Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Сегодня автомобильный рынок как никогда поражает своим ассортиментом. И чтобы привлечь потенциального потребителя, производителям приходится идти на различные маркетинговые уловки, добавляя все новые опции в автомобили. Конечно, из-за этого машина порой прилично добавляет в цене, но и покупателя привлекает. Вашему вниманию 7 необычных, но функциональных автомобильных примочек, которые обходятся недешево.


1. Звездное небо в салоне


Недешевое, но очень красивое оформление салона. /Фото: popmech.ru

Недешевое, но очень красивое оформление салона. /Фото: popmech.ru

Для любителей астрономии или просто тех, кому нравится пейзаж ночного неба, в Rolls-Royce разработали дизайн салона, украшенного 176 светодиодами и 1340 оптоволоконными элементами на темном фоне. Однако столь красивая опция обойдется недешево - около одиннадцати с половиной тысяч долларов.

2. Встроенный чемодан


Примочки в машины встраивали и тридцать лет назад. /Фото: pravda.com

Примочки в машины встраивали и тридцать лет назад. /Фото: pravda.com

Попытки апгрейдить автомобили дополнительными опциями производились еще давно. Так, в 1984 году был выпущен заднеприводный седан класса люкс Alfa Romeo 90, у которого была одна любопытная деталь - в бардачок был встроен чемодан типа «дипломат», которая была довольно практичной для тех, у кого такая вещица всегда должна быть под рукой.

Интересный факт: по поводу появления этой функции в компании Alfa Romeo даже есть своеобразная легенда. Согласно ей, опция встроенного дипломата практически в прямом смысле «прилетела в голову» одному из сотрудников корпорации: когда он сидел на заднем сидении автомобиля, то во время резкого торможения портфель, лежащий под задним стеклом, ударил того по голове.

3. Набор рыбака


Отличное дополнение для автомобилистов, которые увлекаются рыбалкой. \Фото: autowp.ru

Отличное дополнение для автомобилистов, которые увлекаются рыбалкой. \Фото: autowp.ru

Среди любителей машин немало и тех, кто обожает ловлю рыбы. Именно для таких водителей компания Bentley разработала интересную функцию - в багажнике кроссовера Bentayga они разместили портативный рыболовный комплект «Fly Fishing by Mulliner». В набор входят: четыре удочки, саквояж со снастями, рыболовные сачки, а также контейнеры для еды и напитков. А вот цена такого набора полностью соответствует люксовому уровню самого автомобиля - около ста двух тысяч долларов.

4. Встроенная кофемашина


Теперь кофе-брейк можно устроить прямо в салоне. /Фото: avtomania.com

Теперь кофе-брейк можно устроить прямо в салоне. /Фото: avtomania.com

Эта примочка станет отличной деталью в машине для настоящих кофеманов. О такой опции позаботились разработчики пятиместного компактвэна Flat 500L, которые встроили кофемашину с функцией приготовления эспрессо стоимостью 385 долларов.

Вскоре после Flat 500L эту примочку подхватила компания Audi, которая предложила целый набор «кофейных» аксессуаров. В комплект входит собственно кофемашина, две чашки из небьющегося материала, 18 капсул для варки эспрессо, очищающие салфетки, а также чемоданчик для транспортировки набора. Все эти аксессуары стоят 199 евро.

5. Метеослужба для автомобилистов


Опция для тех, кто не хочет намочить салон кабриолета в дождь. /Фото: auto.vesti.ru

Опция для тех, кто не хочет намочить салон кабриолета в дождь. /Фото: auto.vesti.ru

Хозяева кабриолетов имеют дополнительные хлопоты, которыми не обременены другие автомобилисты. Например, следить за тем, чтобы возвращать верх на место, чтобы надвигающийся дождь не намочил салон. А вот производители кабриолета Mini позаботились о том, чтобы водители всегда были предупреждены о близкой непогоде: они встроили в навигатор функцию получения информации о погоде в районе нахождения автомобиля. Кроме того, тревожный сигнал связан не только с медиасистемой автомобиля, но и с мобильным телефоном его хозяина, поэтому последний всегда будет знать, когда необходимо поднимать верх своего кабриолета. Стоимость встроенной метеослужбы - две тысячи долларов.

6. «Собачий набор»


Машина, в которой питомцу будет комфортно. /Фото: honda2blog.ru

Машина, в которой питомцу будет комфортно. /Фото: honda2blog.ru

Питомцы часто становятся для своих хозяев не просто любимым чевтероногим, но и настоящим членам семьи, который тоже заслуживает комфорт. Об этом задумались и разработчики компании Honda, которые оснастили свой кросcовер Honda Element специальным «собачим набором». В комплект, цена которого - около тысячи долларов, входит коврики для питомца, дополнительные чехлы для задних сидений, система удержания собаки в виде сетки и даже вентилятор для обдува животного в жаркую погоду.

7. Подогрев подлокотников


Машина, в которой подогрев есть буквально везде. /Фото: avtodream.org

Машина, в которой подогрев есть буквально везде. /Фото: avtodream.org

Подогрев является одной из самых популярных функций в автомобилях, которую, кажется, встроили уже везде, где только можно. Однако специалисты концерна Mercedes-Benz зашли еще дальше - они встроили опцию подогрева в центральные и дверные подлокотники сидений. Эту необычную примочку разработчики встроили в целый ряд своих машин, в частности, Mercedes-Maybach GLS. Стоимость этой «теплой функции» - три тысячи долларов.

Сегодня необычные функции можно приспособить буквально ко всем занятиям: Фен для углей, датчики температуры и другие примочки для вкуснейшего шашлыка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15341
12.01.2020 15:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё