Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+7
-1 1
Машины    



Концепт первого атомного автомобиля.

Концепт первого атомного автомобиля.


Если автомобили бы работали на тории - тяжёлом слаборадиоактивном металле - то их никогда не нужно было бы заправлять. Автомобили бы устаревали задолго до того, как в них заканчивалось топливо. Концепт такого авто уже появился.


Торий - изотоп из таблицы Менделеева.

Торий - изотоп из таблицы Менделеева.


Компания Laser Power Systems создала концепт автомобиля, оснащенного двигателем, работающем на элементе III группы таблицы Менделеева тяжёлом слаборадиоактивном металле тории. Разработчики предложили использовать его энергию для создания лазерного луча, который будет нагревать воду, превращая ее в пар, а пар, в свою очередь, будет вращать турбину.

Принцип работы атомного двигателя.

Принцип работы атомного двигателя.


Торий является одним из самых плотных материалов на планете: 1 грамм тория содержит в 20 миллионов раз больше энергии, чем аналогичный по весу кусок угля, и производит больше энергии, чем 28 000 литров бензина. Это делает торий идеальным источником энергии.

Приборная панель автомобиля на тории.

Приборная панель автомобиля на тории.


Чарльз Стивенс, генеральный директор Laser Power Systems, сообщил, что двигатели на тории, к сожалению, вряд ли появятся в автомобилях в ближайшее время. "Автомобили не являются нашим основным бизнесом. Мы создавали лазер на базе тория и обнаружили, что он производит не пучок света, а тепловую волну. Этот эффект было решено воплотить в концепте двигателя, - рассказал Стивенс. - Но автопроизводители пока не хотят приобретать технологию".

Концепт атомного авто.

Концепт атомного авто.


По мнению Стивенсона, пройдет, по крайней мере, пару десятилетий, прежде чем крупные автокомпании, которые сегодня зарабатывают огромные барыши на бензиновых автомобилях, приступят к рассмотрению других конструкций двигателей.

Стивенс считает, что обычная турбина размером с кондиционер, работающая на тории, могла бы обеспечить дешевой электроэнергией целые здания. Радиоактивность тория минимальна, и его можно экранировать обычной фольгой.

Остаётся напомнить, что крупные производители сегодня всё чаще делают шаг в сторону от традиционных авто. Так, Toyota планирует в 2016 году начать выпуск первого в мире серийного водородного автомобиля.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





170499
9.02.2015 12:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ashedow 9.02.2015 14:29    
    Но автопроизводители пока не хотят приобретать технологию


    Собственно, это ключевой момент всей истории с ториевым реактором. Попытка собрать денег под предлогом разработки чудо-устройства благополучно провалилась: почему-то не нашлось лохов. О чем и печалится упомянутый гендир.
  • iVe 9.02.2015 14:32    
    Странно, это же чудовище уже было 2 года назад и называлось Cadillac WTF
    https://novate.ru/blogs/210113/22291/
  • woolfes 9.02.2015 15:45    
    а мы уже давно такие авто юзаем...

  • Константин Зайков 9.02.2015 21:47    
    Попал в ДТП - устроил "Чернобыль" или "Хиросимочку".




Смотрите ещё