Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Эко-дружественный дом, построенный из глины.

Эко-дружественный дом, построенный из глины.

В настоящее время очень популярно жить в гармонии с природой. Поэтому архитекторы многих стран стремятся проектировать эко-дружественные дома, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду. "Чем проще возведение дома, тем приятнее в нем жить", - так считает дизайнер, спроектировавший современный особняк из глины.

Проект архитектора Udo Heimermann.

Проект архитектора Udo Heimermann.

Немецкий архитектор Udo Heimermann призывает всех жить в гармонии с природой, специализируясь при этом на создании эко-дружественных домов. Обтекаемые органические формы, использование энергосберегающих технологий – все это делает постройку желаемой для проживания.

Эко-дом с зеленой крышей.

Эко-дом с зеленой крышей.

Основным строительным материалом этого дома стала обычная глина. Она имеет отличные влаго- и теплоизоляционные свойства. Кроме того, при возведении постройки использовались методы, которые уменьшают потери тепла и выбросы CO2 в атмосферу.

Солнечные батареи на крыше дома - альтернативный источник получения энергии.

Солнечные батареи на крыше дома - альтернативный источник получения энергии.

Эко-дом с минимальным показателе выбросов СО2 в атмосферу.

Эко-дом с минимальным показателе выбросов СО2 в атмосферу.

Еще один оригинальный эко-дом был разработан специалистами американской студии Revelations Architects. Руководствуясь принципами экологического строительства, им удалось возвести эко-дом всего на 33 квадратных метра.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14663
30.05.2015 00:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lihtarik 30.05.2015 12:18    
    Интересная задумка!
  • ashedow 31.05.2015 11:28    
    Этой интересной задумке тысячи лет. Глина пополам с соломой (саман) - до недавнего времени основной строительный материал степных зон. Но не из-за чудо-свойств, а просто потому что самый дешевый. Кроме плюсов, типа теплоизоляции, у него есть куча минусов, например: недолговечность (он "плывет" от времени и стены трескаются, в них устраивают норы мыши и крысы), и сложность построения прочных стен (если стены не армировать то при приличном землетрясении они просто складываются и сверху накрывает крышей. А армировать их сложно). Потому все стараются при первой же возможность переходить на строительство из чего-то более подходящего а про саман забывают как про страшный сон.
    Зато всегда найдется дизайнер, который постарается впарить мазанку как новейший экологический писк.
  • Karlittto 12.04.2017 11:00    
    Это саман-то недолговечный? Ну-ну. Матчасть учите что ли, а то прям стыдно такие глупости читать. Саман не горит в обще, и способен выдержать суточное погружение в воду без потери несущих свойств. И крысы там в принципе завестись не могут. И стоят себе саманные дворцы и домики по полторы тысячи лет, и не падают, если в них современные улучшатели не лезут.




Смотрите ещё