Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Оружейное законодательство в России постоянно меняется. На фоне относительно недавних трагических событий чиновники в очередной раз заговорили о необходимости ужесточения действующего порядка. Насколько окажутся действенными такие меры, покажет, к сожалению, только время. Новый порядок сразу по нескольким пунктам закона «Об оружии» начал действовать с конца первого летнего месяца 2022 года.


1. Изменение порядка приобретения оружия



С оружием станет сложнее. |Фото: Twitter.

С оружием станет сложнее. |Фото: Twitter.


Начиная с июля 2022 года, свое первое ружье гражданин Российской Федерации может купить только с 21 года, а не с 18 лет, как это было раньше. Из этого правила предусмотрено несколько исключений, однако большинство людей подпасть под него не сможет. Новые ограничения действуют и в отношении сбыта магазинного гладкоствольного оружия. Теперь такое сможет приобрести только тот, кто уже имеет минимум 2-летний стаж владения огнестрельным оружием (двух- и однозарядным ружьем).

2. Изменения в классификации ружей



Ланкастер стал нарезным. |Фото: gunsfriend.ru.

Ланкастер стал нарезным. |Фото: gunsfriend.ru.


С июня 2022 года в России изменяется порядок классификации оружия. Так, ружья, имеющие интегрированный «парадокс» или овально-винтовочный профиль канала ствола «ланкастер» будут отныне признаваться нарезным, а не гладкоствольным оружием. А это в свою очередь означает, что минимальный стаж владения гладкоствольным оружием для покупки таких ружей теперь увеличится сразу до 5 лет.

3. Новый порядок продажи списанного оружия



С охолощенным стало сложнее. |Фото: pnevmat24.ru.

С охолощенным стало сложнее. |Фото: pnevmat24.ru.


Начиная с июня текущего года, списанное и охолощенное оружие в России должно проходить государственную регистрацию в Росгвардии. Кроме того, начинают действовать новые более жесткие правила в отношении порядка продажи или дарения, а также утраты такого оружия. Теперь обо всем этом нужно сообщать в компетентные органы. В большинстве случаев регистрация носит уведомительный характер.

4. Ужесточение ответственности



Ответственность станет жестче. ¦Фото: idu-dom.ru.

Ответственность станет жестче. ¦Фото: idu-dom.ru.


Наконец с лета 2022 года ужесточается ответственность в оружейном законодательстве сразу по нескольким пунктом. Гораздо серьезнее спрашивать с россиян начнут за оборот оружия и боеприпасов к нему, а также за любые вмешательства в изначальную конструкцию своего оружия.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, почему многие считают именно ППС-42/43 лучшим автоматом Второй мировой войны.


Обратите внимание:








1577
5.09.2022 15:19
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_23.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.