Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Автомобили Aurus обещают стать разумной альтернативой для иномарок представительского класса, которые приобретают крупные бизнесмены, а также само государство в целях обеспечения транспортом чиновников разного уровня. Однако, одного только автомобиля при транспортировке VIP-персон может оказаться недостаточно. Специально для таких случаев в России был сделан вертолет в стиле «Aurus», который уже прозвали «лимузином с пропеллером».


Крутой вертолет. /Фото: yandex.by.

Крутой вертолет. /Фото: yandex.by.


Вертолет «Ансат» на самом деле имеет достаточно давнюю историю. Первый образец будущей премиальной машины был собран еще в 1997 году на Казанском вертолетном заводе. Однако после этого процесс разработки и строительства затянулся на долгие годы. Только в 2013 году машина получила сертификацию Авиационного регистра от Межгосударственного авиационного комитета.

Выглядит богато. /Фото: yandex.by.

Выглядит богато. /Фото: yandex.by.


И вот буквально в прошлом году «Ансат» появился на Международном авиакосмическом салоне в Жуковском. На мероприятии была представлена новая версия вертолета, а именно – борт для перевозки очень важных персон. Летающий аппарат выполнили в стиле премиальных автомобилей Aurus для бизнесменов и чиновников. Стоит также отметить, что помимо этой модели, на выставке показали еще несколько модификаций «Ансатов» в том числе санитарную модель, спасательную, грузовую, пассажирскую, патрульную и даже боевую.

Одна из множества моделей. /Фото: yandex.com.

Одна из множества моделей. /Фото: yandex.com.


От большинства аналогов «Ансат» для VIP отличается действительно огромным салоном. При том, что в салон вертолета помещается 5 человек, сидеть они будут очень просторно и независимо друг от друга. Нет даже намека на какой-либо дискомфорт. Управляется машина двумя пилотами. Максимальная взлетная масса составляет 3600 кг. Дальность полета при полной загрузке – 505 км. Практический потолок – 5500 м. В небе «Ансат» развивает скорость до 275 км/ч благодаря двум двигателям Pratt&Whitney РW-207K отдачей по 630 л.с.

Для чиновников. /Фото: milphoto.ru.

Для чиновников. /Фото: milphoto.ru.


Отдельно подчеркнем, что базовая версия вертолета собирается полностью из деталей отечественного производства. Производители уверены, что вертолет в стиле Aurus будет пользоваться большой популярностью у государственных мужей и бизнесменов, людей которые должны регулярно совершать коротки деловые перелеты по стране.

В продолжение темы читайте про 4 лучших боевых вертолёта с потрясающей мощью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2295
4.04.2020 11:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё