Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Чековая лента, как и любая другая бумага, имеет плохую привычку – выцветать. По хорошо известному всем гражданам «закону подлости», произойдет подобное с чеком именно в тот первый и единственный раз, когда к содержащимся на нем данным и цифрам придется обратиться уже после совершения покупки. Благо, существует один весьма действенный и при этом достаточно простой способ восстановления выцвевших чеков.

Это проблема. |Фото: yaplakal.com.

Это проблема. |Фото: yaplakal.com.


Не стоит забывать о том, что чек – это документ. Он является подтверждением факта покупки, а потому представляет большую ценность. Многие граждане забывают об этой тонкости и пренебрегают хранением чеков, особенно от крупных покупок. При этом совершить замену товара или осуществить гарантийный ремонт без чека будет крайне проблематично. Пускай в статье 18 пункте 5 закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» написано о том, что отсутствие чека не является поводом для отказа в подобных ситуациях, на практике без данной бумажки придется очень туго. Не стоит также забывать о том, что для предпринимателей чеки являются в том числе налоговым документом.

Можно восстановить. |Фото: ladycity.mirtesen.ru.

Можно восстановить. |Фото: ladycity.mirtesen.ru.


Выцветают чеки по одной простой причине. Основная их масса печатается на термобумаге. Строго говоря – это даже не печать, как таковая, а выжигание. Дело в том, что кассовые аппараты вовсе не используют какие-либо чернила или тонеры. Вместо этого они нагревают термобумагу в нужных местах при помощи специальных чековых форм. В момент нагрева бумажка темнее и на ней появляются цифры и буквы. Данная технология является очень удачной с точки зрения экономии, так как работа кассовых аппаратов не требует дополнительных расходных материалов, помимо непосредственно катушек самой термобумаги.

Нужно нагреть феном. |Фото: multiurok.ru.

Нужно нагреть феном. |Фото: multiurok.ru.


С течением времени, выжженные цифры и буквы на термобумаге бледнеют и могут даже полностью исчезнуть из видимости человеческого глаза. Чтобы вернуть символы «на место», нужно проделать одну нехитрую манипуляцию. Вооружаемся утюгом, феном или любым другим подобным источником тепла и нагреваем бумагу. В результате получится своего рода негатив. Ставшие белыми буквы и цифры, отпечатаются на черном фоне.

Можно будет прочитать. |Фото: youtube.com.

Можно будет прочитать. |Фото: youtube.com.


Есть во всем это только два важных «но». Первое – открытый огонь или утюг, могут повредить чек, так что лучше всего использовать фен. Второе – проводить операцию следует с осторожностью, так как если чек выцвел не полностью, то символы оставшиеся черными легком могут слиться с темнеющим фоном. Белыми от нагрева они не станут.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит обязательно почитать про то, какие правила в уходе за свитером нужно соблюдать, чтобы он был как новый.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4324
30.01.2020 22:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё