Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+5
-1 0

Дизайнерские эксперименты Yamaha.

Дизайнерские эксперименты Yamaha.


В компании Yamaha опровергли распространённое мнение, о том, что не стоит заниматься чужим делом. Дизайнеры музыкальных инструментов занялись созданием мотоцикла, а их коллеги вместо байков разработали музыкальный инструмент. Результат превзошёл ожидания.


Известный японский производитель мотоциклов и музыкальных инструментов компания Yamaha недавно запустила необычную проектную инициативу, получившую название Ah a may (прочтение названия бренда наоборот). Cуть её состояла в том, что дизайнеры, создающие музыкальные инструменты, должны были заняться байками, а дизайнеры, работающие в сегменте мототранспорта, – музыкальными инструментами.

Мотоцикл, созданный «музыкальными» дизайнерами

Мотоцикл, созданный музыкальными дизайнерами  Yamaha.

Мотоцикл, созданный музыкальными дизайнерами Yamaha.


Специалисты, которые ещё недавно занимались только музыкальными инструментами, под руководством Казуки Kashiwase создали мотоцикл, форма которого, по их словам, была позаимствована у математического знака квадратного корня.

Максимально удобное сидение.

Максимально удобное сидение.


Изящный дизайн сидения, по словам его разработчиков, максимально приближен к форме спины лошади. А всё для того, чтобы мотоцикл стал воплощением единства человека и природы.

Часы-спидометр.

Часы-спидометр.


Расставив, как и подобает музыкантам, акценты, дизайнеры убрали всё, по их мнению, лишнее, даже приборную панель. Так мотоциклиста ничто не будет отвлекать от дороги и пейзажей, считают дизайнеры.

Экспериментальный мотоцикл Ah a may.

Экспериментальный мотоцикл Ah a may.


Приборную панель заменили наручными часами, которые синхронизируются с мотоциклом и отображают такие показатели как скорость и частота вращения двигателя.



Маримба, созданная дизайнерами байков

Маримба, созданная дизайнерами байков.

Маримба, созданная дизайнерами байков.


Группа дизайнеров, занимающаяся в компании Yamaha разработкой дизайна байков, получив задание создать музыкальный инструмент, сделала маримбу. Музыкальный инструмент назвали Фуджин в честь японского бога ветра.

Маримба, созданная дизайнерами байков.

Маримба, созданная дизайнерами байков.


«Создавая эту маримбу, мы черпали вдохновение в 2-местном мотоцикле. Думаем, что наш подход позволит музыкантам умножать свою творческую энергию», - рассказали дизайнеры.

Маримба необычной формы.

Маримба необычной формы.


Традиционный инструмент маримба имеет прямоугольную форму, и музыкант движется вдоль клавиш, чтобы дотянуться до деревянных брусков. Маримба Фуджин – круговая. Поэтому музыканты, исполняя мелодию, могут оставаться в центре инструмента, удобно сидя на настоящем мотоциклетном сидении.

Маримба, созданная дизайнерами байков.

Маримба, созданная дизайнерами байков.


Японская компания Yamaha была основана в 1887 году как производитель пианино. После Второй мировой войны в компании появилось второе направление – мотоциклы. Сегодня эта японская компания выпускает широчайший ассортимент продукции: делает музыкальные инструменты, велосипеды и мотоциклы, спортивные товары и роботов.



Остаётся отметить, что мотобренд Yamaha вошёл в 10 лучших байков Миланского мотошоу 2014 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8467
30.03.2015 16:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё