Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



В арсенале большинства из нас имеется огромное количество средств по уходу. На полке в ванной стройными рядами стоят всевозможные баночки, тюбики... Некоторые из них привели нас в восторг своей эффективностью, а некоторые вызвали лишь вздохи разочарования. Однако отсутствие желаемого результата не всегда связано с низким качеством средства. Иногда проблема заключается в неверном использовании.

Ошибка 1: Хотим быстрого эффекта


Если средство через неделю не дает результата, мы покупаем новое, и в итоге лишь накапливаем косметику. / Фото: temperaturka.com

Если средство через неделю не дает результата, мы покупаем новое, и в итоге лишь накапливаем косметику. / Фото: temperaturka.com


Иногда мы покупаем средство и через пару недель убираем его на самую дальнюю полку шкафа, искренне считая, что оно не работает. В надежде на более эффективный результат мы отправляемся в магазин за следующим продуктом и так далее. В итоге на туалетном столике выстраиваются десятки баночек, которым мы не дали ни единого шанса себя проявить.

Дело в том, что средний период обновления клеток составляет 28 дней. То есть ждать эффекта раньше не имеет смысла. Эксперты говорят, что иногда менять средства для ухода можно и даже нужно, если они не подходят вашей коже. Но делать это стоит лишь по истечении двух-трех месяцев после начала использования.

Ошибка 2: Экономим солнцезащитное средство


Солнцезащитного крема нужно наносить побольше, чтобы не сгореть. / Фото: plus-cinema.ru

Солнцезащитного крема нужно наносить побольше, чтобы не сгореть. / Фото: plus-cinema.ru


Раньше солнечные ванны считались абсолютно безвредными, однако результаты многочисленных исследований доказали, что все не так радужно, как нам бы хотелось. Отсюда и рост популярности кремов с SPF-фильтрами. В надежде, что они уберегут кожу от ожогов или чрезмерного загара, мы каждое лето покупаем несколько тюбиков, а потом расстраиваемся, ведь обещания производителей оказываются пустышкой. Легкий загар все равно постепенно проступает на коже, хотя и не должен был.

Главная причина такого несоответствия между информацией, указанной на упаковке, и финальным результатом состоит в том, что большинство людей используют лишь 25-50 % от необходимого количества крема. Кроме того, нужно помнить, что наносить санскрин следует за 15-20 минут до выхода на улицу и обновлять каждый два часа в процессе пребывания на солнце.

Ошибка 3: Неправильно пользуемся ретинолом


Ретинол усиливает чувствительность кожи к солнцу, поэтому днем его использовать нежелательно

Ретинол усиливает чувствительность кожи к солнцу, поэтому днем его использовать нежелательно


Женщины, для которых остро стоит вопрос возрастных изменений, часто покупают бьюти-продукты, в состав которых входит ретинол – жирорастворимый витамин, антиоксидант. Он действительно является очень полезным для кожи, однако пользоваться им стоит осторожно, чтобы избежать покраснений и шелушений. Кроме того, из-за продуктов с ретинолом возможна пигментация, так как вещество усиливает чувствительность кожи к солнечному свету. Поэтому косметологи рекомендую наносить подобные средства только в ночное время суток, а еще лучше – использовать в осенне-зимний период, когда действие ультрафиолетовых лучей не является таким агрессивным.

Ошибка 4: Наносим крем для век непосредственно на веки


Название крема не стоит воспринимать буквально и наносить средство на веки

Название крема не стоит воспринимать буквально и наносить средство на веки


Очень часто мы воспринимаем информацию чересчур буквально, как в случае с кремом для век. Наносить его нужно не на веки, вопреки названию, а на кожу под глазами, в области орбитальных косточек. Используйте безымянный палец – он самый слабый из всех, поэтому получится избежать чересчур сильного давления на чувствительную кожу вокруг глаз.

Ошибка 5: Мажем маслом сухую кожу


Масло нужно наносить после душа на влажную кожу

Масло нужно наносить после душа на влажную кожу


Большинство девушек предпочитают сторониться косметических масел, так как после них на коже остается жирная пленка. На самом деле такого эффекта очень просто избежать: просто нужно наносить масло не на сухое, а на влажное тело, в идеале – после душа или ванны. Благодаря воде средство лучше проникает в верхний слой эпидермиса и, одновременно с этим, обеспечивает необходимый уровень увлажненности. Кроме того, если наносить масло после душа, оно будет экономнее расходоваться, что тоже немаловажно.

Ошибка 6: Наносим антиперспирант в любое время суток


Антиперспирант нужно наносить на чистую сухую кожу

Антиперспирант нужно наносить на чистую сухую кожу


Существует миф, что антиперспирант можно использовать когда угодно, вне зависимости от времени суток. Поэтому мы частенько наносим его бессистемно и, откровенно говоря, совершенно бестолково. На самом деле это стоит делать вечером после душа. Дезодоранты проявляют себя «во всей красе» при соприкосновении с чистой, а главное – сухой кожей, в то время, когда потовые протоки менее активны. Обычно такой период наступает ночью и длится до утра. Обратите внимание, что антиперспирант нельзя наносить после бритья, когда кожа очень чувствительна, а также при наличии разнообразных повреждений.

Ошибка 7: Слишком быстро наносим средства для очищения и ухода


Нужно дать коже время, чтобы она впитала тоник, а не сразу наносить крем

Нужно дать коже время, чтобы она впитала тоник, а не сразу наносить крем


Процедуры очищения кожи, которые нужно совершать утром и вечером, редко вызывают восторг. Обычно мы очень долго настраиваемся и в итоге пытаемся все сделать за пять минут. Это ошибка. Для начала стоит смыть макияж, протереть лицо тоником, а затем подождать пять-десять минут, пока кожа впитает все полезные вещества, содержащиеся в нанесенных бьюти-продуктах. Если этого не сделать, то в конечном итоге мы просто разбавим косметику и ее эффективности снизится в разы. Поэтому старайтесь выделать на уходовые процедуры хотя бы 15 минут, чтобы результат оправдывал ваши ожидания.

Ошибка 8: Повторно используем тканевые маски


Повторное использование тканевых масок может привести к проблемам с кожей. / Фото: livemaster.ru

Повторное использование тканевых масок может привести к проблемам с кожей. / Фото: livemaster.ru


Такие маски являются очень популярными, ведь они прекрасно ухаживают за кожей лица, напитывая ее необходимыми витаминами и полезными веществами. Однако цена зачастую кусается и многие девушки, в попытке сэкономить, используют маску повторно. Кроме того, в пакете всегда остается немало питательной сыворотки, которую жаль выбрасывать.

Увы, подобный поступок приводит лишь к тому, что маска не только не помогает, но и вредит. Помните, что на ткани остаются бактерии и загрязнения с вашей кожи, даже если вы тщательно очищали лицо перед нанесением маски. Поэтому если использовать ее повторно, вредные вещества вновь окажутся на коже, и процедура будет бесполезной.

Ошибка 9: Энергично трем лицо щеткой


Щеткой нужно осторожно массировать кожу. / Фото: irecommend.ru

Щеткой нужно осторожно массировать кожу. / Фото: irecommend.ru


В последнее время очень востребованными стали специальные мягкие щеточки для лица, которые хорошо очищают кожу, нежно массируя ее и удаляя различные загрязнения, отмершие частички. Но здесь важно не увлекаться, чтобы не травмировать лицо. Косметологи акцентируют внимание на том, что такая щетка должна едва касаться кожи, так как излишнее давление может повредить ее и даже привести к разрыву капилляров.

Ошибка 10: Постоянно используем салфетки для лица


Салфетки стоит использовать, когда рядом нет средства для очищения кожи. / Фото: otzovik.com

Салфетки стоит использовать, когда рядом нет средства для очищения кожи. / Фото: otzovik.com


Салфетки для лица называют настоящим маст-хэвом, который обязательно должен присутствовать в женской косметичке, особенно летом. Они действительно очень удобны в использовании: вместо того, чтобы возиться с умыванием, можно просто вытереть лицо и дальше заниматься своими делами. Однако не стоит забывать, что регулярное применение косметических салфеток и полное игнорирование профессиональных бьюти-средств может привести к отрицательным результатам.

Чтобы салфетки хорошо очищали и дольше хранились, их пропитывают консервантами, которые в больших количествах могут нанести вред коже. Кроме того, дополнительное трение не идет лицу на пользу и может спровоцировать раздражения, покраснения. Поэтому пользуйтесь салфетками в тех случаях, когда полноценное умывание невозможно, например, в дороге, а во всех остальных случаях отдавайте предпочтение обычным пенкам, гелям и другим средствам.

Также советуем прочитать про 8 бьюти-процедур, которые морально устарели, и чем их заменить

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1677
9.08.2021 08:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё