Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Даже название свечей зажигания указывает на чрезвычайную важность этой детали в конструкции двигателя: именно они отвечают за воспламенение топливной смеси в камере сгорания. Таким образом без исправных свечей ни один автомобиль просто не заведётся. При этом автомобильные свечи вполне себе могут работать не совсем так как надо, что в свою очередь приведет к серьёзным проблемам с пуском автомобиля. А значит их не просто нужно вовремя менять. Было бы не лишним понимать, когда именно это следует сделать.


Свечи нужно периодически проверять. fomebel.ru.

Свечи нужно периодически проверять. fomebel.ru.


Каков ресурс автомобильных свечей? Ответ на этот вопрос зависит от конкретной марки и модели расходника, а также от некоторых входящих обстоятельств. В первую очередь стоит помнить о том, что продолжительность работы автомобильных свечей определяет сам производитель. Так, свечи с медно-никелевыми электродами обычно рекомендуется менять каждые 20-50 тысяч км пробега. В свою очередь свечи с электродами из таких элементов, как платина или иридий, будут примерно в два раза выносливее своих бюджетных коллег. По заверения производителей служат такие 80-100 тысяч км и даже больше. Однако, все эти цифры справедливы главным образом в теории.

Нагар, налёт, оплавления - все это плохие признаки. compositeonline.ru.

Нагар, налёт, оплавления - все это плохие признаки. compositeonline.ru.


На практике на состояние свечей зажигания воздействует огромное количество факторов: мощность и техническое состояние мотора, манера вождения, частота и регулярность поездок, качество топлива, состояние самой свечи – все перечисленное лишь верхушка айсберга. Часто можно услышать универсальный совет о том, что от указанного пробега в регламенте следует отнять 20-25%. Полученная цифра с большой вероятностью и будет оптимальным рекомендованным сроком замены. Таким образом для медно-никелевых свечей рекомендованный пробег сокращается до 15-30 тысяч км, а для платиновых до 60-75 тысяч км. Правило это хорошее, но и оно помогает далеко не всегда.

От регламента нужно в среднем отнимать 25% пробега. immunocap.ru.

От регламента нужно в среднем отнимать 25% пробега. immunocap.ru.


Так, что же указывает на необходимость замены свечей зажигания прямо сейчас? В первую очередь техническое состояние самой свечи и появление любых проблем с пуском автомобиля. Если мотор стал вести себя не так, как раньше – это хороший повод вкрутить и проверить «свечку». К таким изменениям можно отнести: изменение тяги автомобиля, сложности с пуском, повышение расхода горючего, появление вибрации или скачков оборотов (троения). В свою очередь налёт на электродах, появление равномерных отложений коричневого или серого цвета (и любых других цветов) на центральной части электрода, появление на свече налёта из пепла, образование масляной плёнки, лаковой плёнки, отложений из шлака, а также банального нагара – все это хороший повод задуматься о замене. Наконец, на неисправность свечи будет красноречиво указывать оплавление электрода.

Косвенные признаки укажут на необходимость замены. pinterest.com.

Косвенные признаки укажут на необходимость замены. pinterest.com.


При выборе и установке новых свечей зажигания не забывайте проверить их техническое состояние путем внимательного визуального осмотра. Но устанавливаемой свече ни в коем случае не должно быть каких-либо сколов или трещин. Электроды элемента зажигания также должны быть в полном порядке. Помните о том, что при обращении за помощью на СТО, вы всегда в праве самостоятельно привезти и потребовать установить расходник выбранный и купленный лично вами. Возможно сделать это даже в тех случаях, когда транспортное средств все ещё находится на гарантии.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, зачем нужна блокировка дифференциала, если можно ездить и без неё.


Обратите внимание:







1211
30.03.2025 14:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё