Пресс-релизы RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Обзор лучших моделей межкомнатных дверей, представленных на московской выставке I Saloni 2010.
Новинки итальянских дверей: от минимализма до Ар-нуво

Новинки итальянских дверей: от минимализма до Ар-нуво

Выставка I Saloni, зародившаяся в Милане, проводится в Москве уже шестой раз. И каждый год итальянские производители мебели, предметов интерьера и аксессуаров предлагают российским посетителям новые подходы в дизайне, необычные вещи, свежие идеи. Не составляют исключения и мастера по созданию межкомнатных дверей – всемирно известные и популярные в России фабрики Tre-P& Tre-Piu, Longhi, Astor Mobili и другие.


В этом году «Крокус Экспо» в Москве стал площадкой для премьеры сразу нескольких мировых новинок итальянских производителей. Самые интересные модели представляет директор салона итальянских дверей «Лендор» Надежда Мартынова.

Обзор лучших моделей межкомнатных дверей, представленных на московской выставке  I Saloni 2010.

Обзор лучших моделей межкомнатных дверей, представленных на московской выставке I Saloni 2010.


«В целом дверная мода традиционно следует за мебельной, но есть и некоторые особенности. В этом году актуальны светлые цвета – от белого до «кофе с молоком», а также все оттенки натурального дерева. Модели современных дверей более лаконичные, так сказать, архитектурные. Повышенное внимание уделяется отделке: фактуре покрытия и сложности окраски. Петли и ручки во многих моделях стали невидимыми. Отмечу, что снова набирает популярность классика, однако на смену массивным образцам приходят более легкие и изящные двери в стиле модерн», – обозначила основные тренды в моде на межкомнатные двери Надежда Мартынова.

Laurameroni
Фабрика Laurameroni представила на выставке не просто двери, стеновые панели и мебель новой коллекции Stars, но принципиально новое решение для оформления интерьера. Опираясь на идеи американских дизайнеров 70-х годов с их стремлением к оптическому обману, фабрика разработала уникальное покрытие в виде имитации шпона, выполненного из металла. Он представляет собой основу из дерева, покрытую специально обработанными полосами вороной меди различной ширины. Изобретение дает нужный эффект: не сразу понятно, какой материал был использован для его создания. При этом металл прекрасно вписывается практически в любой интерьер. Кроме меди могут быть использованы сталь или латунь.
SJB
Дизайнеры SJB, в свою очередь, пророчат большое будущее глянцевой отделке дверей, особенно в белом цвете. На московской I Saloni дверь фабрика представила дверь Teknoeuropa, дизайн которой был недавно запатентован и уже успел стать бестселлером. Модель представляет собой чередование на полотне двери горизонтальных полос из натурального шпона, которые чередуются с такими же по ширине крашеными глянцевыми участками. Стальные торцы – еще одна эксклюзивная разработка SJB – придают дополнительную прочность конструкции этой модели. «Дверь смотрится очень актуально и вписывается практически в любой современный интерьер», – отмечает директор салона дверей «Лендор».
Astor Mobili
Astor Mobili, фабрика, производящая двери среднего ценового сегмента, представила в Москве сразу 2 мировые новинки. В модели Forum используются отдельные вертикальные панели шпона различной ширины, которые создают необычный «рисунок» полотна. Компания назвала представленный вариант отделки Noce Kotto. Сам шпон отличает рельефность и матовая бархатистость.
Другая новинка – Kombi – подразумевает горизонтальное расположение панелей. Толщина их различается до 5 мм, что придает архитектурность дверному полотну. «Такой вариант не будет перетягивать внимание на себя, а станет органичным дополнением выбранной концепции дизайна помещения», – добавляет Надежда Мартынова.
Tre-P&Tre-Piu
Широко известная в России Tre-P&Tre-Piu ориентируется в этом году на архитекторов. Новинка Planus Sette, представленная на выставке, имеет невидимый короб, регулируемые в зависимости от высоты полотна петли, открывается в обе стороны и приобретает любой цвет или отделку шпоном по желанию заказчика. В общем, архитектор при использовании этой модели не должен быть скован техническими ограничениями. Кроме того, Tre-P&Tre-Piu устанавливает на нее специальную «политическую» цену, что должно еще больше подстегнуть интерес профессионалов.
Longhi
Еще одна знаменитая итальянская фабрика Longhi представила новые раздвижные перегородки Wall Up. Производитель сделал ставку на лаконичность и отсутствие ненужных деталей: раздвижной механизм невидим, ручки скрыты, а само полотно производит впечатление монолитной конструкции. Также у Longhi появилось множество новых вариантов отделок: голубое зеркало, дизайнерские стекла, замша, а также уникальный фактурный материал Alulife, призванный заменить дорогую латунь в отделке ручек и вставок дверных полотен.
Legnoform
Производители классических моделей также привезли в Москву ряд новинок. Фабрика Legnoform показала 2 из 10 моделей коллекции Liberty, выполненной в одноименном стиле. Название этого французского направления произошло от имени знаменитого магазина в Лондоне, продававшего мебель Ар-нуво. Особенно необычным оказалось соединение изящества модерна с массивностью классической двери.
Flex
«A Liberty» – так называется и новая коллекция фабрики Flex, мировая премьера которой состоялась на I Saloni в Москве. Коллекция представлена 6 моделями дверей в сочетании со стеновыми панелями. Легкость форм и светлые цвета прекрасно сочетаются с входящими в моду мебелью и аксессуарами во французском стиле. При этом произведения Flex выглядят традиционно дорого благодаря позолоте и резным элементам, выполненным вручную.

Со всеми новинками итальянских дверных фабрик можно будет ознакомиться в салонах дверей «Лендор» в Москве и у дилеров компании в регионах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8492
12.12.2010 12:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё