Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
0
-1 4



Magic Carpet. Из ненужного ковра в оригинальное сидение

Magic Carpet. Из ненужного ковра в оригинальное сидение

Ковры на стенах уже давно перестали быть модными, ковры на полу заменил ковролин, а выбрасывать некогда украшавшие стены творения неизвестных ковроделов просто рука не поднимается. Поэтому некоторые отвозят ставшие ненужными ковры на дачу, в гараж или в село к бабушке, а молодой сингапурский дизайнер Натан Йонг (Nathan Yong) мастерит из них необычные сидения под названием Magic Carpet, которые и креслами не назовешь, и на пуфики они не похожи.

В случае с Magic Carpet мы снова имеем дело с простой и одновременно гениально вещью, рожденной умением абстрактно мыслить, смотреть на вещи под особым углом, а также фантазией не без помощи дизайнерской смекалки. Ведь что может быть проще, чем "подружить" ковер и подушку так, чтобы получилось сидение с мягкой спинкой и необычным внешним видом?

Magic Carpet. Сингапурский гибрид ковра и подушки

Magic Carpet. Сингапурский гибрид ковра и подушки


Коврик-сидение Magic Carpet от Натана Йонга

Коврик-сидение Magic Carpet от Натана Йонга


Восточная изюминка в интерьере

Восточная изюминка в интерьере


Magic Carpet немного напоминает ковер-самолет, которые в мультфильме про Аладдина умел сворачиваться и скручиваться в какие угодно формы и фигуры, вот только коврик-сидение от Натана Йонга такими сверхспособностями, увы, не обладает. Зато станет отличной изюминкой интерьера, и пригодится, если в гости придет целая компания друзей, а вечер будет посвящен кальяну, вкусному чаю или вину, и увлекательной беседе под все вышеописанное.

Отличное молодежное *кресло* из старого ковра

Отличное молодежное *кресло* из старого ковра


Коврик-сидение Magic Carpet от Натана Йонга

Коврик-сидение Magic Carpet от Натана Йонга


Необычный ковер-сидение Magic Carpet будет представлен на международной выставке мебели Singapore/ASEAN Furniture Show, первой, и пока что единственной азиатской выставке международного уровня, принятой и признанной в качестве члена элитного союза международных дизайнерских выставок и ярмарок, центр которого находится в Париже.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10118
31.03.2011 13:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Oxan 31.03.2011 13:32    
    Хорошо, что старые вещи обретают вторую жизнь, но кресла с персидским узором не впишутся в большинство современных интерьеров. Нужно будет потрудиться над дизайном квартиры, чтобы кресла не выглядели чужеродным элементом.
  • lakshmie 31.03.2011 13:44    
    ну так потрудитесь, раз уж изъявили желание приобрести данное кресло
  • olga_neklesa 31.03.2011 14:12    
    Оксана,де Вы тут видите персидский узор?
  • Oxan 31.03.2011 13:54    
    Пусть трудятся те, кто хочет видеть такие кресла у себя дома. Мне идея не кажется оригинальной.
  • lakshmie 31.03.2011 14:33    
    они и будут трудиться :) никто ж не заставляет покупать такое сидение тех, у кого интерьер выполнен в японском стиле или же в минималистическом. да и не интерьер подстраивают под кресло, а кресло покупают в интерьер
  • Genius_Mind 31.03.2011 16:58    
    Скорее всего на этом изобретении сидеть неудобно.
  • elka7a 31.03.2011 19:32    
    Мне не нравится, не вижу оригинальности и новизны.Очередной пылесборник, да и интерьер с ковриками проигрывает.Хотя, сколько людей, столько мнений.)
  • l071276 1.04.2011 16:22    
    А в чём оригинальность. Просто этот дизайнер, по моему мнению, не был в домах и квартирах Советского Союза, где ковры занимали самоё почётное место. И сейчас в домах выходцев из ближнего зарубежья коврами устлано всё пространство в доме: по ним ходят, на них лежат, сидят, спят... Выбросить ковёр - это не мыслимое дело, им находят применение в самых не реальных комбинациях - дизайнер отдыхает.




Смотрите ещё