Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0



10 самых дорогих кемпингов в мире

10 самых дорогих кемпингов в мире

В каждом живет жажда приключений. Современная жизнь мало чем может удовлетворить это стремление и заставить пережить нечто захватывающее. Единственный способ – уехать куда-нибудь, чтобы уединиться на природе. Но появляется проблема, выражающаяся в отсутствии современного комфорта. Есть выход - жить в палатке.


Сегодня есть два способа пожить в палатке. Первый – в рюкзак упаковываются необходимые вещи и дорога в лес открыта. Но, есть люди, которые хотели бы принять душ, спать с комфортом. Поэтому для них подходит второй способ - арендуется место в кемпинге, которое в среднем стоит от 10 до 40 долларов, в зависимости от пакета удобств, предлагаемых лагерем. В таких кемпингах есть палатки, но не простые. Некоторые больше даже домов и укомплектованы всем необходимым, включая удобства: гидромассажная ванна, спа, мебель – все достойно пятизвездочного отеля. Если позволяют финансы, этот отдых для вас.

10. Ранчо Cresto – 700 долларов за ночь

Ранчо Cresto

Ранчо Cresto


Ранчо Cresto расположено в местечке Дантон, Колорадо, в горной долине в сердце Скалистых гор. Оно находится вблизи заброшенного города. Домики для туристов восстановлены из старых местных домов, и гости окунаются в историческую и уникальную атмосферу. Все домики меблированы по высшему классу. Кроме скалистых гор, здесь есть горячие источники. Гостям предлагают покататься на лошадях, каяках, заняться хели-ски, или необычным способом рыбалки - нахлыстом. Ночь в палаточном городке обойдется вам в 700 долларов.

9. Кемпинг «Аманвана» – 850 долларов за ночь

Кемпинг «Аманвана»

Кемпинг «Аманвана»


Аманвана – уединенный, роскошный, палаточный курорт на острове Мойо, Индонезия. Одна ночь здесь стоит 850 долларов. Остров известен своими коралловыми рифами, которые могут исследовать гости в прибрежных водах. Если кто желает попасть на острова Рика и Комодо, ему предоставят круизный корабль. Днем туристы могут насладиться местной флорой и фауной, например, такими редкими видами животных, как комодийский варан. Все гости размещаются в просторных палатках с террасой из экзотического индонезийского дерева. Домики гостей находятся на достаточном друг от друга расстоянии, чтобы те в уединении могли насладиться либо видом на океан, либо на джунгли.

8. Кемпинг «Аман-и-Хас» – 925 долларов за ночь

Кемпинг «Аман-и-Хас»

Кемпинг «Аман-и-Хас»


Всего за 925 долларов за ночь можно остановиться в кемпинге Аман-и-Хас, площадью 1,334 акров в нескольких километрах от национального парка Индии, Рантхамбор. Палатки имитируют жилища, которые когда-то использовали древний народ индии. Сегодня они очень популярны среди гостей национального парка. Туристам предлагают отправиться с гидом на прогулку по окрестностям парка и на сафари глубоко в джунгли.

7.Кемпинг “Gorah Elephant” - 938 долларов за ночь

Кемпинг “Gorah Elephant”

Кемпинг “Gorah Elephant”


Основная причина, почему туристы стараются приехать сюда – это слоны. Лагерь находится в центре национального парка слонов Аддо в Южной Африке. В нём живет самая большая популяция слонов в мире. За 938 долларов гости могут остановиться в одной из 11 палаток класса люкс, которые построены в стиле охотничьих домиков начала 20 века. В каждой есть терраса с навесом из соломенной крыши, где отдыхающие могут наслаждаться видами местной природы, не лишая себя комфорта современной жизни.

6. Кемпинг “Kasbah Tamadot” – 972 доллара за ночь

Кемпинг “Minaret Station”

Кемпинг “Minaret Station”


Кемпинг Kasbah Tamadot расположен у подножия Атласных гор в Марракеше, Морокко. Роскошный кемпинг и коттедж приобрел сэр Ричард Брэнсон в 1992 году. Он открыл номера в коттедже и предложил роскошное жильё по всей территории кемпинга. Палатки поставлены в стиле жилищ берберов, и каждая оснащена бассейном. Заплативших 972 доллара за ночь ждет незабываемое пребывание в Марокко, которое себе смогут позволить только богатые любители экзотики.

5. Кемпинг “Minaret Station” – 1176,5 долларов за ночь

Кемпинг “Minaret Station”

Кемпинг “Minaret Station”


За возможность остановиться в кемпинге “Minaret Station” в Новой Зеландии гости готовы заплатить 1176,5 долларов. Кемпинг расположен на берегу озера Ванака и добраться туда можно только на вертолете. Каждая палатка сделана из овечьей шкуры и оснащена кроватью королевских размеров, террасой и гидромассажной ванной. Во время пребывания гостям предлагают поучаствовать во многих развлечениях, организованных персоналом. Например, пешие походы, дикое сафари, прогулки на вертолете, рыбалка-нахлыст, катание на катере, дегустация вин, лыжи и походы по охотничьим тропам в сопровождении гида.

4. Кемпинг “Chiawa Camp” – 1300 долларов за ночь

 Кемпинг “Chiawa Camp”

Кемпинг “Chiawa Camp”


Кемпинг “Chiawa Camp” в национальном парке Lower Zambezi в Замбии ассоциируется с африканским сафари. За 1300 долларов за ночь гости могут отправиться на охоту. Также отдыхающие могут покататься на каноэ или порыбачить. Кемпинг славится своей кухней по всей Африке. Обед предлагается обильный и сытый в просторной гостиной, кроме этого, есть бар с солнечной верандой и видом на красоты национального парка.

3. Кемпинг “Soneva Fushi” – 1482,5 долларов за ночь

Кемпинг “Soneva Fushi”

Кемпинг “Soneva Fushi”


Кемпинг “Soneva Fushi” расположен на острове Кунфунаду на Мальдивах. Это популярное среди туристов место, которое заманивает гостей своими красивыми коралловыми рифами. Если кто-то хочет остановиться в этом роскошном кемпинге, то ему придется выложить 1482,5 долларов. За эту цену гости получают роскошную палатку, оснащенную всеми возможными современными удобствами, и услуги личного дворецкого. Первоклассный сервис сопровождается великолепной кухней. В кемпинге ждет девять разных блюд и напитков. Самая популярная комната здесь – это дегустационный зал, где представлено 500 бутылок с редкими винами со всего мира. Кроме этого, есть обсерватория, где можно наблюдать за звездами.

2. Отель «Четыре сезона», кемпинг «Золотой Треугольник» - 2 467 долларов за ночь

Отель «Четыре сезона», кемпинг «Золотой Треугольник»

Отель «Четыре сезона», кемпинг «Золотой Треугольник»


Кемпинг «Золотой Треугольник» находится во владении сети отелей «Четыре сезона». Он расположен в Чианг Раи, Таиланд, недалеко от Южной Бирмы и Западного Лаоса. Гостям предлагают прогулки на слонах в джунгли Северного Таиланда и горным тропам. После многочасового путешествия на слонах, гостям предоставляют расслабляющий массаж, который длится 90 минут. Каждая палатка площадью 177 кв.м оснащена собственной террасой, гидромассажной ванной, ванной, сделанной из меди вручную, и душем. В кемпинге есть бар, ресторан и винный погреб, где можно найти редкие вина Юго-Восточной Азии. За такой уникальный шанс познакомиться с Таиландом гости готовы заплатить 2 467 долларов за ночь.

1. Кемпинг “Clayoquot Wilderness Resort” – 3900 долларов за ночь

Кемпинг “Clayoquot Wilderness Resort”

Кемпинг “Clayoquot Wilderness Resort”


“Clayoquot Wilderness Resort” на острове Ванкувер, Канада, - самый роскошный кемпинг. Ночь в кемпинге обойдется в 3 900 долларов. Добраться сюда можно на лодке за 30 минут, наслаждаясь красочными видами местной природы, или за 45 минут на частном самолете. Так как основная цель гостей, приезжающих в кемпинг, убежать от суеты и духоты ежедневной жизни, то здесь нет ни телевизора, ни телефонной связи, а персонал максимально старается привлечь туристов к участию в развлечениях на открытом воздухе. Все палатки меблированы и оснащены первоклассными удобствами, чтобы гости могли хорошо. Кроме аквалангов, удочек и лошадиной сбруи, в каждом номере находятся массажные кресла, гидромассажные ванны и сауны. Среди развлечений, которые предлагаются кемпингом, особенно можно отметить занятия йогой, верховую езду, прогулки на каяках, наблюдение за китами и медведями, купание в горячих источниках, стрельбу из лука и винтовки, канатные дороги и т. д. Самыми популярными являются пешие походы и рыбалка при поддержке вертолета, который готов доставить гостей в самые недоступные места.
У кого нет возможности попасть в столь необычные, но дорогие кемпинги, может обойтись обычной палаткой, особенно если она такой весёлой расцветки, как предлагают британские дизайнеры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11149
11.09.2014 03:45
В закладки
Версия для печати