Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Совершенно очевидно, что максима «не служил – не мужик» в наши дни не только не популярная, но еще и достаточно спорная. Тем не менее на родных просторах все еще находятся молодые люди, которые совсем не против пройти срочную службу в войсках. Неприятной новостью для них будет то, что далеко не во все формирования теперь берут солдат-срочников. На то есть, как можно догадаться, серьезные причины.


Вот сюда не берут. /Фото: bazaistoria.ru.

Вот сюда не берут. /Фото: bazaistoria.ru.


Строго говоря, в вооруженных силах России есть много мест, куда солдат срочной службы никогда не попадет. Однако, нас интересует только то место, куда еще до недавнего времени набор срочников вполне велся. Строго говоря речь идет не про армию, а про флот. Конкретнее – про службу на кораблях и субмаринах Северного флота. С недавних пор здесь служат исключительно контрактники. На то есть несколько очень важных причин.

Отличное решение. /Фото: syria.mil.ru.

Отличное решение. /Фото: syria.mil.ru.


Во-первых, как это не печально признавать, но мотивация граждан во время прохождения воинской службы в эпоху постмодерна заметно ниже, чем она была еще в середине XX века. Данная особенность создает немало абсолютно ненужных проблем с секретностью, дисциплиной и организацией службы на флоте. Среднестатистический уровень мотивации и качества несения службы бойца-контрактника заметно выше, чем у бойца срочной службы.

Никаких срочников. /Фото: 24tv.ua.

Никаких срочников. /Фото: 24tv.ua.


Во-вторых, флот становится все более высокотехнологичным. Даже если бы матросы служили на флоте по 5 лет, этого было бы уже (скорее всего) недостаточно для обучения всем тонкостям. Оборудование становится все сложнее, а значит и объем знаний, который следует передать следующему поколению, все больше. Все это накладывается на уже упомянутую «немотивированность», в том числе и в вопросах учебы у матросов-срочников.

Такая служба. /Фото: libkids51.ru.

Такая служба. /Фото: libkids51.ru.


В-третьих, это организационные проблемы. На самом деле организовывать службу срочников на флоте было всегда сложно всем странам. В том числе по этой причине сроки службы на флотах были заметно выше, чем в сухопутных подразделениях. Суть же проблемы заключается в том, что сроки прохождения морских рейдов и патрулей далеко не всегда укладываются в сроки прохождения службы. Иными словами, демобилизовать матроса из центра океана достаточно проблематично.

Именно поэтому командование решило, что пора начать переводить флот на контрактную службу.

В продолжение темы читайте о том, для чего в войсках используют розовый камуфляж: нетрадиционная маскировка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





25958
6.01.2020 20:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё