Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




В марте часто ещё довольно холодно, и на каждый дачник начинает сезон с этого месяца. Вот только есть некоторые культуры, которые нужно сажать именно в марте. Материал расскажет, какие именно, чтобы вы не опоздали.


1. Горох



Горох. / Фото:  otomatah.ru

Горох. / Фото: otomatah.ru


Ранняя весна - идеальное время для посадки культур прохладного сезона, таких как горох, пока температура ещё довольно прохладная. Выкопайте широкую траншею глубиной 4 см и посадите горошинки в 2 ряда на расстоянии 15 см друг от друга, семена располагайте на расстоянии 5 см друг от друга, затем накройте грядку спанбондом. Патрулируйте ряды посадок каждые две недели, чтобы сбалансировать урожай, и обеспечьте опоры для растений, чтобы они могли подняться вверх.

Важно! Сажайте горох не гуськом, а широкими рядами. Так вы получите больший урожай на квадратный метр грядки.

2. Груши



Груши. / Фото: maja-dacha.ru

Груши. / Фото: maja-dacha.ru


Груши с голыми корнями - ещё один отличный выбор для посадки в марте, ведь это последний месяц их периода покоя. Грушевые деревья, даже «подростки», могут потрясающе смотреться вдоль солнечной садовой стены и создавать привлекательный фон. Вертикальное выращивание также является идеальным способом максимально эффективно использовать доступное пространство ваших соток для выращивания небольших садов, где пространство ограничено.
Важно! Выращивайте груши на влажной, хорошо дренированной почве на солнце или в полутени.

3. Бархатцы



Бархатцы. / Фото: pokayadoma.ru

Бархатцы. / Фото: pokayadoma.ru


Календула лекарственная, или бархатцы - одно из самых быстрых и простых растений, выращиваемых из семян. Посейте эти выносливые однолетние растения под прикрытием сейчас, в марте, чтобы любоваться их красотой к концу мая.

4. Брюссельская капуста



Брюссельская капуста. / Фото: pokayadoma.ru

Брюссельская капуста. / Фото: pokayadoma.ru


Брюссельская капуста определенно входит в список того, что сажать в марте, если вы хотите, чтобы ранний урожай добавлялся в блюда в середине лета. Брюссельской капусте нужна прохладная погода. Лучше всего она созревает в прохладную и даже легкую морозную погоду. Сажайте в марте и прикройте спанбондом.

5. Малина



Малина. / Фото: forumfermer.ru

Малина. / Фото: forumfermer.ru


Кусты с голыми корнями можно купить только в период покоя, поэтому март - ваш последний шанс их посадить. Хотя мы ассоциируем эти богатые антиоксидантами ягоды с теплыми солнечными днями, когда дело доходит до выращивания малины, она на самом деле действительно хорошо себя чувствует для адаптации к открытому грунту только в прохладных условиях. Сажайте кусты малины в хорошо дренируемую почву, например, на приподнятые грядки с плодородной почвой. Хорошо поливайте их в засушливые периоды, но старайтесь не переусердствовать, поскольку они не любят переувлажненную почву.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал «5 техник от психологов, как простить обидчика и ровно дышать в его присутствии» .



Обратите внимание:







1583
13.03.2024 09:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё