Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+4
-1 0
Разное    

Реалистичные суши-скульптуры нишикигои.

Реалистичные суши-скульптуры нишикигои.

Нишикигои - так называются реалистичные суши-скульптуры, которые недавно появились в культуре японской кухни. Глядя на них кажется, что эти милые рыбки вот-вот отправятся в плавание.


Искусство японских суши вышло на новый уровень с появлением нишикигои, что дословно переводится с японского как «суши в форме разноцветных карпов кои». Эти суши выглядят как изящные скульптурные композиции – практически реалистичные рыбы. Глядя на этих рыбёшек кажется, что они отправились в плавание.

Когда суши становится искусством.

Когда суши становится искусством.


Для приготовления нишикигои повара используют те же ингредиенты, что и для традиционных суши. Готовят их из кусочков лосося, морского ежа, икры, риса и из водорослей нори. Когда суши готовы, каждая «рыба» покрывается тончайшим практически прозрачным ломтиком кальмара, из которого выкладывают не только корпус рыбы, то так же плавники и хвост. И последних штрих – глаза из нори.

Попробовать нишикигои можно только в одном суши-ресторане в японском городе Сайки. Стоимость этого уникального блюда – почти 7 долларов за одну суши.

Суши для настоящих ценителей.

Суши для настоящих ценителей.


На наших фотографиях представлено фото руководство, которое поможет приготовить эти невероятные суши дома.

Креветка как основа суши.

Креветка как основа суши.


Начинаем  с креветок.

Начинаем с креветок.


Добавить лосось.

Добавить лосось.


И не забыть про икру.

И не забыть про икру.


Тонко нарезать кальмар.

Тонко нарезать кальмар.


Последний штрих.

Последний штрих.


Суши готовы.

Суши готовы.


В продолжение кулинарной темы информация о полезных продуктах, которую нужно знать всем.


Обратите внимание:







6296
4.12.2015 21:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё