооружались древние русы. Настоящие древние русы предпочитали носить кольчуги, металлические шлемы и тыкать в других таких же людей мечами, копьями и топорами… Едва ли в столкновениях стена щитов на стену щитов чем-то могла помочь ладонная палочка. Но главное не в этом.

Это оружие и оно запрещено. |Фото: livemaster.by.

Это оружие и оно запрещено. |Фото: livemaster.by.


Главное в том, что покупать, хранить, носить и (УПАСИ БОЖЕ!) использовать в драке ладонную палочку в бывших советских республиках – ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Потому что это оружие. И если вас с такой поймают, то будет работать даже не как отягчающее, а как отдельно правонарушение. Появилась ладонная палочка славян еще в годы СССР, на излете страны во второй половине 1980-х. Первоначально появилась как оружие бандитов. Следом ее переняли и различные адепты нео-язычества, многие из которых в 1980-1990-е годы нередко входили в криминальные круги. В итоге злополучные ладонные палочки были признаны милицией ударным оружием. Статус был подтвержден в ГОСТ Р 51215-98 от 1999 года.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что представлял из себя казачья лава: почему противники не могли устоять против этого способа атаки.


Обратите внимание:








2265
13.08.2022 16:11
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_23.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.