
Реалистичные суши-скульптуры нишикигои.
Нишикигои - так называются реалистичные суши-скульптуры, которые недавно появились в культуре японской кухни. Глядя на них кажется, что эти милые рыбки вот-вот отправятся в плавание.
Искусство японских суши вышло на новый уровень с появлением нишикигои, что дословно переводится с японского как «суши в форме разноцветных карпов кои». Эти суши выглядят как изящные скульптурные композиции – практически реалистичные рыбы. Глядя на этих рыбёшек кажется, что они отправились в плавание.

Когда суши становится искусством.
Для приготовления нишикигои повара используют те же ингредиенты, что и для традиционных суши. Готовят их из кусочков лосося, морского ежа, икры, риса и из водорослей нори. Когда суши готовы, каждая «рыба» покрывается тончайшим практически прозрачным ломтиком кальмара, из которого выкладывают не только корпус рыбы, то так же плавники и хвост. И последних штрих – глаза из нори.
Попробовать нишикигои можно только в одном суши-ресторане в японском городе Сайки. Стоимость этого уникального блюда – почти 7 долларов за одну суши.

Суши для настоящих ценителей.
На наших фотографиях представлено фото руководство, которое поможет приготовить эти невероятные суши дома.

Креветка как основа суши.

Начинаем с креветок.

Добавить лосось.

И не забыть про икру.

Тонко нарезать кальмар.

Последний штрих.

Суши готовы.
В продолжение кулинарной темы информация о полезных продуктах, которую нужно знать всем.
