Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Замена воздушного фильтра в автомобиле – это отнюдь не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Многие, даже достаточно опытные автомобилисты систематически допускают одни и те же ошибки при попытке осуществить замену важного элемента. Есть много способов «наломать дров» в этом деле, однако ничто так не вредит машине, как три ошибки, о которых речь пойдет сегодня.


1. Качество



Не скупитесь на хороший фильтр. |Фото: wikihow.com.

Не скупитесь на хороший фильтр. |Фото: wikihow.com.


Первая и главная ошибка, которую совершают многие автомобилисты – это попытка сэкономить на воздушном фильтре. Здесь достаточно запомнить уже хотя бы то, что ни один дешевый фильтр из представленных на рынке не может сегодня похвастаться хоть сколь-нибудь внушительным сроком службы. Так что принцип: «скупой платит дважды» в вопросе замены автомобильных «расходников» работает на все 100%. Известны случаи, когда дешевые фильтры, сделанные из бумаги, переставали выполнять свои функции уже через 100-200 км пробега.

2. Соблюдение интервалов



Менять нужно регулярно. |Фото: metrosaga.com.

Менять нужно регулярно. |Фото: metrosaga.com.


Как и любой другой «расходник» в автомобиле, воздушный фильтр должен меняться регулярно с соблюдением определенного интервала. Автомобильные производители рекомендуют осуществлять замену не позднее 30-45 тысяч км пробега. Цифры красивые, но зачастую имеющие мало общего с суровой действительностью. На самом деле, чем тяжелее условия, в которых эксплуатируется транспортное средство, тем чаще нужно будет делать замену. Опытные автомеханики рекомендуют менять фильтры каждые 15-20 тысяч км пробега.

3. Форма фильтра



С квадратными фильтрами нужно быть осторожным. |Фото: energys.by.

С квадратными фильтрами нужно быть осторожным. |Фото: energys.by.


Вещь, на которую большинство современных автомобилистов даже внимания не обращает. Дело в том, что в большинстве случаев автомобильные воздушные фильтры имеют квадратную форму. А значит теоретически, ставить их на место можно, как душе водительской будет угодно… На самом деле это не так. В инструкции по обслуживанию должны содержаться совершенно конкретные указания о том, как устанавливается та или иная модель фильтра. Если же установить важную деталь не как полагается, то можно столкнуться как минимум с возросшим расходом горючего. Кроме того, неправильно установленный фильтр будет намного быстрее забиваться.

Менять нужно вовремя. ¦Фото: drive2.com.

Менять нужно вовремя. ¦Фото: drive2.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что представляют из себя 6 работающих способов защитить автомобиль от кражи запчастей.


Обратите внимание:








6924
9.06.2022 20:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё