Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Японские автомобильные бренды всегда ценились за качество сборки и надежность. В число этих уважаемых брендов входит Хонда, которая в 2022 году оставила российский рынок. Но это не значит, что мы забыли автомобили Honda или стали относиться к ним по-другому. Вот 7 лучших и признанных у россиян моделей, которые долгое время «живут» на нашем рынке и успели доказать свои отличные качества.

1. Honda Jazz



Honda Jazz появился в 2001 году/ Фото: auto.ru

Honda Jazz появился в 2001 году/ Фото: auto.ru

При взгляде на Honda Jazz возникает ассоциация с небольшим приземистым жуком, но, тем не менее, японский компактный хэтчбек запомнился только с положительной стороны. Модель появилась в 2001 году, с тех пор было представлено три поколения Honda Jazz. Обновления состоялись в 2007 и 2013 годах.

Полностью обтекаемые и покатые формы, в которых нет ни единого прямого угла, узнаваемы среди собратьев по классу городских компактных универсальных автомобилей.

Но что действительно заслуживает уважения у Honda Jazz, так это отличная вместимость при, казалось бы, небольших внешних размерах. Объем салона увеличен благодаря конструкции вертикальной посадки, компактности подвески и небольшой толщине сидений. Двигатели на Honda Jazz, бензиновые 1.4-л 83 л.с. или 1.2-л 78 л.с., дополнялись вариатором – схожим по конструкции с применяемым на внедорожниках.

Не только салон надежного Honda Jazz отличается впечатляющей вместимостью, то же можно сказать и о багажнике. Его 380 литров легко превращаются в 1325, если сложить заднее сиденье, а переднее выдвинуть вперед – в этом случае внутрь можно поместить что угодно.

Приятные воспоминания о хэтчбеке остались благодаря возможности удобно парковать этот небольшой юркий автомобиль в условиях города.

2. Honda Civic



Honda Civic, комфортная и безопасная/ Фото: wikimedia.org

Honda Civic, комфортная и безопасная/ Фото: wikimedia.org

Корни самой популярной модели Honda уходят глубоко в 20-й век – в 1972 год, когда она появилась на свет. За это время сменилось целых 11 поколений, но на российском рынке больше всего запомнилась Honda Civic восьмой генерации. Это трех- и пятидверный хэтчбек C-класса, который начали выпускать в 2005 году.

Высокую оценку от владельцев автомобиль получил за отличный комфорт, который сочетался с высокой безопасностью и выраженной экономичностью – благодаря установленному в Civic новому 1.8-л двигателю.

Став более безопасной, Honda Civic меньше страдала при аварии благодаря компоновке – бак на 50 л бензина помещался под передними сиденьями и был хорошо защищен от возгораний.

Такое положение бензобака к тому же увеличивало пространство в салоне для задних пассажиров. Откинув подушки, можно было получить дополнительное место для размещения вещей прямо в салоне. Багажное отделение тоже впечатляло – целых 485 литров только в стандартном состоянии, еще больше места появлялось при складывании заднего ряда кресел.

3. Honda FR-V



Шестиместная модель Honda FR-V/ Фото: wikimedia.org

Шестиместная модель Honda FR-V/ Фото: wikimedia.org

Любопытная модель, которая недолго находилась в производстве компании Хонда – начав выпуск компактвэна в 2004 году, компания завершила его в 2009-м. Honda FR-V интересна тем, что ее сделали шестиместной, скопировав компоновку Fiat Multipla (3+3 сиденья).

В переднем ряду модели было три кресла вместо привычных двух. Среднее, которое по замыслу создателей предназначалось для ребенка, можно было сдвинуть назад, чтобы сидящие впереди люди не мешали друг другу.

Трансформировались и задние кресла – их с помощью ручки можно было сложить вперед, опустив в пол. Двигатель 1.8 л сочетался с механической трансмиссией. Еще Honda FR-V оснащалась автоматическим кондиционированием и хорошей системой безопасности, характерной для Honda, что подтверждало ее репутацию надежного и вместительного семейного автомобиля.

4. Honda Accord



Honda Accord вышла на российский рынок в 2003 году/ Фото: drom.ru

Honda Accord вышла на российский рынок в 2003 году/ Фото: drom.ru

Модель Accord – настоящий долгожитель семейства Honda, которая с 1976 года (именно тогда ее начали выпускать) выдержала одиннадцать поколений. Выпускался Accord в различных типах кузова, в том числе как хэтчбек и универсал, но в России чаще всего он встречался в виде седана, выйдя на рынок РФ в 2003 году.

Это было седьмое поколение Honda Accord (2000-2008 годы), в котором производители постарались объединить все лучшие качества семейного и спортивного автомобиля, за что Honda Accord и получила всеобщее признание и любовь.

Мотор, который ставился на эту модель, мог быть 2.0-литровым или более мощным 2.4-литровым. Именно седьмое поколение Honda Accord стало самым продаваемым автомобилем в мире, при этом и в РФ Аккорд седьмой генерации тоже имел большой авторитет.

5. Honda Crosstour



Honda Crosstour могла обладать передним или полным приводом/ Фото: wikimedia.org

Honda Crosstour могла обладать передним или полным приводом/ Фото: wikimedia.org

Выпускавшийся с 2009 года полноразмерный кроссовер Honda Crosstour не был особо принят и признан, причем не только у в России, но и во всем мире. Поэтому продажи Кростура к 2015 году сильно просели, и модель перестала выпускаться.

Тем не менее Кростур построен на той же платформе, что и популярная Honda Accord, но только в форме хэтчбека или универсала.

В РФ пятидверный Honda Crosstour, собираемый в США, был доступен с 2011 года. Он имел двигатель V6 3.5 л с пяти- или шестиступенчатым «автоматом», передний или полный привод, хорошее оснащение системами безопасности, предупреждающими водителя о возможном лобовом столкновении и отклонении от полосы.

Но, несмотря на это, ничто не смогло заставить людей покупать Кросстур, и он уступил место конкурентам.

6. Honda Pilot



Honda Pilot стала популярным городским внедорожником в России/ Фото: kolesa.ru

Honda Pilot стала популярным городским внедорожником в России/ Фото: kolesa.ru

Этот среднеразмерный кроссовер, который в модельном ряду Honda стал самым большим, собирался в США и продавался с 2002 года. В его весьма внушительном салоне имеется три ряда сидений, и вмещает он 7 или 8 кресел – вместе с водительским. Последний ряд сидений можно складывать, получая необъятный багажник с ровным полом, способный принять объем грузов любых габаритов.

Внушительных размеров кроссовер Honda Pilot второго поколения, выпуск которого пришелся на 2008-2015 годы, имел под капотом 3.5-л двигатель V6, выдававший 253 л.с. Машина начала начал поступать на российский рынок с 2008 года, и с тех пор она вполне заслуженно заняла свою пусть и небольшую нишу среди городских внедорожников.

7. Honda CR-V



Honda CR-V была снабжена мотором мощностью 128 л. с./ Фото: wikimedia.org

Honda CR-V была снабжена мотором мощностью 128 л. с./ Фото: wikimedia.org

Больше популярности получил компактный кроссовер Honda CR-V – особенно его первое поколение, вышедшее в 1995 году. Его 2.0-л рядной «четверки» в 128 л.с. хватало на резвый бег этой бойкой лошадки. А чего только стоили скрытый в полу багажника столик для пикников, проход между сиденьями и складывающиеся сиденья заднего ряда!

CR-V стал настоящим хитом среди остальных моделей Honda, которые продавались на российском рынке.



Интересно также узнать про 6 самых красивых гаражей в мире, от которых не отвести взгляда.


Обратите внимание:







1720
13.06.2024 15:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё