Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




17.01.2012 20:13
3362
В США появились машины по приему старых мобильников

В Соединённых Штатах на улицах городов устанавливают аппараты по приёму старых мобильников и других электронных устройств. Автоматы аналогичны тем, которые в настоящее время активно устанавливаются на улицах российских городов для приёма пластиковых и других бутылок. Важно, таким образом люди смогут не только внести свой вклад к экологию, но и пополнить свой карман.

Работает система таким образом: человек кладёт устройство в специальную металлическую ёмкость с камерой, которая распознаёт модель устройства их 4000-ного перечня. Затем автомат предлагает подключить специальный кабель и определят в рабочем ли состоянии устройство. После этого на экране EcoATM появляется сумма, которую можно получить за данное устройство, сформированная на основании расценок компании, перерабатывающей электронные устройства.

По словам генерального директора EcoATM Тома Туллии, вторую жизнь получают около 75% собранных устройств. 25% из них непригодны для повторного использования и передаются в компании, которые занимаются переработкой электронного лома. Туллии добавил, что экоATM сотрудничают только с теми переработчиками, которые имеют сертификаты по системе R2 («ответственные переработки») или в системе BAN (благотворительная неправительственная организация, члены которой ведут борьбу с экспортом токсического мусора из стран развитых в развивающиеся).

Презентация EcoATM состоялась на выставке CES, которая проходила в Лас-Вегасе. Сдать старые мобильные телефоны за наличные могут пока только жители Калифорнии. Планируется, что в 2012 году сетью EcoATM-ов будет покрыта вся Америка.

Напомним, что японцы создали аппарат для сушки телефонов, которые их владельцы умудрились утопить . В ближайшем будущем такие аппараты будут установлены во всех магазинах электротехники.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий