Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Банки с поворотной крышкой в последние годы стали неимоверно популярны. Сегодня в таких продается огромное количество продуктов. Обычно, с подобными емкостями не бывает никаких проблем. Однако, стоит банке с поворотной крышкой не открыться с первого раза, как каждый из нас уже инстинктивно берет в руки полотенце или отворот одежды, чтобы положить на крышку и попытаться еще раз. Проблема в том, что такой способ помогает далеко не всегда…


1. Использовать не полотенце



В дело идут перчатки. |Фото: polsov.com.

В дело идут перчатки. |Фото: polsov.com.


Подкладка из ткани далеко не всегда помогает открыть банку с поворотной крышкой. Даже плотно прижатое полотенце в некоторых случаях может проскальзывать. В такой ситуации можно попробовать использовать резиновые перчатки. Они скользить точно не будут. Правда, крышка может вообще перестать поддаваться на попытки. В таком случае придется переходить к «тяжелой артиллерии».

2. Душевная теплота



Греем крышку. |Фото: posuda-gid.ru.

Греем крышку. |Фото: posuda-gid.ru.


Крышку можно нагреть. Проще всего сделать это при помощи проточной горячей воды. Проще, но не эффективнее. Еще лучше опустить крышку в кипяток или даже попытаться нагреть на прямом огне. Правда в последнем случае стоит соблюдать изрядную осторожность. Греть нужно именно крышку, а не стекло. В противном случае банка может лопнуть. За горячую крышку беремся только в перчатках или через полотенце.

3. Оказать физическое воздействие



Можно подковырнуть. |Фото: zakatka.by.

Можно подковырнуть. |Фото: zakatka.by.


Если крышка и после такого не поддается, то можно попробовать применить прямое физическое воздействие. Для этого берем в руки нож и пытаемся слегка расковырять резьбу так, чтобы она стала более податливой. Главное быть осторожным и выбрать нож как можно прочнее. Лучше всего пускать в дело инструмент с коротким клинком.

4. Маслом не испортишь



Можно макнуть в масло. |Фото: yaustal.com.

Можно макнуть в масло. |Фото: yaustal.com.


Если крышку не получается даже подковырнуть, то можно попробовать самый экзотический способ. Берем тарелку поглубже, наливаем туда масло чуть больше уровня крышки. Переворачиваем банку вверх-ногами и опускаем в масло. Оставляем в таком состоянии примерно на час. Когда срок выйдет, достаем банку из масла, вытираем и пробуем открыть, используя полотенце.

5. Самый правильный способ



Обзаведитесь открывалкой. ¦Фото: nazya.com.

Обзаведитесь открывалкой. ¦Фото: nazya.com.


Для того, чтобы не мучаться с поворотными крышками больше никогда и не заниматься всякого рода «самодеятельностью», лучше всего потратить немного денег и купить специальную прорезиненную открывалку. Подходит такая для любых сосудов, начиная от банок с огурчиками и заканчивая детским питанием. Одно единственное движение рычагом и вот даже проблемная банка уже открыта и радует глаз!

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте сауна в квартире - не миф, а реальность: как установить сауну дома.


Обратите внимание:







4813
31.01.2023 20:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё