Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Кто не мечтает о своем собственном доме, желательно где-нибудь в глуши, но при этом так, чтобы со всеми благами цивилизации начиная от горячей воды и отапливаемого санузла, заканчивая светом и интернетом! Водяная скважина как раз является одним из таких благ. Особенно, если она артезианская. Вот только не каждый отдает себе отчет в том, что пить воду из только что пробуренной скважины все-таки не стоит. Почему?


Все не так просто. |Фото: forumhouse.ru.

Все не так просто. |Фото: forumhouse.ru.


«Вот тебе и артезианская!» - скажет гражданин, когда осознает все тонкости бурения и добычи воды. Принято считать, что вода из земли всегда чистая. На самом деле это не так. И дело здесь не только в риске загрязнения грунтовых вод в ходе деятельности человека. С «загрязнением» воды опасными минеральными и биологическими элементами природа справляется ничуть не хуже самого человека.

Работу стоит доверить специалистам. |Фото: sovet-ingenera.com.

Работу стоит доверить специалистам. |Фото: sovet-ingenera.com.


Наибольшую опасность, особенно для тех, кто имеет такую вредную привычку, как курение, представляет газ Радон (Rn). По мнению американских врачей, он занимает «почетное» второе место в списке причин, приводящих к раку легких. Хуже всего то, что радон нередко содержится в представительном количестве в тех самых водяных скважинах. Газ является радиотоксичным и опасным для человека. В небольших количествах приводит к появлению диареи.

Скважину нужно бурить с умом. |Фото: orchardo.ru.

Скважину нужно бурить с умом. |Фото: orchardo.ru.


Помимо злосчастного радона, в воде из скважины может быть повышенная концентрация железа, фтора, кальция, магния и много другого. Она приводит к развитию тех или иных заболеваний. Идеально экологически чистых в этом отношении территорий не только в России, но и во всем остальном мире не так уж много.

Нужны фильтры. ¦Фото: ruvoda.com.

Нужны фильтры. ¦Фото: ruvoda.com.


Возникает вопрос: как защитить себя и своих близких от «воды с подвохом»? На самом деле все достаточно просто. Решаются все подобные проблемы вливанием семейного капитала в установку фильтров для технической и питьевой воды, а также установку системы аэрации. Только передоверьте работы по установке проверенным специалистам, а не занимайтесь самодеятельностью.

Видео с нашего канала расскажет о том, во сколько обходится чум оленеводов и как много им требуется шкур:



В продолжение темы читайте о том, как избавиться от мышей в доме, пока они не захватили все кладовки.


Обратите внимание:








6655
2.01.2022 20:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё