Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Железнодорожные пути – это не место для баловства и развлечений. Пересекать их нужно в состоянии повышенного внимания и только после того, как убедишься в безопасности перехода. А именно в том, что прямо сейчас по путям не несется железнодорожный состав! Переходить железную дорогу при подъезжающем поезде – категорически запрещено. Тем не менее ситуации в жизни бывают разные… Разберем как раз одну такую, когда пешеход оказывается «закрыт» на междупутье двумя встречными локомотивами.


Вообще между путями должно быть достаточно места. |Фото: ufimnivy.ru.

Вообще между путями должно быть достаточно места. |Фото: ufimnivy.ru.


Для начала стоит напомнить о том, чего точно не следует делать в такой ситуации. А именно – выходить на пути! Если состав уже приближается, то лучше дождаться его прохождения и только после этого предпринимать какие-либо попытки по пересечению железной дороги. Хотя каждый человек думает, что полностью уверен в себе, с ним могут произойти некоторые «роковые неожиданности». Например, человек может зацепиться одеждой или застрять ногой в путях в самый неподходящий момент. Можно банально поскользнуться или оступиться и уже не успеть встать.

Железная дорога не место для забавы. |Фото: кшенская-нива.рф.

Железная дорога не место для забавы. |Фото: кшенская-нива.рф.


Таким образом, если поезд уже на подходе, то лучше его пропустить, а не искушать судьбу. Однако, одно дело пережидать движущийся состав перед путями. И совсем другое дело оказаться запертым между двумя полотнами и составами. В последнем случае возникает целый ряд новых и не всегда очевидных для людей, далеких от железной дороги проблем. Главная проблема подобной ситуации заключается в том, что места между путями, как правило, не очень-то много. Его вполне достаточно, чтобы пережить движение идущих на встречу составов, правда, есть несколько важных «но».

Лучше всего на время прохождения составов лечь на щебенку строго по середине. |Фото: pxhere.com.

Лучше всего на время прохождения составов лечь на щебенку строго по середине. |Фото: pxhere.com.


Во-первых, встречные поезда, пересекаясь, создают между собой мощные завихрения воздуха, способные сбить человека с ног. Во-вторых, к сожалению, существует сильно отличный от нуля риск того, что из какого-нибудь вагона или локомотива будет торчать что-то не нужное. Это может быть как элемент конструкции состава, так и банально какой-нибудь провод или кабель. Учитывая огромную скорость локомотива, удар такой штукой по человеку гарантированно закончится как минимум тяжелой травмой. А может быть и летальным исходом. В-третьих, поезда очень сильно шумят.

А вообще не стоит переходить не пропустив поезд. |Фото: fotokto.ru.

А вообще не стоит переходить не пропустив поезд. |Фото: fotokto.ru.


В сухом остатке все перечисленные проблемы решаются одним единственным образом. Для того, чтобы максимально обезопасить себя на междупутье, лучше всего лечь на землю (щебенку) строго посередине между путями. Голову настоятельно рекомендуется закрыть руками. Находясь в таком положении, следует дождаться, пока оба поезда проедут, и только после этого вставать и переходить пути.

Железная дорога опасное место. |Фото: ufimnivy.ru.

Железная дорога опасное место. |Фото: ufimnivy.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про эпичный «Сталинец»: 5 занимательных фактов о самом внушительном советском тракторе.


Обратите внимание:







10362
1.11.2023 23:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё