Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




В современном дизайне интерьера все больше внимания уделяется внешнему виду и эстетике помещения. Многие люди, стремясь создать стильный и модный интерьер, выбирают красивые, но неудобные решения для своей квартиры. Всегда стоит обратить внимание на функциональность и практичность и не забывать о возможных проблемах, которые могут возникнуть в будущем. Иногда, чтобы сделать интерьер удачным и комфортным, приходится отказаться от некоторых современных решений, это неизбежно.


Открытые полки на кухне - это один из самых трендовых элементов современного интерьера. Они создают ощущение пространства и позволяют демонстрировать красивую посуду и аксессуары. Однако, несмотря на их визуальное преимущество, открытые полки могут оказаться неудобными для использования в повседневной жизни. Подверженные пыли и грязи, они требуют постоянного ухода и уборки. Кроме того, на полках часто оказывается много лишних предметов, создавая беспорядок и хаос в кухонном пространстве. Но, самое главное, это жир летящий от варочной поверхности. От него никуда не деться и если шкафчики и дверцы, даже стеклянные или глянцевые поверхности можно протереть, то всё, что стоит на полках оказывается подвержено загрязнению.

Открытые полки сплошные неудобства /Фото:mebel-gu.ru

Открытые полки сплошные неудобства /Фото:mebel-gu.ru


Такой вариант открытого пространства на кухне подходит лишь тому, кто очень мало готовит, и когда такие полки выполняют лишь роль декора помещения. Кухонной утвари нет и там стоят лишь красивые вещи - вазы, декоративные тарелки, статуэтки и т.д.

Мойки из искусственного камня - это другой пример красивого, но неудобного решения для квартиры. Они обладают современным и элегантным видом, создают ощущение единого стиля с другими элементами интерьера. Однако, мойки из искусственного камня имеют ряд недостатков. Во-первых, они склонны к появлению царапин и повреждений, что снижает их внешний вид. Во-вторых, материал может быть нестабильным и подверженным выцветанию под воздействием агрессивных химических веществ, которые используются в повседневной жизни.

Со временем мойка теряет свой первоначальный вид /Фото:mebel-gu.ru

Со временем мойка теряет свой первоначальный вид /Фото:mebel-gu.ru


Также владельцы отмечают, что на них часто появляются разводы и они очень заметны, если и выбирать такую мойку, то только из светлого камня, где всё это будет менее заметно. Считается, что на тёмном грязь видна хуже, но не в этом случае. Ткани и твердые материалы очень отличаются по своей текстуре и отражению света.

Дизайнерские люстры невысокой мощности стали популярными благодаря своему стильному и уникальному дизайну. Они придают интерьеру изысканность и шарм, создавая приятную атмосферу. Однако, их неудобство заключается в недостаточной яркости освещения. Люстры невысокой мощности не всегда способны обеспечить достаточное количество света в помещении. Это может создать неудобства и ограничения в повседневных делах, таких как чтение, работа на компьютере или приготовление пищи.

Сделать их ярче не получится даже с помощью более ярких лампочек, и добавит их в свой интерьер уместно, когда есть иные источники более яркого света.

Неяркий светильник, да и как его мыть /Фото:eurostars.ru

Неяркий светильник, да и как его мыть /Фото:eurostars.ru


Шкафы с глянцевыми фасадами и системой открывания по нажатию тоже оказываются совсем непрактичны. Шикарные глянцевые поверхности придают интерьеру изысканности и шарм. Они подходят для расширения пространства, отражают свет и тем самым увеличивают любое помещение. Но в то же время на них всегда ярко выделяются отпечатки пальцев и следы пыли. И даже если стараться поддерживать их в идеальном состоянии, это потребует значительных усилий и регулярной заботы. Кроме того, система открывания по нажатию может вызвать затруднения в использовании, особенно для пожилых людей и детей.

Такая система оказывается не совсем доработанной, когда дело доходит до практики. Дверцы и ящики не всегда закрываются с первого раза, нужно наловчиться обращаться с ними. А выдвижные ящики при нажатии открывают другие, это может вызвать неудобства.

Такие фасады придётся постоянно мыть /Фото:proreiling.ru

Такие фасады придётся постоянно мыть /Фото:proreiling.ru


Следует упомянуть диваны с низкой спинкой. Безусловно, такие диваны могут придать интерьеру легкости и модного внешнего вида. Они кардинально отличаются от стандартных громоздких диванов, однако, часто оказываются неудобными для длительного сидения. Отсутствие поддержки для спины может приводить к неприятным ощущениям и боли в пояснице. Поэтому, если диван предназначен для отдыха и релаксации, стоит обратить внимание на модели с более высокой спинкой.

Устанет спина /Фото:znakotveta.ru

Устанет спина /Фото:znakotveta.ru


Также неудобным, но красивым решением являются стеклянные фасады в шкафах и гардеробах. Стекло может выглядеть очень элегантно и добавить легкости в интерьер, но оно требует регулярной чистки и подвержено сколам и царапинам. Кроме того, стеклянные фасады могут быть проблематичными, если нет желания раскрывать содержимое своих шкафов и гардеробов другим людям, особенно если они находятся в зоне общего доступа. Это касается шкафов в любых комнатах. На кухне будет видна вся, иногда, разноплановая посуда, в платяных шкафах куча одежды, которая не всегда помещается в них красиво, имеет складки и также выглядит разнопёрой.

Красиво только на картинке /Фото:electrika24.ru

Красиво только на картинке /Фото:electrika24.ru


Отдельно стоящая ванна без душевой кабины тоже, к сожалению, хоть и очень красива, совершенно непрактична. Ванная без возможности принимать душ - это не только неудобно, но и довольно громоздкое, но не функциональное решение. К сожалению, многие дизайнеры отдают предпочтение этой идеи, чтобы создать эстетически приятное пространство. Однако, в повседневной жизни отсутствие возможности принять душ в ванной может быть проблематичным и неэффективным использованием пространства. К тому же занимает много места, к ней нужна отдельна коммуникация.

Красиво смотрится, но непрактична /Фото:wasser-haus.ru

Красиво смотрится, но непрактична /Фото:wasser-haus.ru


Крашеные стены, особенно на кухне, могут оказаться катастрофой. Покраска стен без защитного слоя или использование неподходящих материалов приводит к проблемам в будущем. Кухня - это место повышенной активности, где часто возникают сколы, царапины или пятна. Поэтому, чтобы избежать проблем с уходом за стенами и сохранить чистоту, целесообразно выбрать практичные материалы, такие как плитка или специальные обои, которые легко моются. В комнатах это тоже не лучший вариант, краска может сохнуть и трескаться, если была допущена ошибка в технологиях. Любое прикосновение, даже пальцами, может вызвать появление жирных пятен. В коридоре от уличной одежды и ботинок такой вариант вообще может оказаться в пятнах грязи.

С крашеными стенами нужно быть очень аккуратным /Фото:les-stroi.ru

С крашеными стенами нужно быть очень аккуратным /Фото:les-stroi.ru


Душевая без порожка. Такая конструкция выглядит стильно и современно, создавая эффект плавного перехода от пола в душевую зону. Однако, отсутствие порога может стать опасным, особенно для детей или людей с ограниченной подвижностью. Нередки случаи скольжения или падения, особенно если полы становятся скользкими во время принятия душа. Поэтому при проектировании важно учесть и безопасность, и эстетику, выбрать подходящий материал для пола и подумать о возможности установки порога.

Какой бы не был уклон в пределах душевой, вода всё равно будет попадать и просачиваться под дверцу, оказываясь на полу всей ванной, вытирать её придётся постоянно, после принятия душа. Такую ситуацию можно наблюдать в любом номере отеля, где вода после принятии душа всегда оказывается расползшейся по всему помещению ванны. Но если это всего лишь несколько недель на отдыхе, то в собственном доме подобное может со временем надоесть.

Всегда будет мокрый пол /Фото:skidki-v-supermarketah.ru

Всегда будет мокрый пол /Фото:skidki-v-supermarketah.ru


Выбор интерьера для квартиры должен сочетать в себе красоту и удобство. Комфорт и функциональность важнее внешнего вида. Хотя красивые элементы помогают создать стильный и модный интерьер, могут вносить неудобства в ежедневную жизнь. При выборе таких элементов интерьера важно найти баланс между внешней привлекательностью и практичностью, чтобы создать уютное и комфортное пространство для жизни.

Лучше взять на заметку другие классные идеи - 10 модных тенденций для интерьера спальни, которые будут на пике популярности в 2024 году


Обратите внимание:







1803
3.02.2024 17:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё