Новости

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен




11.03.2012 16:13
4750
Потерянные дома вещи найдёт мобильный телефон

Благодаря новому устройству от компании Grok It, поиск утерянных дома вещей перестал быть проблемой. 

Для того чтобы можно было найти при помощи мобильного телефона потерянную дома вещь, на неё предварительно нужно наклеить небольших размеров метку RFID. Именно эту метку и будет искать датчик Grokker. После этого необходимо добавить код этой наклейки в «облако». Это позволит впоследствии выбрать из списка потерянную вещь тогда, например, когда человек собирается на прогулку.

Диапазон действия датчика Grokker – до 3 метров. По мере приближения пользователя к потерянной вещи, датчик подаёт частые звуковые сигналы, аналогично счётчику Гейгера.

При этом есть два проблемы. Первая заключается в том, что если пользователь часто теряет свои вещи, то не исключено, что в один прекрасный день он не сможет отыскать мобильный телефон, необходимый для запуска системы, или же сам Grokker. Вторая проблема – стоимость нового устройства. Пока компания U Grok It на объявила стоимость прибора, но по неподтверждённой информации 100 долларов будет стоить сам Grokker, и по 1 доллару покупателю придётся заплатить за каждую RFID-метку. Именно стоимость нового прибора может оттолкнуть тех покупателей, которые изъявят желание отслеживать большое количество вещей.

Пока компания U Grok It планирует выпустить в серийное производство около 1000 Grokkers для тестирования.

Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!


Смотрите ещё